dsvolga, вопрос о дороговизне процедуры здесь не стоит, т.к. кредиторы ООО-1, на сколько я знаю, ничего не платят, а лишь включают свои требования в реестр требований ООО-2 и инициируют через управляющего спор о привлечении участников ООО-1 к субсидиарной ответственности. Сложность, как я понял, состоит только в понуждении управляющего подать в суд соответствующее заявление.
Также, как мне кажется, можно привлечь участников ООО-2 к ответственности за принятие решения о присоединении к своему ООО-2 другого ООО-1 с долгами.
Мне хочется понимать не то, какая вероятность привлечения участников ООО-1 к субсидиарке, а будет ли основанием для привлечения к такой ответственности участников за принятие решения о присоединении к почти банкроту.
К сожалению, в базах не смог найти судебных решений с похожей фабулой дела.
п. 4 ст. 10 Закона о несостоятельности
"Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника и (или) обязанностям по уплате обязательных платежей с момента приостановления расчетов с кредиторами по требованиям о возмещении вреда, причиненного имущественным правам кредиторов в результате исполнения указаний контролирующих должника лиц, или исполнения текущих обязательств при недостаточности его имущества, составляющего конкурсную массу."