ДаИ все таки никто не ответил, 46-ая МИФНС примет/выдаст ли документы по нотариальной доверенности курьеру которому 16 лет от роду?
Если я все правильно поняла, то в нашей стране подросток имеет право работать с 14 лет, когда получит паспорт. Курьером уж точно имеет право работать, но без перевозки грузов. Вот только у меня есть некоторые опасения - если я пошлю с доверкой нотариальной 14-летнюю девочку в налоговую (в 46), то выдадут ли ей доки? Вроде причин для отказа не вижу - доверка нотариальная, паспорт есть....
Выдадут, не переживайтеЕсли я все правильно поняла, то в нашей стране подросток имеет право работать с 14 лет, когда получит паспорт. Курьером уж точно имеет право работать, но без перевозки грузов. Вот только у меня есть некоторые опасения - если я пошлю с доверкой нотариальной 14-летнюю девочку в налоговую (в 46), то выдадут ли ей доки? Вроде причин для отказа не вижу - доверка нотариальная, паспорт есть....
еще нотариальное разрешение родителей или опекунов на право работы или решение суда о эмансипации подростка нужно.
откуда это вы взяли????еще нотариальное разрешение родителей или опекунов на право работы или решение суда о эмансипации подростка нужно.
неохота сейчас открывать ТК (((( вообще я слышала, что необходимо письменное согласие хотя бы от одного родителя и мед.справка
но чтобы нотариальное.... нет, такого не слышала
ИМХО, неудачный пример, разные кодексы регулируют отношения.ну вы когда на море едете берете справку нотариальную от папы, что он согласен на вывоз ребенка ?
ИМХО, неудачный пример, разные кодексы регулируют отношения.
+1, но у меня цена чуть выше (пр. одна поездка 300, +тел.+проезд)Мой ребенок работает с 14 лет, все сдает и все выдают. Правда это мой ребенок и работает на меня, мороки конечно много в плане обучения. Но это только первые 2 месяца. Оплачиваю труд в соответствии с ценами Москвы.
это смотря на какое море..ну вы когда на море едете берете справку нотариальную от папы, что он согласен на вывоз ребенка ?
неохота сейчас открывать ТК
С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы[FONT="]С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.[/FONT]
Ст. 63 ТК С согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_15.html#p1207
© КонсультантПлюс, 1992-2014
И что, нотариальное согласие в кодексе прописано, чтобы стало понятно?
Согласие родителя нужно для официального оформления, а не для полноценности доверенности. Как-то так.