http://www.newsru.com/finance/10nov2011/benefiz.html
Коллеги! Интересно ваше мнение к чему это приведёт, чем грозит, кому надо и во что выльется??
Коллеги! Интересно ваше мнение к чему это приведёт, чем грозит, кому надо и во что выльется??
Ксения Собчак, все логично:
у кого рыльце в пушку, того легче доить.
Это нововведение призвано для улучшения манипуляций государства над бизнесом.
А как, например?
Вот была акционерка. Акционеры были неизвестны. Теперь будут известны. Что изменилось?
Относительная анонимность отменилась... некоторым это будет неприятно )
Это понятно. Как станет государству лучше манипулировать бизнесом?
Зная владельца бизнеса проще его прищемить.
"Прищемить" - это из незаконного лексикона. А государство, предполагаем, действует, по законам самого себя.
Так какая ему разница, кто собственник бизнеса - аноним или нет?
Так я и говорю - проще его прищ... в общем, найти что-то такое, что НАДО для воздействия. Про закон речь не идет, ибо давно живём "по понятиям". И если скажут что неправ, то так и будет. НО - учитывая, что мы играем в правовое государство, надо шоб усё по закону былО!
Много слов - и ни одной мысли: как государству теперь легче будет прищемить бизнес.
Хоть один пример приведите? Для наглядности таким тупым, как я.
Неправда. Доить легче того, кто на виду. Кто ушел в тень, того не видно, и его никто не доит.Ксения Собчак, все логично:
у кого рыльце в пушку, того легче доить.
Да мало ли может быть вариативностей...
Так значит, не знаете ни одного способа?
А зачем было утверждать с видом знатока:
Повторюсь: я слава Богу не государство. Я лишь рассуждаю о вариативных возможностях использования тех или иных механизмов в целях дополнительного контроля за своим народом. Ведь закручивание гаек налицо, это-то Вы ведь не станете отрицать, надеюсь?
Непонятно...
Неправда. Доить легче того, кто на виду. Кто ушел в тень, того не видно, и его никто не доит.
- платишь маленькую зарплату - вызывают на комиссию в налоговую. Не платишь вообще - не вызывают.
- платишь зарплату в белую - любой работник может тобой манипулировать путем больничных и увольнений. Платишь в белую мало - никто тобой не будет помыкать за такие копейки.
Работаешь с белыми поставщиками - они через 2-3 года закрываются, налоговая при проверке снимает их из расходов. Работаешь с черными однодневками и ликвидируешь контору раз в 3 года - никаких проверок нет.
Имеешь АОшку на территории РФ - заставляют светиться. Учреждаешь офшорку, потом от нее заошку, выводишь бабло заграницу - никто тебя не найдет.
Поверьте, государство всё всем объяснит. Всему своё время.
Повторюсь: я слава Богу не государство. Я лишь рассуждаю о вариативных возможностях использования тех или иных механизмов в целях дополнительного контроля за своим народом. Ведь закручивание гаек налицо, это-то Вы ведь не станете отрицать, надеюсь?
Да мне не надо, чтобы государство объяснило! Мне надо, чтобы Вы СВОИ слова объяснили.
А Вы этого сделать не можете.
Бла-бла-бла... Пустой набор квазиумных слов. Последний раз спрашиваю, можете объяснить
?
Как государство будет лучше манипулировать бизнесом?
Если не можете - не извергайте словесный поток. Флуд у нас в другом разделе.