Помощь/совет в кредитовании

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
День добрый.
Прошу помочь, и заранее прошу не обсуждать бредовость идеи.
Я создала небольшой бизнес-план. Но безусловно без кредитования не обойтись. Решила приобрести ООО с хорошей кредитной историей и обороткой.
Суть в том что после получения кредита я хочу приобрести недвижимость. где будет реализовываться товар, т.к. если платить за аренду, то получается намного накладнее. Таким образом я хочу оформить на организацию кредит в размере 30-35 млн. При этом приобрести на эти деньги недвижимости на 13-15, а остальное отправить на покупку товара (бытовая мебель).Вопрос, насколько это осуществимо?и если кто то сможет помочь-буду рада. Заранее предупреждаю, что цель-ведение бизнеса а не одноразово прокрутить мутную схему. С уважением:dont_know:

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Sofia1, не реально! ибо вам никто не даст такие деньги без обеспечения. Следовательно, если вы хотите купить помещение за 15, а попросить 30 млн у банка, то вам дадут ту сумму которая будет в договоре и это при том, что если по независимой оценке эта недвижимость будет стоить 15. То есть наличку не выжать при таком раскладе.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я хочу оформить на организацию кредит в размере 30-35 млн.
забейте. никто и никогда не даст такую сумму под "спасибо" ))) либо у вас должен быть замок во Франции, который в залог пойдет. либо акций Газпрома целый чемодан

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
не, ну если у приобретаемой фирмы действительно безупречная кредитная история и сопоставимые обороты - вероятность маленькая есть прокредитоваться именно там где эта история есть, но конечно не в таком соотношении, под недвижимость нужен будет первоначальный взнос, это раз, под оборотку тоже будет дисконт пятьдесят процентов минимум, соответственно, будьте готовы живых денег вложить миллионов пятнадцать, чтобы получить эти тридцать, как-то так

хотя откровенно если, я в вашу затею не верю
идет разговор о достаточно больших деньгах, чтобы стартапить, риски слишком большие и для бизнеса и для банка, соответственно мое резюме пять процентов из ста, что вы схему реализуете и то, благодаря тому, что есть положительная история кредитная и банк будет более чем лоялен и местами слеп

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Leon33,если было все так, как ты думаешь, то автор не стал бы искать помощи на форуме

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
В плане обеспечения поняла, не говорю про нелдегальность, но например, если на момент кредитования показать эти деньги на счете, грубо есть возможность подобную сумму одолжить, а потом постепенновыводить, ну для того чтобы банк был уверен во мне. Просто получается реально так что если если есть благие намерения а обеспечнния особого нет...то...хм, но если исходить из логики мне было бы проще реализовать объект, допустим, на эти деньги и уменьшить бизнес-проект в рамках имещейся суммы.
А на тему бизнеса- это мебель,
жду еще отзывов, в любом случае буду рада любым ответам :)

Согласна с ребятами, без залога и плана экономического развития в банк даже не стоит идти. Могу попробовать помочь с залоговым имуществом, а также с кредитом под 9% годовых.

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
Ребята совершенно правы и я не спорю, просто пытаюсь найти альтернативы, хотя реально рассказывала это друзьям- полуспециалистам :), они говорят объективно, что схема больше похожа на ""кидалово", с одной стороны обижает, с другой заставляет задуматься. А финплан есть, точка самоокупаемости даже при низкмих показателях приходится примерно на 9 месяц по оборотам. т.к. мебель зарубежная и дорогая, а наценка на нее порядка 75-80 %, при закупе грубо мебели на сумму в 7 миллионов, реализуя ее в полном объеме (хотя это утопия), не сложно посчитать наценку, но получается первые полтора-два года нужно работать только на окупаемость и выплату банку :(

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Sofia1, а кому вы будете продавать её ?
Как у вас с реализацией маркетинговых направлений?
Как вы планируете организовать весь процесс притока клиентов и прочие вопросы?

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
Аналог подобной организации есть в одном крупном городе нашей необъятной, все уже отработано и в большинстве все это прорабатывают прямые поставщики продукции, я множество раз все просчитывала...И знаю все процессы изнутри, т.к. 5 лет в этой компании работала, также большинство маркетинга оплачивается со стороны тех же поставщиков. т.к. они напрямую заинтересованы в реализации своей продукции, а также дилеров на территории России не так много, при всем этом речь идет и регионе ХМАО, по мониторингу могу точно сказать что для этого региона будет очень интересно это преджложение,тем более я подобрала команду которая приложит вместе со мной все силы, чтобы это реализовать, ну и маленький плюсик...я очень целеустремленная!!!!воть)

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Sofia1, Простите, но я лично не увидел в ваших строчках, как Лично Вы будете привлекать клиентов для реализации продукции,а не ваш Аналог.

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
Мне весь маркетинговый план вам описать?
Да, реклама, да сокращение определенных издержек за счет приобретения а не арендованды торговых площадей.
Повышение уровня работы консультантов, плюс возможность предоставления лояльной и гибкой системы (конечно процентной) оплаты для покупателей и многое другое.Либо конкретизируйте свой вопрос либо хотя бы объясните с какой целью интересуетесь. А также могу сказать, что поставщиками был проведен мониторинг и выработана целая система мотивации...

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Мне весь маркетинговый план вам описать?
Да,только просто,конкретно и по существу,а не в стиле "Много непонятный букв на простой вопрос" :

как Лично Вы будете привлекать клиентов для реализации продукции?

Да, реклама, да сокращение определенных издержек за счет приобретения а не арендованды торговых площадей.
Повышение уровня работы консультантов, плюс возможность предоставления лояльной и гибкой системы (конечно процентной) оплаты для покупателей и многое другое.
Простите пожалуйста,я не прошу рассказать мне цели и позиции вашей будущей компании,я прошу вас ответить на простой и доступный вопрос :

как Лично Вы будете привлекать клиентов для реализации продукции?

Либо конкретизируйте свой вопрос либо хотя бы объясните с какой целью интересуетесь
Куда уж ещё конкретизировать ?Вроде простой вопрос был задан.

хотя бы объясните с какой целью интересуетесь
Мы занимаемся финансированием малого и большого бизнеса,подробнее предложение можете просмотреть Тут (только по строительному направлению,остальные проекты индивидуально обсуждаются)
А также могу сказать, что поставщиками был проведен мониторинг и выработана целая система мотивации...
Мониторинг чего ?Конкретнее?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
День добрый.
Прошу помочь, и заранее прошу не обсуждать бредовость идеи.
Я создала небольшой бизнес-план. Но безусловно без кредитования не обойтись. Решила приобрести ООО с хорошей кредитной историей и обороткой.
Суть в том что после получения кредита я хочу приобрести недвижимость. где будет реализовываться товар, т.к. если платить за аренду, то получается намного накладнее. Таким образом я хочу оформить на организацию кредит в размере 30-35 млн. При этом приобрести на эти деньги недвижимости на 13-15, а остальное отправить на покупку товара (бытовая мебель).Вопрос, насколько это осуществимо?и если кто то сможет помочь-буду рада. Заранее предупреждаю, что цель-ведение бизнеса а не одноразово прокрутить мутную схему. С уважением
Начинать бизнес с нуля - дело очень сложное, и при отсутствии опыта - обреченное на неудачу. При таком раскладе никто не начинает с покупки помещения и товара, т.к. в случае неудачи Вам придется повеситься (шутка). Самое главное в бизнесе - это место, если Вы ошибетесь с местом при покупке недвижимости, то эту ошибку исправить не удастся.
Думаю, надо идти традиционным путем: все-таки арендовать помещение, ведь аренда одного метра в месяц в 100 раз дешевле, чем покупка. То есть на эти деньги можно будет 100 месяцев платить за аренду, а за это время можно и разбогатеть.
Теперь с покупкой товара. Сейчас не практикуется схема покупки товара для реализации (исключение - Кока-кола и еще кое-какая лабуда монополистов). Весь товар с большой радостью дают на реализацию, особенно мебель. После открытия магазина к Вам потянется толпа менеджеров по сбыту различных мебельных фабрик с заманчивыми предложениями...
Итак, Вам понадобятся деньги только на 3-4 месяца аренды магазина, ремонт, оформление, рекламу и сайт. А это уже совсем другие деньги, их можно и наскрести.
Удачи!

Sofia1

Новичок
8 Ноя 2011
8
0
AcidBurn, я вас боюсь уже, я, если честно задавала теоретически-правовой вопрос, если вас действительно интересует отрасль и специфика привлечения клиентов думаю что стоило начать с того кто вы и чем занимаетесь.посмотрела информацию по вашим услугам, интересно.почиаю, если надумаю к вам обратиться, то обязательно скину бп вам на почту, а в данный момент я взвешиваю за и против.ответ на ваш вопрос тоже красивыми словами в б.п. расписан со многими вариантами и расчетами.конкретного ответа на данный вопрос нет, есть комплекс мероприятий.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Майк, пасибо за совет, но о мебельной индустрии я знаю больше чем простой обыватель.опыт имеется, знания тоже.думаю что все получится