Помогите с реорганизацией новичку

Skentane

Новичок
28 Янв 2011
14
0
Добрый день, коллеги!
Помогите мне разобраться с порядком реорганизации в форме выделения. Я начал над этим работать и столкнулся с целым рядом вопросов, а интернет конкретного определенного ответа на этот вопрос не дает:(

Суть проблемы такова:

есть ООО, которое хочет реорганизоваться и образовать два юрлица.
Скажем так: ООО "Первый" (5 учредителей) реорганизуется о образовываются ООО "Второй" (2 физлица из состава ООО "Первый") и ООО "Третий" (2 физлица из состава ООО "Первый").

Как вообще начать эту реорганизацию? Я знаю что нужно заполнить неутвержденную форму без номера для уведомления налогового органа и составить протокол участников о том, что они решили реорганизовать ООО "Первый".

Что конкретно и главное о каком юрлице в данном протоколе писать: только об ООО "Первый" или еще о новых?

Должен ли быть ООО "Первый" обязательно учредителем в новых фирмах?

Помогите новичку справиться с этой задачей! Дайте пожалуйста четкий порядок моих действий в этом процессе.

Спасибо!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Skentane

Новичок
28 Янв 2011
14
0
Коллеги, отзовитесь!

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Skentane, судя по тому, как Вы изложили проблему, Вам лучше обратиться к профессионалу.

Я рассчитываю на то, что тут сидят профессионалы. Или Вы себя к таковым не относите?;)