Судебные расходы на услуги представителя

Таня-ревушка

Местный
5 Апр 2013
334
159
http://pravo.ru/news/view/89725/
вот по несложному делу взыскали гонорар, за который невозможно нанять человека, способного написать иск

Всегда в таких случаях хочется увидеть в решении суда - Я, судья такой-то, переписал типовое решение по делу в 100-й раз (поручил написать помощнику), поэтому дело особой сложности для меня не представляло и моя зарплата сильно завышена.... :eek:

А если серьезно, сами недавно столкнулись с проблемой возмещения судебных расходов. Наше небольшое юридическое предприятие отбилось от ФАС своими силами, конечно. Проблема отмщения "добрым людям"- заявителям пока не разрешена. Очень хочется взыскать с них убытки (судебные расходы, если "жалиться" дальше пойдут).

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
кто бы объяснил мне как гонорары свыше миллиона рублей соотносятся с принципом разумности???? Разумность у нас соотносится с суммой иска? с фамилией адвоката? ведь за абсолютно такие же дела (по сути) адвокатам платят по 50 тире 200 тыс. и они бедные еще потом доказывают разумность своих "высоких" гонораров, а юрист компании "пепеляев и Ко" берет за это же поллимона и судьи удовлетворяют не моргнув глазом....
P.S. Ничего не имею против компании "Пепеляев и Ко" и иже с ними, просто неясна логика судей-у нас за бренд доплата???

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
Максимум, что мне удавалось, так это 50 тыщ рублей года три назад. И это за два года и два круга (АСМ - ФАС МО) средненького дела по страховому спору. Шёл до ФАС МО, доказывал, наверное всё же грамотно - практика на тот момент уже была по поводу взысканий. Представлял расчёт времени, соотносил с объёмом работы. И никак. Жаль конечно, что твою работу не ценят ни фига. Но что уж теперь... Тогда мне судья намекнула вскользь - что по обычным спорам (не осложнённых иностранным элементом, смежных дел в разных юрисдикциях) максимум 50 тыщ. и баста. Те юристы, кто может рулить и рулит действительно сложные дела, могут рассчитывать в десятки раз большие суммы (все ж помнят битвы последних двух лет).