Площадь после обмеров больше чем в св-ве

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Здравствуйте!
Имеем ситуацию:
было единое помещение S-400 м.кв.
Так как хотим разделить помещение изготовили 3 кадастровых паспорта (имеются во всех отметки о переоборудовании без разрешения)
Теперь если сложить площади, указанные в этих трех кадастровых, то на 400 метров не выходим.
Для получения св-в придется узаконивать?
И Еще, не получая новые св-ва, можно сразу одну площадь продать?
Спасибо!

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, а в период между 400 кв.м. и изготовлением кадастровых паспортов не было ни какого строительства и обмеров?

Добавлено через 5 минут 3 секунды
djo, если вопрос стоит в разделении и продаже, то попробуйте "поговорить" в БТИ, чтобы они выдали документы на правильную площадь.
По продаже, без получения свидетельства, 50 / 50. В принципе можно, получится так, чтобы регистратор рассматривал эти дела как одно. Но придется сдавать в один заход.

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
не было ни какого строительства и обмеров
Строительство было, обмеров не было :)

Поговорить в БТИ не получается. Такая позиция у рук-ля. Не знаю какой смайл на это ставить...

Про 50/50 все так говорят. никто не хочет конкретную норму закона указать.
Раньше хорошее окно консультаций было на тульской15, теперь его убрали. Проконсультироваться нахаляву не где.

Пришел к выводу что получать надо 3 св-ва.
А как теперь их получить если площадь совокупная будет разниться с площадью первоначального св-ва???

За участие спасибо!

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, смотрите такая закавыка:
1. интересно, а как так получилось? строительство было, обмеров не было? а площадь сильно различается. можно надавить на техническую ошибку.
2. если было строительство и увеличилась площадь, то стоит подразумевать, что было что-то пристроено что-то или надстроено.
3. такие варианты ничего не сулят хорошего. и там и там, попадаете на мвк. а это ужас... я сталкивался.
4. да на тульской была хорошая консультация, согласен. на "халяву" попробуйте проконсультироваться в приемной по терр. признаку, т.е. куда будете подавать документы или сходить на прием к начальнику приемной, только будьте осторожны, могут попросить и "благодарность".

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
расходится площадь незначительно, на 0,8 метра или около того!
перепроверил, площадь стала меньше на 0,8м
строительства как такового не было, просто поставили 3 перегородки.
А что значит техническая ошибка? Предлагаете перемерять?

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, ни в коем случае... давите на то, что в бти сами ошиблись. вы обмеров не проводили, соответственно инвентаризация не знает про ваши работы. поэтому и техошибка, если время прошло не много после получения кадастровых паспортов, то возможно и бесплатно сделают

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
вы предлагаете посмотреть договор на обмеры, найти там чтонить про ответственность и постараться провести перезамер?
мне кажется они опять на эту цифру выйдут и все!
Вы лучше скажите что делать если замеры подтвердятся! :(

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, если замеры подтвердятся то "здравствуй мвк и гемор на долгое время".
лучше с бти поговорить по человечески, а не давить на букву закона... я думаю, результат будет.
так все-таки были обмеры или нет, т.е. техники к вам выходили с обследованием?

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
А что такое МВК ???
Повторю изначально расклад:
Есть помещение 400кв.м.
поставили пять перегородок.
Решили разделить на 3 части и одну из частей продать
Заказали обмеры в БТИ. На выходе получили 3 кадастровых паспорта с указанием в каждом что есть незаконные перепланировки.
Если площади из трех паспортов сложить то на первоначальную площадь по первому св-ву (400кв.м.) не выходим.

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, мвк - межведомственная комиссия. это набор тех людей, заключению которых (согласованному проекту) верят в бти. без копии этого документа у вас будут "красные" линии.
смотрите, если бы площадь сходилась при "красных" линиях, то фрс выдало бы вам св-ва с обременением ("красные" линии). а так вас завернут в фрс, т.к. квадраты не будут сходиться. единственный вариант, это идти в бти и попытаться решить проблему там.

Добавлено через 50 секунд
djo, у Вас какой округ?

• Мне нравится
Реакции: djo

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
свао.
Да красные линии есть на кадастровых паспортах.
Мне кажется их наличие не должно как то влиять. Щас и куплю-продажу делают с красными линиями. А вот если площадь расходится, тут ХЗ.
Я в трауре. Завтра пойду в территорию, попробую потрещать. По телефону послали меня подальше.

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
djo, по телефону, увы, консультаций не дают. Не стоит впадать в траур... Поговорите на территории. Про СВАО, увы, нет контактов.

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8
Было нечто подобное. Регистрировали ипотеку. Площадь по свидетельству - 896 кв.м. по документам БТИ - 897,8 кв.м. Площадь изменилась в результате перепланировки. Перепланировку не узаконивали.
Пришлось вносить изменения в ЕГРП. Для этого в БТИ получили:
- Кадастровый паспорт;
- Поэтажный план;
- Экспликацию;
- Справку. В ней было указано типа: " площадь помещения 897,8 кв.м. Изменения произошли в результате перепланировки. Разрешение на перепланировку не представлялось" (точный текс не помню, но по смыслу то же самое).
Изменения внесли. В свидетельстве появилась фраза: "Произведена перепланировка, не согласованная в установленном порядке..."
Думаю, что в Вашем случае надо внести изменения в ЕГРП в отношении всего помещения в 400 кв.м. и тогда площади по 3 кадастровым будут биться.

• Мне нравится
Реакции: djo

khansolo

Местный
31 Авг 2010
187
53
100lica
Olegator, в принципе ситуация похожая. просто если помещение продать, заложить и проч. могут быть проблемы из-за "красных" линий. так же фрс может послать, если площадь увеличилась в ходе пристройки (крыльцо, тамбур...). мне в фрс, за внесение изменений в егрп, выкатили ценник за 7,5 кв.м. (технический балкон) внутри помещения 10 тыс. ам. рублей при условии что работы были проведены с проектом, только он не прошел мвк. так что, лучше решить такие вопросы сразу, иначе потом придется платить нереальные "благодарности".

djo

Местный
2 Ноя 2007
496
94
Был на консультации в территориальном отделе росреестра.
Действительно сказали сначала вносить изменения в старое св-во, потом по новой получать кадастровые паспорта на помещения, потом получать отдельные св-ва и продавать.
Однако, так как расхождение небольшое, мне сказали можно выклянчить в БТИ справку, что расхождение в рамках погрешности...

Если актуально:

- с этим комплектом документов (3 кадастровых паспорта в красных линиях)
- распилим Ваше помещение на 3 свидетельства
- внесем изменение в егрп
- зарегистрируем договор купли-продажи.

МЕСЯЦ времени!

Пишите.