решение о продаже акций в зао

magda18255

Пользователь
1 Дек 2010
48
1
В банке затребовали решение о продаже акций одного акционера другому... подскажите пожалуйсто, как оно должно выглядеть(форма, содержание) оч. нужно :dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Я, Иванов, решил продать 1000 акций ном. стоимостью 10000 руб. Петрову, цена сделки - 10000 руб.

Полуюрки банковские...:diablo:

• Мне нравится
Реакции: viktoria

magda18255

Пользователь
1 Дек 2010
48
1
Я, Иванов, решил продать 1000 акций ном. стоимостью 10000 руб. Петрову, цена сделки - 10000 руб.

Полуюрки банковские...:diablo:

:):rofl: Я им такое решение отдала, но они говорят, что так составляют одни "пип":new_russian:, а нам предоставте такое, что бы в нем было прописано и отказ преимущественного права самого ЗАО, и о том, что второй акционер согласен купить все добро первого. Вот по этому то и сижу... слов ненахожу!!!

Moseva

Пользователь
21 Июн 2010
49
0
Ребята, а подскажите, пожалуйста, если произошла купля-продажа акций между акционерами ЗАО, обязательно проводить собрание и составлять протокол? Или это все-таки необходимо делать при продаже акций третьему лицу?

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
Ребята, а подскажите, пожалуйста, если произошла купля-продажа акций между акционерами ЗАО, обязательно проводить собрание и составлять протокол? Или это все-таки необходимо делать при продаже акций третьему лицу?
Не нужно. Ни собрание, ни протокол..

• Мне нравится
Реакции: Moseva

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Я им такое решение отдала, но они говорят, что так составляют одни "пип", а нам предоставте такое, что бы в нем было прописано и отказ преимущественного права самого ЗАО, и о том, что второй акционер согласен купить все добро первого. Вот по этому то и сижу... слов ненахожу!!!
:dash::dash::dash:
Тогда пусть ткнут пальцем на статью закона об АО, где требуется собирать ОСА при купле-продаже акций!:diablo:

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Re: решение о продаже акций в зао/почти в тему

Уважаемые коллеги, помогите, плз.
100 лет не проводила куплю-продажу акций в ЗАО.
Купля-продажа от одного акционера другому:
1. Делаем только договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение? (или передаточное распоряжение не надо?).
2. Никого не уведомляем (ни налоговую, ни ФСФР (это мне вроде понятно) ни других акционеров?
3. преимущественного права же не возникает?

СПАСИБО!

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Re: решение о продаже акций в зао/почти в тему

Делаем только договор купли-продажи акций и передаточное распоряжение? (или передаточное распоряжение не надо?)
Это необходимый минимум...

2. Никого не уведомляем (ни налоговую, ни ФСФР (это мне вроде понятно) ни других акционеров?
Никого.
PS Воспользуйтесь поиском, подобных тем - море.:)

• Мне нравится
Реакции: IrishaB и viktoria

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
спасибо. не хочет сегодня по "живому поиску" искать, а так ну очень много совпадений!
Спасибо Вам большое!