Если не открывают счет

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Уважаемые собственники и посредники, что вы делаете если клиент купил массовый адрес на который не открывают счет в банке и требует возврата или смену за ваш счет?

ПС- любителям отправлять в МПБ или др. банк (не подходит вариант)

Спасибо.:rose:

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Уважаемые собственники и посредники, что вы делаете если клиент купил массовый адрес на который не открывают счет в банке и требует возврата или смену за ваш счет?
советую нормальный банк, где счет откроют. все...

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,328
Остоженка, 10
Шпаненок, других вариантов быть не может, за самодурство банка я ответственности не несу.

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Надь, всегда при продаже адресов стараться сообщать, что они покупают и понимают ли они это. Далее, клиент может пойти в Газпромбанк...там практически нереал без связей и даже иногда со связями. Много также маленьких и вредных банков. Там некая служба безопасности тоже вреднусь включает. Это всё требуется сообщить клиенту, чтобы избежать дальнейших дискуссий на тему: "Что вы мне продали?".
Советовать лояльные банки. Например много отделений сбербанка не смотрят на адрес вообще или сквозь пальцы (похоже набирают клиентов для вездесущего спамирования по кредитам).
Нюанс есть. Каждого отдельного клиента стараться определить, что за фрукт и какой объём информации ему сообщать.
Также лучше сообщать детали по адресу, например: что за здание, как войти и т.п., это для банка, чтобы дир сразу говорил, без тени сомнений, чтобы понимал что говорит. Можно например вместе с документами как некий документ, с фото и примечаниями, только отдельно.
Желательно перед открытием счёта узнать у банка какие у него требования. Это уже обязательно для самого клиента и ему сообщить. Давно прошли времена, когда при первом встречном банке без лишних открываешь счёт.

В подобных вопросах всегда ответ будет опираться на первоначальную беседу. Человеческий фактор.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Была похожая ситуация - только более все дружелюбно было.
Пришлось вынести мозг сб банка, что они уже узнавали меня по голосу и нарисовать договор аренды по другому адресу, типа где мы Ну ПИПЕЦ как реально находимся. После этого - СБ в очередной раз поехало на этот адрес и с горем пополам открыла счет.
Я так понимаю почти в любом банке можно договориться, если показать реальный офис фирмы. они там какие отметки для себя делают и забивают на массовый юр. адрес.

• Мне нравится
Реакции: Rummy

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Да да, конечно же, как сказал Аникей,
почти в любом банке можно договориться, если показать реальный офис фирмы.

Что касается самого вопроса, то здесь обычно спрашиваем у клиента в какой банк ходил и причину отказа в открытии р/с. Далее стараемся полюбовно предложить ему другой банк или помощь в открытии. Но для нормальных клиентов. Всем остальным по шляпе и метлой)
При этом если купили адрес у тебя как у собственника, то ты действительно не несёшь ответственность за открытие их счёта. Ответственность только за то, что ты дала (комплект документов, точнее их соответствие законодательству, подтверждение гос органам). После покупки они уже сами голову должны включать.
Предложил бы им открывать в другом банке, если бы был собственником. Без компенсаций.

Что-то я много написал :round_head:

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
Надь, всегда при продаже адресов стараться сообщать, что они покупают и понимают ли они это.
все все понимают)) просто есть адреса которые привлекательны по цене, но как сказали в банке "ни один уважающий себя банк на них счет не откроет"
у меня первый раз с данным собственником такой вопрос встал. а клиент оч. дорогая мне компания.

Меня интересует скорее общее мнение, чем частный случай.

Мы все понимаем, что компания без Р/с никому не нужна, конечно сейчас у нас есть пара банков где все открывают, а что если нужен конкретный банк, получается услуга выполнена собственником добросовестно и в полной мере, но как-то не доконца ибо все в итоге упирается в адрес.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
если бы был собственником. Без компенсаций
думаешь это хорошо для обеих сторон?

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
если нужен конкретный банк
то уточнять условия банка
почему не в полном, пусть клиент предлагает посетить адрес, посмотреть где арендует, требовать это сделать банку) после такого напора думаю они сдадутся и собственник чист

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Я всегда начинаю общение с клиентом на предмет требований его Банка, в котором он планирует "открываться"...

Уже потом адрес "выбирается" под условия конкретного Банка. Бывает, что даже с реальной немассовой арендой некоторые Банки счета не открывают.

Р.S. Прошу прощения, наверное речь идёт о собственниках помещений???
Невнимательно прочел посты...

влено через 1 минуту 13 секунд

• Мне нравится
Реакции: Registrator и КС

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
постоянная ситуация. выход следующий перед регой всегда согласовывать адрес с банком. так же надо запастись 10-15 аргументами почему надо открываться не в этом банке, а в другом.

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
то уточнять условия банка
не многие компании знают заранее в каком банке будут открывать р/с))) да и по большому счету, я продаю юрадрес и только, вопросы с банками должны решать юристы компании.
Меня удивляет, некоторые клиенты на отказ в открытии р/с не возмущаются почему банк себя ведет таким образом, а сразу начинают кричать, у вас адрес плохой, а то, что приезжает на встречу с банком не совсем трезвый номинал, который не знает что такое договор аренды, никого не волнует.

Я всегда начинаю общение с клиентом на предмет требований его Банка, в котором он планирует "открываться"...
Коль)) ты за свои услуги и берешь не 3000р. как посредник и уж тем более не 12000 как собственник!

Бывает, что даже с реальной немассовой арендой некоторые Банки счета не открывают.
вообще этого не понимаю!

выход следующий перед регой всегда согласовывать адрес с банком
т.е. я как собственник помещения на которое ругистрируется ЮЛ должна:
1- узнать в каком банке клиент планирует открыть счет
2- прозвонить банк и уточнить, откроют ли они счет моему клиенту
3- на каких условиях если да
4- обеспечить выполнение данных условий
5- если нет, то почему
6- подобрать еще пару вариантов для открытия р/с в других банках
7- узнать какие условия в них
8- клиенту предложить все варианты

Главный вопрос: кому при этом жопу целовать? Генеральному или Учредителям? И в каком порядке))) и все это за 12000)))) При нашей ситуации на рынке, когда собственники 11 актов вып. работ предоставляют за 22000 р.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
Шпаненок, Надя, в Данном случае к Тебе претензий быть не может. Обязательства, предусмотренные Договором с тобой, Ты выполняешь.

А какие у них претензии по существу, если даже Банк к Тебе не выезжал с проверкой...?

Смешно...:)

Шпаненок

Местный
22 Июл 2009
598
547
Москва
А какие у них претензии по существу, если даже Банк к Тебе не выезжал с проверкой...?
)))))) спасибо за поддержку Колюнь)))) речь не о моем адресе, но даже с учетом этого совершенно верное замечание :)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Шпаненок, Надя, в Данном случае к Тебе претензий быть не может. Обязательства, предусмотренные Договором с тобой, Ты выполняешь.

Смешно...:)

а чего толку даже если б и выезжал. мне клиент один звонит говорит им счет не открыли типа их по адресу нет. звоню собственнику, говорит да, приезжал такой банк, я им все подтвердил. а счет все равно не открыли. они же не объясняют причин, не открыли и все. просто непонятно зачем так палевно все делать, типа ездили и не нашли. при желании же все реально выяснить, ездили или нет, нашли или нет.

• Мне нравится
Реакции: Ерхова

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
Если клиент выбрал определенный банк, значит у него там должны быть какие то связи. Если есть связи, то нужно было заранее уточнить условия открытия счета в этом банке. Если брать мою компанию, мы даже если не открываем счет клиенту в банке, но он покупает у нас юр адрес, всегда спрашиваем в каком банке он намеревается счет открыть, если что рассказываем про случаи когда банки счета открывать отказываются. Лучше так, чтобы не было неожиданностью.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
ни разу такого не было (у меня) чтоб открывали фирму и не знали в каком банке обслуживаться будут

это походу какие то совсем начинающие

обычно у людей все довольно четко распланировано

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
ни разу такого не было (у меня) чтоб открывали фирму и не знали в каком банке обслуживаться будут

Дофига таких.

Еще больше тех, кто в самый последний момент решает открыться в другом банке, нежели в запланированном изначально.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
обычно у людей все довольно четко распланировано

Как правило, везде бардак и безответственность: что в бухгалтерии, что в голове. Редкий "экземпляр" отличается аккуратностью и педантизмом.

Dimmm

Местный
5 Авг 2009
509
262
Москва
т.е. я как собственник помещения на которое ругистрируется ЮЛ должна:
1- узнать в каком банке клиент планирует открыть счет
2- прозвонить банк и уточнить, откроют ли они счет моему клиенту
3- на каких условиях если да
4- обеспечить выполнение данных условий
5- если нет, то почему
6- подобрать еще пару вариантов для открытия р/с в других банках
7- узнать какие условия в них
8- клиенту предложить все варианты

Главный вопрос: кому при этом жопу целовать? Генеральному или Учредителям? И в каком порядке))) и все это за 12000)))) При нашей ситуации на рынке, когда собственники 11 актов вып. работ предоставляют за 22000 р.
не правильный подход. надо сообщить адрес баеру и пусть узнает в банке сам откроют ему там счет или нет. и если откроют то на каких условиях