Купля-продажа доли внутри Общества

Tigra1807

Новичок
18 Окт 2013
6
0
Еще вопрос, если устав до сих пор в соответствие не приведен - я заполняя 13-ю форму заполняю листы на всех участников, чтобы размер доли в процентах внесли для них или нет? или я только галочку ставлю приведение в соответствие, лист на адрес который меняется и заявитель сразу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.

ООО, 3 участника. 1-й продает часть доли 2-му, будем оформлять договор нотариальный у нотариуса. форма Р14001:
1. Заполняю первый лист на общество (стр.1)
2. Заполняю лист Д с.1 и с.2 на продавца уже с новыми долями (только пункты 1,2,4)?
3. Лист Д.с.1 и с.2 на покупателя тоже с новыми долями (только п.1,2,4)?
4. Лист Р на заявителя ст.1,2,3,4). Заявитель продавец? т.е. физ. лицо участник общества (значение 04 ?) Подавать в ИФНС будет нотариус.
Лист Р п.2 заполняю?

Все ли правильно сделал?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
ООО, 3 участника. 1-й продает часть доли 2-му, будем оформлять договор нотариальный у нотариуса. форма Р14001:
1. Заполняю первый лист на общество (стр.1)
2. Заполняю лист Д с.1 и с.2 на продавца уже с новыми долями (только пункты 1,2,4)?
3. Лист Д.с.1 и с.2 на покупателя тоже с новыми долями (только п.1,2,4)?
правильно
Лист Р на заявителя ст.1,2,3,4). Заявитель продавец? т.е. физ. лицо участник общества (значение 04 ?)
ага:yes:

Лист Р п.2 заполняю?
неа

• Мне нравится
Реакции: Kirill12

Kirill12

Пользователь
29 Ноя 2010
88
0
Спасибо, а если нотариус сам поедет подавать в ИФНС заявление, то все равно заявитель 04 (физ. лицо - продавец, участник ООО) ?

Что-то как то все больно просто, никаких данных на продавца и покупателя не заполняется, только Имя, фамилия, отчество (если есть), ИНН и новые доли ?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Что-то как то все больно просто, никаких данных на продавца и покупателя не заполняется, только Имя, фамилия, отчество (если есть), ИНН и новые доли ?
все данные уже есть в ЕГРЮЛ
а если нотариус сам поедет подавать в ИФНС заявление, то все равно заявитель 04 (физ. лицо - продавец, участник ООО) ?
все равно. Делали такую сделку пару недель назад, все зарегистрировано))

• Мне нравится
Реакции: Kirill12

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
Подскажите, пожалуйста, ООО - три участника-физ.лица. Хотят заключить агентский договор на поиск и продажу своих долей, но чисто теоретически, т.е. могут в результате продать доли, а могут часть имущества продать, как-то так. Что-то вообще засомневалась, что такое возможно. И как оформлять...с каждый физ.лицом, либо можно ген.директором от имении ООО агентский, на основании протокола. Получается бред какой-то

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста, ООО - три участника-физ.лица. Хотят заключить агентский договор на поиск и продажу своих долей, но чисто теоретически, т.е. могут в результате продать доли, а могут часть имущества продать, как-то так. Что-то вообще засомневалась, что такое возможно. И как оформлять...с каждый физ.лицом, либо можно ген.директором от имении ООО агентский, на основании протокола. Получается бред какой-то

а зачем это вам? да еще смешивать продажу долей и имущества?

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
а зачем это вам? да еще смешивать продажу долей и имущества?

А они сами пока не знают, что им надо. Нанимают агента на все эти поиски возможных вариантов, а потом по результатам будут думать, что выберут :dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
А они сами пока не знают, что им надо. Нанимают агента на все эти поиски возможных вариантов, а потом по результатам будут думать, что выберут :dont_know:

ну если доли принадлежат обществу, я могу понять когда общество заключит агентский договор на поиск покупателя, но если доли принадлежат участникам, то это их личное дело как они их будут продавать.

jusol

Пользователь
7 Окт 2013
45
1
ну если доли принадлежат обществу, я могу понять когда общество заключит агентский договор на поиск покупателя, но если доли принадлежат участникам, то это их личное дело как они их будут продавать.

т.е. чисто теоретически можно два договора сделать - один от имени общества на продажу имущества и еще один от имени физ.лиц как участников на возможную продажу долей?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
т.е. чисто теоретически можно два договора сделать - один от имени общества на продажу имущества и еще один от имени физ.лиц как участников на возможную продажу долей?

ну от имени общества - да, там сторона по договору - общество, а от имени участников - ну это их дело, точнее каждого, не смешивайте.

• Мне нравится
Реакции: jusol

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
коллеги, один участник нерезидент продает свою долю второму участнику юрику, кто заверяет заявление 14 формы?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,548
8,612
г. Чехов М.О.
коллеги, один участник нерезидент продает свою долю второму участнику юрику, кто заверяет заявление 14 формы?

в любом случае заверяет нотариус. Вопрос где находится продавец, в какой стране

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
в любом случае заверяет нотариус. Вопрос где находится продавец, в какой стране
Заявитель - продавец доли.
И от него на территории РФ может действовать доверенное лицо. Доверенность должна быть легализована (апостилирована) в стране где выдана.
И мой вам совет позвонить нотариусу, он скажет, точный список документов, который ему потребуется для совершения такого действия.

• Мне нравится
Реакции: veta_L

veta_L

Пользователь
22 Ноя 2011
41
0
думаю проще будет через выход этого участника, а на распределение доли вышедшего участника есть сроки? или можно все за одну неделю провести, выход и регис-цию ну второго участника доли?

rinalight

Местный
12 Окт 2009
394
90
Москва/МО г. Желе
думаю проще будет через выход этого участника, а на распределение доли вышедшего участника есть сроки? или можно все за одну неделю провести, выход и регис-цию ну второго участника доли?
одним этапом можно сделать через распределение. если делать не одним этапом, то на это есть год

alek-t

Местный
1 Июл 2013
235
90
Санкт-Петербург
Ситуация такая, в ООО три участника, два хотят продать одновременно третьему свои доли по преимущественному праву. Оферта должна быть всем участникам? и нужен ли отказ от покупки от второго участникам что выходит.

melkaya

Местный
6 Сен 2012
545
197
Москва
Ситуация такая, в ООО три участника, два хотят продать одновременно третьему свои доли по преимущественному праву. Оферта должна быть всем участникам? и нужен ли отказ от покупки от второго участникам что выходит.

оферта должна быть адресована руководителю Общества. Руководитель отмечает, что ее получил, ставит подпись, дату и печать.
отказы нужны. они заверяются нотариально.

• Мне нравится
Реакции: alek-t

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
оферта должна быть адресована руководителю Общества
Это с чего? Оферта должна быть адресована конкретным участникам (и обществу, если у него есть преимущественное право). Она просто направляется через общество. Учите матчасть.