Да нигде вы не обидели... Просто мне все говорят, что прямая продажа товара одной фирмой другой - это вообще не вариант, потому что есть рыночная цена, сильно отличающаяся от закупочной. Потом от этой сделки будет прибыль - надо её учесть и т.п. Ни в коем случае не отбрыкиваюсь от Вашей помощи, если вы аргументированно изложите свою точку зрения, то я буду только благодарен. Все, что пока нашел по присоединению, особо не утешает - процедура геморрная, небыстрая, а главное непонятно, с какого момента ООО "А" может распоряжаться товаром, принадлежавшим ООО "а"... Если с момента внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности "а" или регистрации изменений "А" - это плохо. Ведь получается, что "а" УЖЕ не сможет торговать будучи в процессе ликвидации, а "А" ЕЩЕ не сможет, пока процесс реорганизации не окончится. И еще вопрос наклевался - деятельность обеих фирим лицензируема, лицензии есть. Не надо ли будет переделывать лицензию ООО "А" в связи с реорганизацией? Мне кажется, что нет, т.к. не меняется правовая форма, юр. адрес или наименование, но вот что говорит по этому поводу закон? И еще вопрос до кучи - а можно не менять состав учредителей и не вводить в учредители реорганизованного "А" учредителя присоединяемого "а"? Это можно оговорить в договоре присоединения? Равно как и не изменять уставный капитал? Может таким образом и можно избежать внесения изменений в учред. док-ты "А"? Или в любом случае изменения регистрируются? ТОгда какие?
P.S. И Вы не обижайтесь, если что не так. Просто вопрос трудный, а решать надо срочно что делать...
P.S. И Вы не обижайтесь, если что не так. Просто вопрос трудный, а решать надо срочно что делать...
Последнее редактирование: