Помогите пожалуйста

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Здравствуйте!
У меня такая ситуация, фирма находится в стадии ликвидации, но мне сейчас нужно внести изменения в Устав, причем нужно обязательно делать новый Устав!!! там же везде был Ген.директор, а теперь у него должность Председатель ликвидационной комиссии. Вопрос в следующем: правильно ли будет если я везде вместо Ген. дира заменю на председателя, к примеру фраза: [FONT=&quot]Генеральный директор Общества обязан в течение пяти дней с даты получения требования о проведении внеочередного Общего собрания рассмотреть данное требование и принять решение о проведении внеочередного Общего собрания участников Общества или об отказе в его проведении.
[/FONT]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
Я буду делать новый устав, потому что мне нужно привести в соответствие 312фз!!!!!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Luba-fcsm, вы не сможете зарегить этот устав, пока общество находицца на стадии ликвидации.
Да и зачем его регистрировать?

• Мне нравится
Реакции: Черепаха

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Luba-fcsm, но менять гендира на предликвидкома не надо.
И снеговик прав, изменения в устав после начала процесса ликвидации не зарегистрируют.

Luba-fcsm

Местный
1 Июл 2009
910
199
Москва
То есть если мы сдали форму 15002, то нельзя никакие изменения в устав вносить вообще?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Luba-fcsm, если внесена запись о начале процесса ликвидации (на основании поданного 15001), то см. п. 2 ст. 20 ФЗ о гос. регистрации.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Luba-fcsm, зачем вы собираетесь приводить устав общества, находящегося на ликвидации в соотвествии с 312-ФЗ?

ричем нужно обязательно делать новый Устав!!! там же везде был Ген.директор, а теперь у него должность Председатель ликвидационной комиссии.
рекомендую ознауомится с ФЗ об ООО. там описаны положения,Ю котор должен содержать устав общества.