продажа акций между физ лицами

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
прошу помочь
физ лицо продает 100% другому физ лицу
ЗАО маленькое, обязательств по раскрытию информации не имеет
вопрос - нужно ли уведомлять о сделке ФСФР?
несколько лет назад мне попадалась форма уведомления, сейчас ничего найти не могу

AndyG75

Новичок
10 Ноя 2011
7
4
Можете и не бояться, всё равно никто ничего не узнает:)

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
512
55
а разве из ежегодного отчета не узнают о сделке?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
мы ничего не скрываем)
мне казалось, что раньше лет 8 назад была даже форма об уведомлении, но наверное спутала с чем-то

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да эта форма была еще в прошлом году, в в апреле 2011 были кое-какие поправки в закон о рынке ценных бумаг и теперь это в роде как и не нужно для большинства мелких об-в, не сдающих ежекварталку и сущ. факты. А вообще было одно письмо от 2008 в нем была эта форма уведомления, возможно это письмо теперь в этой части (для таких об-в) отменено

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
<Письмо> ФСФР РФ от 18.03.2008 N 08-ВМ-03/4874
"О направлении уведомления владельца о приобретении или изменении доли принадлежащих ему обыкновенных акций"
вот этим письмом утверждается форма уведомления.
Вот и меня горячо интересует вопрос о раскрытии инфо при смене акционера. У нас ОАО, но ежеквартально мы не обязаны раскрывать инфо. я считаю, что ст. 30 ФЗ об РЦБ касается только тех обществ, которые ежеквартально публикуют инфо. Наш реестродержатель утверждает обратное, что эта статься (ст. 30 об РЦБ) касается всех акционерных обществ. Рассудите нас пожалуйста!и убедите меня в моем мнении.
письмо ФСФР, на котороея даю ссылку, тоже вроде как говорит о том, что мы должны отправить уведомление, но оно вышло раньше, чем появилась новая (действующая на сегодня) редакция ст. 30 фз об РЦБ,

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
<Письмо> ФСФР РФ от 18.03.2008 N 08-ВМ-03/4874
Рассудите нас пожалуйста!и убедите меня в моем мнении.
Вот Вы бы взяли и ссылочки привели на нормы, почему у Вас сложилось такое мнение. А там, глядишь, и убеждать бы Вас ни в чем не пишлось и легче бы было убедить реестродержателя.

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
ок, даю ссылочки, надеюсь услышать ваше мнение на них:
ст 30 п. 4. В случае регистрации проспекта ценных бумаг и (или) в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, эмитент обязан осуществлять раскрытие, а в случае регистрации проспекта ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, - предоставление информации на рынке ценных бумаг в форме:
1) ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг (ежеквартальный отчет);
2) сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности эмитента;
3) сообщений о существенных фактах.

п. 13. Существенными фактами признаются сведения, которые в случае их раскрытия или предоставления могут оказать существенное влияние на стоимость или котировки эмиссионных ценных бумаг эмитента.
п. 14. В форме сообщений о существенных фактах подлежат раскрытию или предоставлению сведения:
пдп. 25) о приобретении лицом или прекращении у лица права прямо или косвенно (через подконтрольных ему лиц) самостоятельно или совместно с иными лицами, связанными с ним договором доверительного управления имуществом, и (или) простого товарищества, и (или) поручения, и (или) акционерным соглашением, и (или) иным соглашением, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента, распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, если указанное количество голосов составляет 5 процентов либо стало больше или меньше 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50, 75 или 95 процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента.

разве их этого не следует, что уведомление необходимо направлять, только в том случае, если общество ежеквартально публикует информацию, то есть была регистрация проспекта цб?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
ок, даю ссылочки, надеюсь услышать ваше мнение на них:
ст 30 п. 4. В случае регистрации проспекта ценных бумаг и (или) в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, эмитент обязан осуществлять раскрытие, а в случае регистрации проспекта ценных бумаг, предназначенных для квалифицированных инвесторов, - предоставление информации на рынке ценных бумаг в форме:
1) ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг (ежеквартальный отчет);
2) сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности эмитента;
3) сообщений о существенных фактах.

п. 13. Существенными фактами признаются сведения, которые в случае их раскрытия или предоставления могут оказать существенное влияние на стоимость или котировки эмиссионных ценных бумаг эмитента.
п. 14. В форме сообщений о существенных фактах подлежат раскрытию или предоставлению сведения:
пдп. 25) о приобретении лицом или прекращении у лица права прямо или косвенно (через подконтрольных ему лиц) самостоятельно или совместно с иными лицами, связанными с ним договором доверительного управления имуществом, и (или) простого товарищества, и (или) поручения, и (или) акционерным соглашением, и (или) иным соглашением, предметом которого является осуществление прав, удостоверенных акциями (долями) эмитента, распоряжаться определенным количеством голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента, если указанное количество голосов составляет 5 процентов либо стало больше или меньше 5, 10, 15, 20, 25, 30, 50, 75 или 95 процентов общего количества голосов, приходящихся на голосующие акции (доли), составляющие уставный капитал эмитента.

разве их этого не следует, что уведомление необходимо направлять, только в том случае, если общество ежеквартально публикует информацию, то есть была регистрация проспекта цб?
Нет, не следует, потому что в данных нормах идет речь о раскрытии информации эмитентом, а не владельцем. А Вы, судя по упоминанию письма ФСФР, спрашиваете про обязанность владельца направлять уведомление. Или Вас все-таки интересует раскрытие инфы эмитентом?

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
Или Вас все-таки интересует раскрытие инфы эмитентом?

я тоже не указала в теме, что раскрытие эмитентом,
я почему-то подумала, что это само собой разумеющееся
теперь вижу, что облегчить жизнь не удалось, самой придется разбираться)

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
002, тогда откуда следует обязанность акционера раскрывать информацию, из какого НА?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
002, тогда откуда следует обязанность акционера раскрывать информацию, из какого НА?
Вы меня поразили в самое сердце, барышня. Мало того, что в другой теме, в которой Вы также участвовали привели прямую ссылку на норму (точнее даже выдержку из нее) из которой эта обязанность следует и в каких сучаях, мало того, что Вы читали (вроде как) эту норму самостоятельно, Вы еще и умудряетесь вопросы задавать...
Обязанность акционера уведомлять ФСФР о сделке следует из ст.30 ФЗ "О РЦБ".

Мальта

Пользователь
8 Ноя 2009
78
3
вообще, я думала в этой статье, конкретно в той выдержке, котрую я приводила, речь идет об обязанности эмитента а не акционера.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
вообще, я думала в этой статье, конкретно в той выдержке, котрую я приводила, речь идет об обязанности эмитента а не акционера.
Ну да, так и есть. У нас что, содержание ст.30 ограничивается выдержкой, которую Вы привели что-ли? И потом, еще раз обращу Ваше внимание, что в другой теме, в которой Вы принимаете участие, процитировали интересную как раз для Вашего случая норму - если Вы изучаете этот вопрос, каким образом Вы умудрились пропустить такой интересный момент обсуждения?