договор на разовую консультацию

ника34

Местный
29 Июл 2011
222
5
предоставляете ли Вы договор (на разовую консультацию) клиенту?

PuzoMr

Новичок
10 Авг 2009
18
2
Re: договор

На разовую услугу, если она не сложная, типа консультация - нет. В сложных случаях, когда услуга длительная и требует оплату по стадиям - обязательно

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89

Просит - предоставляем.
а если не просит? не боитесь налоговиков?
С недавних пор, консультацию предоставляю бесплатно. Пришел ко мне человек с проверкой косивший под клиента, расспрашивал по реги ООО и не только. Час с лишнем мы с ним общались, потом стал деньги настойчиво предлагать, кидать на стол, вроде как: "мне не жалко, возьми". Но интуитивно, я не взял и оказался прав, т.к. один из сотрудников узнал в нем работника ИФНС.
Вот так) :)
Да, если у Вас не стоит кассовый аппарат перед носом и Вы идете в соседнюю комнату выбить чек, это уже нарушение. В крайнем случае идите с клиентом.

Ridic

Местный
1 Апр 2010
301
89

vuulkanII,я не призываю работать по договорам)) Но куда лучше, если ты чувствуешь подвох, пробить чек и сделать договор. Кому хочется платить и остаться в дураках, даже если ип?)

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17

если письменная подробная консультация, то да, а если устно и недолго - нет, или вообще бесплатно

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

Договор к чеку ККМ не имеет никакого отношения. Можно пробить чек и не делать договор.