Требуют вступить в СРО

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Фирма занимается продажей и установкой итальянский дверей.

Появился крупный заказчик "ЛенСпецСму" - готовы говорит Вам отдать подряд на установку дверей во всем только что построенном здании.

Но Вам необходимо вступить в СРО для того что бы вы имели право это делать.

Я с СРО никогда не сталкивался, подскажите правильно требуют?

PS Основной оквэд торговля

Спасибо

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург

Появился крупный заказчик "ЛенСпецСму" - готовы говорит Вам отдать подряд на установку дверей во всем только что построенном здании.

Спасибо

1. по каким видам деятельности они требуют СРО?
2. вы говорите ОКВЭД продажа, так они продают двери или устанавливают? Возможно СРО требуют не на продажу дверей а на их установку.

PS по всем вопросам пишите в Личку!

Последнее редактирование модератором:

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
требуется СРО?

При работе с крупными компаниями, такое часто встречается, уже сталкивался 2 раза с этим, правда там не двери были. Один раз как раз с ЛенСпецСму а второй раз с Лэком

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Вот виды работ по СРО, все возможные по строительству.
Узнайте у ЛенСпецСму, какие именно работы нужно чтобы были у вашей компании.

Вложения

• Виды работ.rar
    30.1 KB · Просмотры: 11

САБУР

Активист
Вообще то бред. Даже когда было лицензирование, не требовалось лицензии на данную услугу. Обоснование было следующим, что двери не являются несущей конструкцией и не подвергаются динамической нагрузке. А вообще пусть ваши клиенты просчитают экономическую целесообразность вступления в СРО.

• Мне нравится
Реакции: Hvorost

Hvorost

Местный
12 Сен 2010
231
107
Колпино
Vivernet, Просто дайте пожалуйста ответ:

для установки дверей (отделка самого проема брусом, установка косяков, петель, затем обычных дверей, затем фурнитуры) - этот вид деятельности "подпадает" по закону "под СРО"

спасибо. Спасибо Вам и тем кто возможно даст ответ.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Перечень услуг/работ: Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 № 624

"Нашего" нет. Следовательно не требуется...? ерунда какая то

Vivernet

Местный
4 Апр 2010
298
46
Санкт-Петербург
Vivernet, Просто дайте пожалуйста ответ:

для установки дверей (отделка самого проема брусом, установка косяков, петель, затем обычных дверей, затем фурнитуры) - этот вид деятельности "подпадает" по закону "под СРО"

спасибо. Спасибо Вам и тем кто возможно даст ответ.

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Перечень услуг/работ: Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 декабря 2009 № 624

"Нашего" нет. Следовательно не требуется...? ерунда какая то

По закону не требуется! Но если клиент хочет чтобы было СРО, то тут надо у самой фирмы спрашивать что они хотят, можут в принципе доказывать клиенту что это не нужно, хотя некоторые могут просто согласиться и сделать. Решать вам и вашей фирме так сказать.

Но по закону, СРО НЕ нужно!

• Мне нравится

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва

Спасибо
Вообще то допуск СРО не требуется, я даже не представляю какой вид работ под сее можно подобрать из перечня дабы тупо угодить предположим заказчику, наплевав на закон.

• Мне нравится