Ликвидатор

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
366
34
Генеральный директор не учредитель может быть ликвидатором ООО ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Скажите пожалуйста! Если ликвидатором является постороннее лицо, что писать в форме 15002, в строке "должность"? Ликвидатор?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Петрушка, если руководствоваться ФЗ "Об ООО", то должность - руководитель ликвидационной комиссии.

• Мне нравится
Реакции: Петрушка

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
173
москва
Петрушка, если руководствоваться ФЗ "О регистрации ООО и ИП", то должность - руководитель ликвидационной комиссии или ликвидатор.

• Мне нравится
Реакции: Петрушка

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Петрушка, если руководствоваться ФЗ "Об ООО", то должность - руководитель ликвидационной комиссии.
А если у нас нет ликв комиссии, а один ликвидатор?:dont_know:

Ой, ответ пришел раньше, чем я задала вопрос. Спасибо!

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Петрушка, это вечный спор, что же правильнее: комиссия или ликвидатор. Я свою точку зрения обосную тем, что есть общие, а есть специальные нормы. Так вот, в ФЗ "О регистрации юр лиц и ИН" прописаны общие нормы, в в ФЗ "Об ООО" прописаны специальные нормы, поэтому для ООО грамотнее будет руководствоваться нормами ФЗ "Об ООО". Пусть Ваш учредитель найдет еще как минимум одного человека, если он желает соблюсти "букву закона". Если же вопрос стоит о том, что проходит в 46 налоговой, то проходят оба варианта, и комиссия, и ликвидатор.

Петрушка

Местный
31 Июл 2009
264
1
Москва
Петрушка, это вечный спор, что же правильнее: комиссия или ликвидатор. Я свою точку зрения обосную тем, что есть общие, а есть специальные нормы. Так вот, в ФЗ "О регистрации юр лиц и ИН" прописаны общие нормы, в в ФЗ "Об ООО" прописаны специальные нормы, поэтому для ООО грамотнее будет руководствоваться нормами ФЗ "Об ООО". Пусть Ваш учредитель найдет еще как минимум одного человека, если он желает соблюсти "букву закона". Если же вопрос стоит о том, что проходит в 46 налоговой, то проходят оба варианта, и комиссия, и ликвидатор.
Спасибо огромное за подробный ответ! Теперь все стало гораздо яснее! :rose:

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, образцом решения о смене ликвидатора. Нигде найти не могу.:rose:

Добавлено через 1 час 25 минут 51 секунду
Пожалуйста:sos: очень надо. usc_ooo@mail.ru

Последнее редактирование:

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
мурк@, а что там сложного, вот примерные повестки дня:
1. Уволить с должности ликвидатора ______
2. Назначить ликвидатором ___________
3. Зарегистрировать произведенные изменения в устан законом порядке

• Мне нравится
Реакции: мурк@

Alexey_78

Новичок
24 Окт 2011
8
11
Москва
скорее ликвидатор или конкурсный управляющий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum