Подскажите по ликвидации, пожалуйста!!!

АПР

Новичок
22 Июн 2009
26
0
Доброго утра всем! Помогите мне, плиз!!!)))
Так сложилось, что ликвидацией мы не занимаемся, сейчас буду изучать этот вопрос. Сегодня получила письмо от начальника следующего содержания:

"Надо оперативно выяснить вопрос про ликвидацию ООО.
Суть в следующем: на данном этапе ликвидация прошла путь до утверждения в ИФНС 46 промежуточного ликвидационного баланса. Соответственно, ликвидационная комиссия создана, объявление давно уже вышло, с кредиторами проблем нет, проверку в территориальной налоговой прошли. Теперь, насколько я знаю, в 46-ю подается заявление, ликвидационный баланс и, кажется, еще перечень оставшегося имущества.
НАДО уточнить: какая форма заявления (Р16001 -?), кто её подписывает (председатель ликвидационной комиссии или Гендиректор), заверяется ли она нотариально (кажется, да). Какие именно приложения нужны к этому заявлению, как они пришиваются и т.д."

Помогите ответить на его вопросы как можно подробнее!!! Спасибо огромное всем заранее!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
какая форма заявления (Р16001 -?)
она

кто её подписывает (председатель ликвидационной комиссии или Гендиректор),
https://regforum.ru/showthread.php?t=23894 (гендиректор давно не при делах)

заверяется ли она нотариально (кажется, да)
конечно

АПР

Новичок
22 Июн 2009
26
0
Спасибо огромное! А вот с этим пунктом как быть: "Какие именно приложения нужны к этому заявлению, как они пришиваются и т.д."?

Добавлено через 5 минут 24 секунды
Я нашла эту форму. В ней всего 2 листа. Так что вопрос снят, правильно?)))

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
АПР, Вместе с формой Р16001 подаете ликвидационный балланс, протокол(решение) об утверждении ЛБ, госпошлину, подтверждение уведомления кредиторов...
как они пришиваются и т.д."?
подаете одним пакетом, ничего не пришивается...

ELANDR

Местный
27 Фев 2009
130
12
город Москва
Здравствуйте.
Вопрос по ликвидации ООО. Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Единственному участнику принадлежит 50% УК.
Обществу принадлежит 50% УК с августа 2010 года, т.е. прошло уже больше года, а доля так и висит на Обществе.
Можно ли, в данном случае, начинать ликвидацию или сначала надо долю, принадлежащую Обществу, распределять.
Какие варианты есть?
Спасибо.