Если не открывают счет

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Если банк ни в какую не хочет открывать счет, то причина в том, что он не хочет видеть эту компанию своим клиентом, а не в адресе, в остальных случаях всегда можно вопрос решить.
НЕ согласен!!! Мне прямо говорили - поменяете юр. адрес - откроем счет.
Просто люди, которые работают в СБ - им глубоко пофигу откроешь ты счет или нет - у них есть инструкции, по которым они имеют право "заворачивать" фирмы, то есть признаки неблагонадежности клиента, а мегамассовый адрес как раз из этой оперы.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Здесь надо смотреть с чьей позиции "отвечаем".

Собственник гарантий открытия счета не дает. Поэтому если ты - собственник, то деньги не возвращать, услуга оказана.

А вот Регистратор должен предусмотреть по максимуму удобства клиентов. Узнать в каком банке планируется счет, объяснить в чем может быть засада итд. Если Клиенту не открыли счет, то претензия может быть только к регистратору, который не полностью объяснил нюансы покупных юрадресов и открытия счетов. Если ты как регистратор все полностью объяснила и рассказала, тогда деньги не возвращать, клиенту рекомендовать другой банк или решать вопрос с этим. Если облажались и клиента не предупредили, можно предложить клиенту сменить юрадрес вернув деньги за неиспользованный период. Но если с клиентом не удалось договориться полюбовно, то новый юрадрес я бы ему не подбирала.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
претензия может быть только к регистратору, который не полностью объяснил нюансы покупных юрадресов и открытия счетов.
к сожалению, когда начинаешь рассказывать о возможных "засадах", то очень много клиентов "сливаются". Стараешься быть честным с людьми, а они идут туда, где им говорят то, что они хотят слышать... а в случае траблов - шлют лесом, деньги то они уже получили.
Я лишь говорю так, если вам откажут в открытии расчетного счета в вашем банке, то безвыходных ситуаций не бывает и мы потожем с открытием расчетного счета в более лояльном банке.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
к сожалению, когда начинаешь рассказывать о возможных "засадах", то очень много клиентов "сливаются". Стараешься быть честным с людьми, а они идут туда, где им говорят то, что они хотят слышать...
Ну и пусть. Каждый учится на своих ошибках. Я люблю клиентов, которые уже где-то обожглись. Они ценят мою честность и максимальную открытость.

Я лишь говорю так, если вам откажут в открытии расчетного счета в вашем банке, то безвыходных ситуаций не бывает и мы потожем с открытием расчетного счета в более лояльном банке.
А когда они спрашивают "а почему мне должны отказать?" вы что говорите?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
А когда они спрашивают "а почему мне должны отказать?" вы что говорите?
говорю, что юридические адреса в 90% случаев являются адресами массовой регистрации. А адрес массовой регистрации может является основанием для отказа при открытии расчетного счета в банке. Объясняю, что идеальный вариант ваш офис или домашний адрес, но так как таких возможностей нет, то приходится подыскивать адрес от собственника с наиболее оптимальными условиями (хорошее почтовое обслуживание, подтверждения и возможность принять проверку), но это не является панацеей. Примерно так!

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Просто человеку надо объяснить в какой ценовой категории он находиться.
согласен, но когда я говорю, что могу предоставить адрес за 90.000 рублей на 11 мес, с почтой, не массовый, с подтверждением и так далее - практически в 99% случаев мне говорят - ... не нуу.... тогда проще офис снимать... нам за такие деньги он не нужен... на этом все и заканчивается.
Если честно очень выматывает каждый раз это людям втолковывать.
Моя политика такова - я лучше расскажу челу как есть и возможно не заработаю копеечку, но совесть моя будет чиста, чем сказать то, что он хочет услышать, а в случае проблем - слать его лесом. Вообщем продавец адресов из меня не очень хороший! :)

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
согласен, но когда я говорю, что могу предоставить адрес за 90.000 рублей на 11 мес, с почтой, не массовый, с подтверждением и так далее - практически в 99% случаев мне говорят - ... не нуу.... тогда проще офис снимать... нам за такие деньги он не нужен... на этом все и заканчивается.
Если честно очень выматывает каждый раз это людям втолковывать.
Моя политика такова - я лучше расскажу челу как есть и возможно не заработаю копеечку, но совесть моя будет чиста, чем сказать то, что он хочет услышать, а в случае проблем - слать его лесом. Вообщем продавец адресов из меня не очень хороший! :)

у тебя только адреса за 90тр? может имеет смысл расширить ассортимент?

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
у тебя только адреса за 90тр? может имеет смысл расширить ассортимент?
не только! но под жесткие требования клиента - бюджетных вариантов у меня действительно очень мало. А так как на рынок юр. адресов выходит много новых собственников, поэтому стараемся расширять ассортимент.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
говорю, что юридические адреса в 90% случаев являются адресами массовой регистрации. А адрес массовой регистрации может является основанием для отказа при открытии расчетного счета в банке. Объясняю, что идеальный вариант ваш офис или домашний адрес, но так как таких возможностей нет, то приходится подыскивать адрес от собственника с наиболее оптимальными условиями (хорошее почтовое обслуживание, подтверждения и возможность принять проверку), но это не является панацеей. Примерно так!
То есть ты говоришь правду только если клиент тебя спросит об этом напрямую? А если не спросит, потому что "не в теме", ты скроешь от него этот факт?

Ерхова

Местный
24 Мар 2010
384
769
С запахом бензина
Уважаемые собственники и посредники, что вы делаете если клиент купил массовый адрес на который не открывают счет в банке и требует возврата или смену за ваш счет?
я как-то по просьбе юрфирмы сделала скидку на юрадрес в размере стоимости выездной проверки по немассовому адресу (шесть вроде. не помню уже). И фирму зарегили, и счёт открыли. все довольны
Если банк ни в какую не хочет открывать счет, то причина в том, что он не хочет видеть эту компанию своим клиентом, а не в адресе,
забавно было когда по свеже-купленному позавчера помещению счет клиенту не открыли, сославшись на то что адрес не нравится:D Ввело в длительный ментальный ступор