исполнительный лист по алиментам не дошел до места работы

tesoro

Пользователь
27 Авг 2009
38
0
Всем доброго времени суток!
Была задолженность по алиментам, он была полностью погашена. Далее судебным приставам была предоставлена справка с места работы с указанием з\п и нового места работы. Сам все привез и отдал. Я не скрываюсь, готов платить алименты. Судебные приставы должны были направить исполнительный лист по новому месту работы. Уже более 3-х месяцев исполнительный лист не приходит. Бухгалтерии нужны основания для уплаты алиментов. У меня опять долг по алиментам...
Хочу чтобы алименты платились исправно и делала это бухгалтерия с моего места работы.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. Куда бежать? Что писать?
Можно ли возложить ответственность по задолженности на судебных приставов - штрафы? или это вообще все безнаказанно для них?

Буду рад любым комментариям

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
мы с вами не знакомы?... у меня вот так. https://regforum.ru/showthread.php?t=78633

т.е. как я поняла, пока я как взыскатель не пойду и не напишу заявление на возобновление исполнительного производства, новое постановление для новой работы они не сделают. да и так они не очень торопились...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Всем доброго времени суток!
Была задолженность по алиментам, он была полностью погашена. Далее судебным приставам была предоставлена справка с места работы с указанием з\п и нового места работы. Сам все привез и отдал. Я не скрываюсь, готов платить алименты. Судебные приставы должны были направить исполнительный лист по новому месту работы. Уже более 3-х месяцев исполнительный лист не приходит. Бухгалтерии нужны основания для уплаты алиментов. У меня опять долг по алиментам...
Хочу чтобы алименты платились исправно и делала это бухгалтерия с моего места работы.
Подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать. Куда бежать? Что писать?
Можно ли возложить ответственность по задолженности на судебных приставов - штрафы? или это вообще все безнаказанно для них?

Буду рад любым комментариям

В данном случае возможно сделать следующее (лично я так сама делаю в подобных ситуациях):
1. договориться с бывшей супругой о том, что бы она лично его привезла к Вам на работу и передала бухгалтеру;
2. Связаться с судебными приставами, параллельно написать жалобу на сотрудников в Управление по городу (или по округу);

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в любом случае, когда Вы что-то передаете судебным приставам необходимо документы делать в двух экз. или копии снимать и чтобы на одном экзм. они Вам подпись поставили, что приняли документы) можно в виде заявления: на имя Судебного пристава-исполнителя ФИО, от кого, заявление: Сообщаю, что я работаю в ООО "Ромашка" прошу исполнительный лист о взыскании с меня алиментов на править в ООО "Ромашка" ул. Пролетарская д. 42. Приложение: справка с места работы. дата, подпись. и вручаете в канцелярию отдела судебных приставов им под подпись и печать. а себе оставляете экз. на котором они расписались в получсении. Возникли проблемы с пересылкой исполнительного листа?:new_russian: Берете это заявление с отметкой и прямиков прокуратуру жалобу на них писать, как никак это АЛИМЕНТЫ) "взгреют":diablo: мало не покажется) а ещё если уже задолженность идет и Вы примерно знаете сколько у Вас с зарплаты на алименты перечисляеться (ну из жировки элементарно увидеть можно) можете своей жене под расписку отдать, типо напишиет алименты за ноябрь в размере 1,4 что составляет столько то) потом копии этих расписок также судебным приставам под подпись отдать) иначе с них то, что потом "взятки гладки" , а Вы пострадаете, так как Вы знаете что у Вас есть ребёнок и платить алименты Вы обязаны. Желаю удачи Вам;)