Ошибка в дате на Уставе

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
В Выписке ошибка, стоит друга дата Устава. что делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
вы имеете ввиду ошибка в данных принятых на регистрацию документах? такие ошибки не правятся

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
вы имеете ввиду ошибка в данных принятых на регистрацию документах? такие ошибки не правятся

Давным давно была зарегистрирована ООО. В реестре указано - Устав от такой-то даты, а она совсем не той даты что протокол утверждения Устава. Идет сделка нотариус уперся, типа исправляйте ошибку. Устав давным давно не действует! В 14ой ничего на этот счет нет. Что делать?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну не правят такие ошибке НЕ П*Р*А*В*Я*Т

можно хоть 100 раз обратиться но в реестре так и будет старая дата, может быть как-то неофициально и можно подкорректировать, не знаю, но через канцелярию не вариант

• Мне нравится
Реакции: мясник1983

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну тогда в объявлениях поищите, или создайте новую тему

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В реестре указано - Устав от такой-то даты
это как так возможно?))
где вы в выписке нашли дату утверждения устава?:D
в остальном: устав вначале утверждается, а потом - регистрируется, разумеется это разные даты

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
это как так возможно?))
где вы в выписке нашли дату утверждения устава?:D
в остальном: устав вначале утверждается, а потом - регистрируется, разумеется это разные даты

Сведения о документах, представленных для внесения данной записи в ЕГРЮЛ

5

Вид документа - Устав юрлица
Дата документа - !!!

В это графе дата должна совпадать с датой документа - Решения о создании юрлица, а они разные!

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В это графе дата должна совпадать с датой документа - Решения о создании юрлица, а они разные!
ааа, только не всегда, у мну вот тоже поднял выписку и там дата документа 20.08, дата регистрации 21.08...
я так и не понял причем тут устав:)

Vasabi

Активист
2 Авг 2009
1,019
350
Москва
есть еще такой вариант: распечать новый с датой утверждения как протокол в выписке (это кстати будет самый что ни на есть правильный устав, на выданном же уставе опечатка получается), обратиться в территориальную налоговую с заявлением о выдаче копии устава в срочном порядке, обычно налоговая не любит ксерить документы и возьмет вашу копию. может конечно и не возьмет, но попробывать то можно. я так исправляла опечаточку на измениях к уставу:blush:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
думается, что в данном случае дата это не дата утверждения устава а дата принятия документов на регистрацию, а может еще какая дата типа дата ввода данных в егрюл или чего еще, т.е. в крайнем случае запросите налоговую в части выдачи копии именно того старого первого самого устава зарегистрированного под ОГРН от даты вашей рег-ции или найдите его в своих доках и уткните нотару или другого нотара ищите. А так вам скорей всего при поиске обходных путей тупо нарисуют выписку какую угодно вот и будет исправление так называемое ошибки. Лучше не делать глупостей и не исправлять что не нужно исправлять