Первичная регистрация ООО

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно-ли платить госпошлину за предоставление оригинала Устава? Если да - то сколько? 2 тысячи я плачу за регистрацию ООО + за устав? И еще - нужно ли заявление о предоставлении Устава писать?

Спасибо всем заранее за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Во первых, госпошлина за регу - 4 000 рублей!!!!
Во вторых, за копию платить не надо, подавайте 2 ОРИГИНАЛА Устава
Заявление не нужно

• Мне нравится
Реакции: Александр79

pupulich

Местный
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужно-ли платить госпошлину за предоставление оригинала Устава? Если да - то сколько? 2 тысячи я плачу за регистрацию ООО + за устав? И еще - нужно ли заявление о предоставлении Устава писать?

Спасибо всем заранее за ответы.

4 000 - госпошлина за регистрацию ООО
за копию устава платить не надо, соответственно заявление на копию не писать, так как с 01.07.11 подавать в ИФНС надо 2 оригинала Устава

• Мне нравится
Реакции: Александр79

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Спасибо всем огромное за ваши ответы:). Во вторник (8 ноября) планирую сдавать доки на первичную регистрацию. Как там с очередями сейчас, не подскажете? Часа за 2-3 реально сдать? И еще - я могу сдать и получить документы по доверенности от заявителя?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
Александр79, сейчас у нотариуса есть новая услуга за 1600 руб. - ЭЦП, заверяете доки у нотара, он их сам отправляет в наложку, и через 40 минут выдает вам расписку! то есть ехать никуда не надо!
а вообще - по доверке сдать нельзя, только лично. Сейчас это занимает не более получаса.

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Фиона - спасибо Вам большое:)))

Добавлено через 47 секунд
А у каких нотаров есть эта услуга, не подскажете?

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
у Карнауховой. Думается мне, что не только первичка....
Поварская ул., д.18

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Илья Фёдорович

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
В общем ситуация следующая. Документы сдал. Завтра нужно их получать. Проблема в следующем, не будет - ли отказа в связи с тем, что в свидетельстве о праве собственности на адрес указан адрес: Магистральный тупик дом 1 "А", а я в заявлении указал эту литеру "А" как строение. Вот теперь и голову ломаю. заказчикам-то ОООшка нужна срочно.

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Проверял. Пишет что сведений о подаче документов не обнаружено

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Аааа, нашел. Пишет что дата готовности документов - 16.11.2011.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Что бы это значило?

LOV8383

Пользователь
7 Фев 2011
86
7
Москва
Ничего пока не значит, проверяйте постоянно информацию, должен появиться либо отказ либо инфо о гос.регистр.

yrist

Местный
1 Сен 2011
183
35
Москва
Сведения о нотариусах г. Москвы, Санкт-Петербурга, Оренбургской и Тульской областей, участвующих в опытной эксплуатации программного обеспечения "Электронная регистрация"

http://www.nalog.ru/gosreg/notar/

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Блин. Сегодня на сайте прочитал что по моему вновь создаваемому ООО приняли решение об отказе в гос.регистрации. Что делать? Заново платить гос.пошлину в размере 4 тысячи, заново заверять форму у нотариуса? Кто знает, подскажите, пожалуйста. Спасибо всем заранее.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Если платить все заново, то, чувствую я, что ничего не заработаю, кроме головной боли. Обидно.

Добавлено через 14 минут 35 секунд
И почему подача документов в ИФНС 46 всегда представляет собой игру в рулетку? Не первый год работаю юристом, но в МИФНС 46 ВСЕГДА было так.

10 Июн 2011
214
82
Москва
Ну получите отказ, посмотрите в чем причина, исправите ошибки и все по новой, да к сожалению пошлину придется оплатить заново и нотариуса тоже.

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
А если первичку подаем через нотариуса с ЭЦП, то можно документы после регистрации получить лично заявителю, или уйдут почтой на юрадрес?