Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

последний этап рео

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
неа, сроков нет, можно хоть через неделю хоть через год

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ipka

Ipka

Местный
16 Мар 2011
299
72
Москва
Спасибо, а то хотела сначала по одной подстраховаться, что все номрально пройдет))

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
А у меня еще вот вопрос, по комплекту документов, договор о присоединении мы подаем 1, где указаны все 3 организации, или на каждое присоединяемое общество отдельный?

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
а присоединяющая организация? Она когда подает документы - 13001, 14001 (аявителем там гендир присоединяющей?), новый устав, договор о присоединении и т.д.?
Может подавать одновременно с теми кто присоединяется?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы
у нас 13 и 14 можно сдавать сразу при подаче 16003, но я думаю правильнее это все сдавать уже после получения свидетельств о прекращении

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
у нас 13 и 14 можно сдавать сразу при подаче 16003, но я думаю правильнее это все сдавать уже после получения свидетельств о прекращении

Ну у нас (в 46й) тоже так можно.
Я собственно так и делал.
Но я как раз и хотел подавать отдельно (на мой взгляд так попроще будет):
сначала подать форму 16003 от присоединяемых ЮЛ (ПЛЮС договор присоединения, передаточный акт, 2 вестника, решение о присоединении, протокол совместного собрания участников всех участвующих юрлиц.. вроде ничего не забыл),
а уже потом, после регистрации прекращения - подавать от присоединяющего ЮЛ - 13001 с увеличением УК за счет УК присоединенных ЮЛ, 14001 с новыми участниками,новый устав, госпошлина ПЛЮС вышеназванные документы.

Так же можно? Не откажут?

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы
есть разьяснения ифнс по этому поводу, письмо по-моему 2005 года (дату мог и подзабыть) там черным по белому сказано, что при сдаче 16003 ифнс не имеет право требовать 13 форму (про 14 ничего не сказано - т.е нет обязывания или разрешения не сдавать)

у меня возникали ситуации когда инспектор не берет доки требуя 13 и 14 форму,приходилось письмо это им приносить и просвящать их...16003 форму в итоге забирали без 13 и 14

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Уважаемые коллеги, подскажите, пжлст, каковы еще отличительные особенности Устава созданного в рез-те слияния ООО, кроме того, что "Общество создано (помимо всего прочего) в соответствии с договором о слиянии таких-то от такого-то ..."?
Чего-то на форуме не нашел такой темы, а через 2 часа встреча с заказчиком.
:dont_know: :eek:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Уважаемые коллеги, подскажите, пжлст, каковы еще отличительные особенности Устава созданного в рез-те слияния ООО, кроме того, что "Общество создано (помимо всего прочего) в соответствии с договором о слиянии таких-то от такого-то ..."?
Чего-то на форуме не нашел такой темы, а через 2 часа встреча с заказчиком.
:dont_know: :eek:
+ еще "является правопреемником таких-то таких-то" по всем правам и обязанностям...:)

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
у меня возникали ситуации когда инспектор не берет доки требуя 13 и 14 форму,приходилось письмо это им приносить и просвящать их...16003 форму в итоге забирали без 13 и 14

Т.е. судя по практике по раздельности подать можно?
И сначала зарегистрируют прекращение деятельности присоединенных обществ, а потом подать 13 форму и зарегистрируют увеличение УК (и т.д.) присоединяющего общества?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
можно...
И сначала зарегистрируют прекращение деятельности присоединенных обществ, а потом подать 13 форму и зарегистрируют увеличение УК (и т.д.) присоединяющего общества?
верно...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы

да можно, но инспекторы этого не любят

ДЭНС

Местный
15 Апр 2008
133
6
Москва
Уважаемые, добрый день!
Подскажите, пжл., реорганизация по форме преобразования (ООО в ЗАО) по форме 12001 - кто заявитель? Ген.дир или учредитель?
Спасибо!

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
316
МСК, СПБ, регионы
есть разьяснения ифнс по этому поводу, письмо по-моему 2005 года (дату мог и подзабыть) там черным по белому сказано, что при сдаче 16003 ифнс не имеет право требовать 13 форму (про 14 ничего не сказано - т.е нет обязывания или разрешения не сдавать)

кто может выложите данные разъяснения

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
643
514
Москва, Регионы
кто может выложите данные разъяснения

Ну вы же в другой теме пишете что в Вологде сложно рео делать (хотя я другого мнения - сложности могут возникнуть когда есть долги перед бюджетом - но и это решаемо), а разъяснения эти не знаете:) http://mvf.klerk.ru/zakon/fns440.htm

цитирую "При внесении записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица регистрирующий орган не вправе также требовать представления Заявления по форме N Р13001 о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, к которому присоединяется прекращающее деятельность юридическое лицо"

• Мне нравится
Реакции: ilja_m и ТРОЦКИЙ

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Может кому интересно будет (по последнему этапу присоединения ООО к ООО).
Сначала подавали в 46ю от присоединяемых организаций следующие документы (от каждой по экземпляру):
1. форму 16003 от присоединяемых ЮЛ,
2. договор присоединения,
3. передаточный акт (у каждой присоединяющейся организации свой отдельный акт с основной организацией к которой идет присоединение),
4. Две копии страничек Вестника,
5. Решение о присоединении от каждой организации (кроме основной к которой присоединяются),
6. протокол совместного собрания участников всех участвующих ЮЛ,
7. Копия писем кредиторам (вроде необязательно).

Всё зарегистрировали.
Причем документы получили как на присоединенные организации (как прекратившие деятельность), так и на основную (как завершившую реорганизацию).
Теперь вторым этапом будем подавать по основной организации 13001 и 14001 и другие документы.

moroz75

Пользователь
6 Окт 2011
32
1
Добрый день, поправьте, пожалуйста, если что не так.
завершение присоединения (ЗАО к ЗАО):
1) 16003 от присоединяемого (иркутское общество подаёт в 46-ю)
2) Решение о рео от присоединяемого
3) Решение о рео от присоединяющего
4) передаточный акт
5) договор о присоединении
6) 3 страницы из вестника (первое, повторное и корректирующее)
7) уведомления кредиторов - кредиторов у присоединяемого нет, нужно сопроводительное письмо? а от присоединяющего нужны копии уведомлений?
госпошлина вроде не платится?
и ещё вопрос - куда потом поступают документы? про месту нахождения заявителя, присоединяемого или присоединяющего?