Можно ли сейчас получить разрешение на работу?

Uponka

Местный
18 Июн 2009
176
20
Москва/Истра
Сегодня наш коллега, который обычно делает разрешения на работу, сказал, что в связи с каким-то скандалом с таджиками временно (до Нового года) никому разрешение на работу не выдают. Может быть кто-то в курсе, это так на самом деле?

AcidBurn

Местный
22 Окт 2009
911
413
ЦАО
Uponka, Обратитесь к Главный Адвокат Страны. Она занимается такими вопросами.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Сегодня наш коллега, который обычно делает разрешения на работу, сказал, что в связи с каким-то скандалом с таджиками временно (до Нового года) никому разрешение на работу не выдают. Может быть кто-то в курсе, это так на самом деле?

А мы сдаем на Таджиков нормально все! Принимают.
Просто усложнилось в том, что должность и гражданство должны совпадать с квотой, хотя раньше на это не смотрели совсем.
Поэтому кому нужны Таджики и Узбеки - пока что на них квота есть должности строительные и подсобники.

Регистратор

Местный
5 Апр 2007
578
168
www.dilerudachi.ru
У меня знакомый работает в ФМСе, говорит отказов по таджикам дают очень много. Еще выезжают на места, где много мигрантов, так многих таджиков даже с реальными разрешениями депортируют, а киргизов и др. подобных национальностей даже с липовыми разрешениями не трогали. Приказ был сверху.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
У меня вообще информация что прием будет до 1 декабря. Кто еще такое слышал? И слухи ли это?

Мы делаем, но в любой день квота у нас может закончиться.
А сейчас еще кончились? )) У нас гр-ка США хочет открыть здесь фирму и сама будучи гендиректором работать в ней на территории РФ, ни разу не занимался данным вопросом, поэтому подскажите надо ли получать разрешение в ее случае?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А сейчас еще кончились? )) У нас гр-ка США хочет открыть здесь фирму и сама будучи гендиректором работать в ней на территории РФ, ни разу не занимался данным вопросом, поэтому подскажите надо ли получать разрешение в ее случае?

В этой теме речь шла об оформлении граждан СНГ. У Вас же гражданка США и тем более генеральный директор - это неквотируемая должность.
Ваша схема оформления разрешения на работу такова:
1. На должность генерального директора лучше изначально поставить гражданина РФ, если нет такой возможности, то, при условии, если гражданка США является единственным участником компании, то она может подписывать документы как единственный участник.

2. После регистрации компании - подать сведения о потребности в центр занятости населения. Должен пройти месяц после чего-
3. подавать документы в УФМС на разрешение на компанию. Тоже один месяц оформляется.
4. Получить разрешение на фирму и подать документы на Разрешение на работу иностранному гражданину. - 1 месяц.
5. После сдачи документов на разрешение - оформляем рабочее приглашение - 16 дней.
Получив рабочее приглашение - иностранному гражданину необходимо пересечь границу и получить трехмесячную рабочую визу. В России, получает разрешение на работу - на основании разрешения на работу продлеваем визу до 1 года, заключаем трудовой договор, уведомляем об этом налоговую.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Получив рабочее приглашение - иностранному гражданину необходимо пересечь границу и получить трехмесячную рабочую визу.
Ольга, здравствуйте!
Можно еще фразу уточнить - в каком направлении нужно пересечь границу?)
И где об этом написано?
Т.е. однозначно нельзя будучи в РФ получить приглашение и сделать сразу рабочую визу? Обязательно уезжать? Мне бы ссылочку на НПА об этом...

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ольга, здравствуйте!
Можно еще фразу уточнить - в каком направлении нужно пересечь границу?)
И где об этом написано?
Т.е. однозначно нельзя будучи в РФ получить приглашение и сделать сразу рабочую визу? Обязательно уезжать? Мне бы ссылочку на НПА об этом...

Татьяна, нужно на Родину уезжать и в том городе, где в этой стране имеется Российское консульство получать трехмесячную рабочую визу.
Въезжая в Россию, на основании Разрешения на работу, трехмесячная виза продлевается до года, и действительна до окончания срока действия разрешения на работу.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet