Кто и как делает поддержку и продвижение сайта?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Если он делегирован, то можно, конечно. Домен же куда-то "ведет". В общем, матчасть изучите ;)

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Кальмера, у вас единственный выход - ищете специалиста. Не компанию, а именно человека-специалиста.

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
А та компания/человек, которые вам делали сайт, что с ними? Они могут оказать поддержку? На практике, если компания делает сайт, то на будущее предлагает его поддержку.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Они говорят, что восстановят, но уже больше 3-х недель ничего не делают, либо не хотят, либо не могут. Обещают восстановить, но не восстанавливают :(

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Вообще-то ее хостер ostmedia.ru.
насколько я понял остмедия это студия дизайна, а нс сервера все таки прописаны от started.ru

но обращаться имеет смысл к тем кто делал сайт (остмедия?) - им должно быть виднее имхо

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
Они говорят, что восстановят, но уже больше 3-х недель ничего не делают, либо не хотят, либо не могут. Обещают восстановить, но не восстанавливают
Понятно. Я бы выслал их, но решать Вам!

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Они говорят, что восстановят, но уже больше 3-х недель ничего не делают, либо не хотят, либо не могут. Обещают восстановить, но не восстанавливают
дожимайте, кроме тех кто делал сайт, боюсь никто вам не поможет

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
насколько я понял остмедия это студия дизайна, а нс сервера все таки прописаны от started.ru

но обращаться имеет смысл к тем кто делал сайт (остмедия?) - им должно быть виднее имхо
Вот Ост-Медиа мне и не может сделать....

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Какая связь между ник.ру и определением хостера?
domain: CENTERFIN.RU
type: CORPORATE
nserver: ns1.started.ru.
nserver: ns2.started.ru.

state: REGISTERED, DELEGATED
org: OOO Finansovo-Autsorsingoviy centr "SODEYSTVIE"
phone: +7 495 5148064
fax-no: +7 495 5148064
e-mail: centerfin@mail.ru
registrar: REGTIME-REG-RIPN
created: 2006.11.10
paid-till: 2009.11.10
source: TC-RIPN

Это значит, что домен www.centerfin.ru не один-одинешенька, а за ним закреплен хостинг-сайт.
Делегирование домена (в терминологии доменов Интернета) — передача контроля над доменной зоной узлу.

Технически делегирование осуществляется с помощью записи NS, в которой указывается адрес DNS-сервера (принадлежащего третьему лицу), отвечающего за поддержание зоны и определяющего её содержимое.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Делегирование_домена

Кальмера, у вас единственный выход - ищете специалиста. Не компанию, а именно человека-специалиста.
У вас два выхода:
1) попытаться восстановить то, что есть
2) сделать всё заново

Если вас устраивает второй вариант, ищите хоть компанию, хоть специалиста и делайте все заново. Если нужен первый вариант - следует действовать осторожно. Я бы все же запросила архив у хостера и обратилась к админам, чтобы они выдали хоть какие-то бэкапы и рабочие материалы (они не могут отказать, естественно, если у вас нет конфликтов по оплате этого ресурса).

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Ксения Собчак, еще раз повторю, какая в этом конкретном случае связь между ник.ру и определением хостера?

Определите с мопощью nic.ru

Стартед - не хостер, он регистрирует домены. и позволяет управлять ДНС. Поэтому их НС стоят. Вот тебе живой пример: alimenty.ru. Какой хостинг?! =)

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
На неработающем домене можно прописать все что угодно, он же не работает!
А на работающем, обычно, серверы хостера. Разве нет?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Да нет же! ;) Это вполне рабочий домен. Я специально сделал, чтобы он не открывался ;)

Мой хостинг не у Наунет. Наунет держит DNS (domain name service). Что такое домен? Очень грубо: удобная форма записи адресов IP для сайта, для почты и т.д.

То есть, чтобы не запоминать адрес, например, 195.23.254.23, люди пишут regforum.ru.

Когда приходит запрос от браузера клиента на DNS-сервер (привет, скажи мне, где сайт, адресующийся по regforum.ru), ДНС сервер отдает ему запись типа А (address), в которой находится собственно IP адрес сайта (либо то, что указал владелец домена). Для регфорум.ру это 83.222.23.122.
Обычно DNS серверы являются серверами хостинга, так как именно хостеры предоставляют такие услуги, но в последнее время такое часто предоставляют и регистраторы имен. Что, собственно, и видно в двух вышеприведенных примерах. А лучше вообще не заморачиваться, что обычно, а определять правильно.
Теперь определите хостера алиментов и Центрфина? ;)