Ошибка в долях участников

law-ride

Новичок
23 Сен 2008
18
0
Добрый день, подскажите пожалуйста, регистрировали выход участников из ООО и распределение долей вышедших участников оставшимся, подавали протокол +заявление о выходе + новую 14001, сами неправильно указали новый размер долей двух оставшихся участников в процентах. Как исправить ошибку?
- каков комплект, 14001 заверенная нотариусом + листы на участников + сопроводительное письмо?
- какую 14-ю форму подавать новую или старую? подчеркиваются только размеры долей в процентах? заявитель генеральный директор? галочки на него ставятся в графе заявитель?

Заранее спасибо за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
В Вашем случае ошибка исправляется подачей формы , где заявители все участники.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
14 новая с галкой на ошибку, заявители все участники + подшить ту форму и листы приложений в которых содержатся ошибочные сведения

• Мне нравится
Реакции: law-ride

law-ride

Новичок
23 Сен 2008
18
0
14 новая с галкой на ошибку, заявители все участники + подшить ту форму и листы приложений в которых содержатся ошибочные сведения
Спасибо!
А старая форма просто полностью распечатанная c листом на заявителя (гену) где правильный размер долей в процентах подчеркнут и стоит V ? Сопроводительное письмо нужно?

Pathfinder

Активист
law-ride, п.6 ст.5 312-ФЗ
Не понимаю... Есть ст.9, п.1.4 (129-ФЗ), где говорится об участнике как таковом, а не всех участниках в обязательном порядке! Откуда слово "все участники"???

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Откуда слово "все участники"

Вот отсюда:

" Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда".
а нотариальная копия уч договора с заявителем-геной в данном случае не пройдет, так как размеры долей изменились.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Pathfinder, в 312 ФЗ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Позволю себе предположить, что в данном случае 312 фз не противоречит 129фз: заявитель участник, но не один, а ВСЕ:)

Pathfinder

Активист
Позволю себе предположить, что в данном случае 312 фз не противоречит 129фз: заявитель участник, но не один, а ВСЕ
А вы не считаете, что 129-ФЗ имеет определяющую роль, т.к. именно 129 должен определять заявителя как такового. И там четко говорится про участника, а не участников. Почему 46 опирается на 312 мне понятно (увеличение отказов-прибыли), но с точки зрения теории именно 129 является главным определяющим ФЗ кому подавать заявление (Из 129: Законодательство Российской Федерации о государственной регистрации состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации).

law-ride

Новичок
23 Сен 2008
18
0
Где вообще прописан механизм исправления ошибок, потому что когда я получал отказ, мне сказали что просто 14001 принести с галкой и ГРН ошибки и все

Pathfinder

Активист
Мужики, ну че притихли?? Есть че по теме? Мурзик, другие уважаемые теоретики регистрации, может сможете прокомментировать данное противоречие? Интерес не ради прикола, сейчас в суде дело лежит мое по этой теме, хочется обсудить.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
честно признаться в теории не очень, да и не такой уж меня большой опыт в исправлении ошибок именно в размере долей когда в обществе несколько участников, десяток дел после 01.07.2009 не в счет :eek:

клиентов интересует больше результат а не борьба с системой, если результат достигается путем подачи заявления с заявителями всеми участниками клиентов это устраивает

ну и потом касаемо 312 ведь всё логично, допустим у одного участника доля в ЕГРЮЛ 7000 у второго 3000, а в действительности должны быть по 5000, вот они и заявляют об ошибке, заявители оба участника

Последнее редактирование:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
да я думаю 129 нужно дополнить статьей ЗАЯВИТЕЛИ

и подробно расписать при каких рег действиях кто является заявителем, тогда не будет путаницы и во всех рег органах будет единый порядок

Pathfinder

Активист
Мурзик, ну это уже домыслы. По факту к примеру соответствие заполнения заявления метод. рекомендациям, насколько это законно? То есть налорг ссылается на внутреннюю инструкцию своего ведомства. В целом получается по закону я могу сказать, что это их личные инструкции, меня они не касаются, я заполняю форму например 14 и заполняю ее как хочу, главное, чтобы было общее понимание чего я прошу в этом заявлении. То есть некоторые ошибки, которые не могут влиять на понимание моего прошения (через ту же к примеру 14 форму) на отказ или не отказ. Или не так? И если не так, то где об этом прямо говорится?