смена названия ООО

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
При смене названия (не правильно прописали название на английском языке) в 15 налоговую достаточно подать решение о смене, изменения, форму 13 001 новую с листом на наименование и квитанцию на гос пошлину или надо еще и 14 001 с листом на наименование подавать? А гос. пошлину на изменения сейчас принимают только безналом или можно самой в Сбере оплатить? Заранее благодарю за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Элисса

Пользователь
12 Авг 2011
44
0
Спасибо. А гос. пошлину только безналом сейчас принимают?

Ледокол

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Санкт-Петербург
При любых изменениях в Устав Общества оплачивается госпошлина только с расчетного счета.
А как оплатить ГП если нет счета? Я где-то читал , что может оплатить представитель через кассу банка, только нужна справка из районной налоговой об отсутствии счета. Так ли это?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
А как оплатить ГП если нет счета? Я где-то читал , что может оплатить представитель через кассу банка, только нужна справка из районной налоговой об отсутствии счета. Так ли это?
Разные существуют точки зрения, но у меня так проходило.

Ледокол

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Санкт-Петербург
Точки зрения - это, конечно, хорошо. Вот только вопрос практически решать надо.
Berk98, а когда у Вас такое проходило. Что еще, кроме этой справки, предоставляли?
Коллеги, может есть еще рекомендации на эту тему?
Заранее спасибо!

Макаренкова Мария

Пользователь
24 Июн 2011
31
24
Точки зрения - это, конечно, хорошо. Вот только вопрос практически решать надо.
Berk98, а когда у Вас такое проходило. Что еще, кроме этой справки, предоставляли?
Коллеги, может есть еще рекомендации на эту тему?
Заранее спасибо!

Практика: г.Новосибирск Если нет р/с можно оплатить через сбер от имени заявителя (кто в форме прописан завителем) и прикладываем авансовый отчет:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ледокол, в Вашей ситуации никто не даст 100 % гарантии, потому что политика пятнашки в этом вопросе может поменяться в любую минуту.
Мой совет: нужно пробовать.
Мой опыт: я брал справку в территориалке и прикладывал слезливое письмо: "счета нет, просим регистрировать с квитанцией Сбера".
Кому-то это не помогало, кто-то письмо считает лишним.
Кому-то вообще завернули. Альмира, вроде как недели две назад или три что-то зарегистрировал с оплатой через Сбер.

• Мне нравится
Реакции: Ледокол

Ледокол

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Санкт-Петербург
Добрый вечер, коллеги!

А так все хорошо начиналось – только изменить наименование…
Теперь же надо:
- изменить наименование;
- виды деятельности поменять (что-то убрать, что-то добавить);
- поменять директора.

Я пофантазирую как это все сделать, а Вы, если что-то не так, поправьте меня, пожалуйста!

Вводные: СПб, МИ ФНС №15. ООО, создано в октябре 2009 (Устав вроде соответствует 312-ФЗ, т.е. «перерегистрации» не требуется). 1 участник – физическое лицо.

Необходимые документы:
1. Решение о наименовании, видах деятельности, нов. редакции Устава и директоре.
2. Устав.
3. Форма Р14001 (новая или старая?) на смену директора. Заявитель - новый директор.
4. Форма Р13001 (новая или старая?) на изменение наименования и видов деятельности. Заявитель - новый директор.
5. Запрос на копию Устава.
6. Справка территориальной налоговой об отсутствии банковского счета.
7. Квитанция ГП на 800 р. Плательщик – Заявитель, т.е., новый директор.
8. Доверенность на подачу/получение.

Соответственно, сдаем в 15-ку все из списка в единственном подлинном экземпляре, кроме Устава – 2 подлинника, + опись, передаваемых доков; конверт с обратным адресом Заявителя.
При подаче сначала сдаем Р14001, затем Р13001, чтобы в ЕГРЮЛ изменили сначала директора, который Заявитель в Р13001.

Заранее спасибо!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Форма Р13001 (новая или старая?)
вроде новую просят при смене наименования

5. Запрос на копию Устава.
Можно сдать 2 экземпляра, тогда запрос не нужен и пошлину (200 руб.) платить не надо

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А я хотела спросить, как добавить наименование на английском языке? (Его нет вообще)

• Мне нравится

Ледокол

Новичок
11 Апр 2011
13
0
Санкт-Петербург
как добавить наименование на английском языке? (Его нет вообще)
Полагаю, что также через форму Р13001 с листом А. Ведь Вы и в Устав добавляете наименование на английском.

Нинкин, а вообще, как Вам алгоритм, прокатит?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я бы использовала новые формы в обоих случаях.
К каждой форме свой протокол.
Ну и оплата через Сбер проходит через раз (даже при наличии справки)

И еще...виды деятельности, по-моему, по 14-й форме меняются...

• Мне нравится