История одного собеседования.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что-то вспомнилось. Хотя было еще летом.

Тут какой-то человек размещал вакансию в "холдинг" на ул.1905 года. Ник уже не помню, но не суть важно.
Оказались не Объеденные юристы и не Правовой хреномаркет, но, судя по уровню собеседований, "холдинг" ищет кого-то на уровне именно этих Объеденных.
Упаси господи попадется кто-то грамотный, короче.

Позвали на собеседу. Пришел. Солидный офис даже с претензией на изысканность. Явился "собеседник" - паренек, думающий, что он юрист и жутко гордый тем, что его кто-то из родственников пристроил на работу в такую крутую контору.
Начал "собеседование" с "тестирования".
Тестирование было не безграмотным, нет. Просто оно не проверяло уровень практической подготовки кандидата.
Сугубо теоретические вопросы, причем не учитывающие ни практику применения, ни постановления, ни указы. Вот так, достаточно тупо "Назовите семь оснований..." и все.

Причем начиналось все с коротких вопросов и коротких ответов. Со временем вопросы становились все сложнее и подразумевали под собой "Шыысят два основания для расторжения договора с реестродержателем".
Поняв, что в тестировании не будет второй и третьей части (а они в отделах корпоративных отношений почти всегда есть - предлагают посмотреть заведомо ошибочные доки и найти ошибки плюс пару нестандартных ситуаций, где кандидат должен предложить пути выхода), а напрягать мозги на "шыысят два основания" мне не хотелось, "теорию" я спокойно провалил.

После чего еще более гордый собой паренек заявил мне, что "Есть очень сильный кандидат, который на все вопросы ответил правильно", а на мое возражение, что это либо юрист-теоретик, либо вчерашний студент, и как от практика от него толку будет мало, я получил отповедь, мол, только человек, хорошо знающий теорию, может быть хорошим работником, а практика тут вааще ни при чем.
Засим я и откланялся.

К чему это я...
Три месяца испытательного срока у этого "сильного кандидата" прошли.
Может, кто в курсе - он прошел ИС или они опять очередного "сильного кандидата" ищут?
Просто интересно, кто был прав - я или мой собеседник :)

CCCP

Активист
Может, кто в курсе - он прошел ИС или они опять очередного "сильного кандидата" ищут?
Просто интересно, кто был прав - я или мой собеседник

Нетамбовский товарищ, даже если его выперли, кто ж тебе честно скажет, что "наша контора лоханулась"?:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Нетамбовский товарищ, раз ты не пошел собеседование -- значит ты не дорос до их конторы. и не надо теперь слюной брызгать. у людей свои видения того, кто должен у них работать, ясно? и тебя они уж точно спрашивать не будут.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
vuulkanII, погоди, ну интересно же послушать НТ с позиции работника))

а еще лучше, возьми Андрея на работу, пиццу он любит:D

vuulkanII, нихрена.
Это не видение, это расхлябанность блатных сотрудников, не способных проверить практические навыки кандидата только потому, что у них самих они напрочь отсутствуют.
Сидит куча теоретиков и думает, что если они найдут такого же теоретика - им будет щастье.
Не будет. Хрень все это. Теория и практика в нашей стране - это разные вещи.
И знание "шыститдисяти двух оснований" ни на йоту не приблизит к правильному заполнению Решения о выпуске акций для ФСФР.

Hameleon

Местный
Hameleon, я этого курьера хорошо пристроил уже :) Он мне проставиться, кстати, должен будет :)
Но сейчас речь не о том.
Мне интересно - что значит хорошо? Можете в общих чертах?

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Скоро пройдусь по собеседованиям!:fun:

Hameleon, 20+проезд+мобильная связь+обед в офисе.
Но ниразу не регерская фирма и вообще не с форума.
Клиенту был нужен курьер для развозки договоров, счетов-фактур и прочей макулатуры из офиса по клиентам.
Ныне обе стороны очень довольны друг другом.

• Мне нравится
Реакции: Hameleon
Hameleon, ну у ребят услуги связи. И эту связь они возят на машинах типа Газель, Бычок и прочий Форд Транзит.
Ибо там грузить нужно минимум вчетвером.
А он просто берет пакет, проверяет бумажки, запечатывает и везет "на адрес".

kyrator

Активист
С такой системой отбора искать будут до пенсии
Андрей, сколько они будут искать, это дело второе. С твоей точки зрения, они как-то не правильно иЩЩут. :)

А ты сам сколько уже работу ищешь? Год? Полтора?

Однако, видимо, ты считаешь, что ищешь правильно. Так?

Ну, чисто интересуюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.