Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
ЮА

У меня такой вопрос интересный есть, не знаю, обсуждалось или нет:

а не будут ли нести уголовную ответственность собственники за предоставление юридических адресов для фирм-однодневок?

не будет ли правосудие трактовать предоставление юрадресов и соответственно сведений об юрадресе регистрируемой фирмы как незаконное использование документов для создания ЮЛ ?

Статья 173.2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Re: ЮА

не будет ли правосудие трактовать предоставление юрадресов и соответственно сведений об юрадресе регистрируемой фирмы как незаконное использование документов для создания ЮЛ ?

Статья 173.2. Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица
Блииииииииин! Точно подпадают!
А вот одноразовые типа Экспресс-адреса не подпадают - там ведь документы не предоставляются.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Надо выделить эту тему отсюда в самостоятельную, это очень неожиданный ракурс, молодец firmreg

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
в этой статье вроде же говорится про паспорт

1. Предоставление документа, удостоверяющего личность, или выдача доверенности, если эти действия совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.
2. Приобретение документа, удостоверяющего личность, или использование персональных данных, полученных незаконным путем, если эти деяния совершены для образования (создания, реорганизации) юридического лица в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, -
наказываются штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Примечание. Под приобретением документа, удостоверяющего личность, в настоящей статье понимается его получение на возмездной или безвозмездной основе, присвоение найденного или похищенного документа, удостоверяющего личность, а также завладение им путем обмана или злоупотребления доверием.

Нет, вроде никак не подпадает.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

за предоставление юридических адресов

здрасти....

Я-ж хозяйствующий субьект, Сторона 1 Договора. Про умысел Стороны 2 ( он Арендатор) я не знаю ничего, и если он там натворит чего, то я совсем ни при чём...

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

У меня такой вопрос интересный есть, не знаю, обсуждалось или нет:

а не будут ли нести уголовную ответственность собственники за предоставление юридических адресов для фирм-однодневок?

а как можно НЕЗАКОННО использовать документы на юрадрес? тебе дали гарантийку, ты адрес оттуда перебил в 11 форму. что незаконного тут?

Добавлено через 2 часа 14 минут 37 секунд
Вы считаете, что 10-15 договоров на юридические услуги спасут и нома и Вас, как регистратора?

да не в этом дело! а то что на первичку иногда приходят ну совсем уж "деревянные", которым и отличия ооо от ип надо рассказать, и отличия усно от осно, и отличия усно 6 от усно 15, и что такое юрадрес, и чем директор отличается от учредителя (у некоторых эти понятия полностью смешаны и заменены одним - "хозяин фирмы"). и если потом выяснится что данный недалекий товарищ начал после регистрации работать таким образом что его новоиспеченная лавочка полностью отвечает признакам "однодневок" (долбанутый конечно термин но другого пока не придумали) - то ему вполне и хватит ума сказать что сам он ничего и не понимал пока к тебе не пришел, а ты его чуть ли не "подговорил" фирму создавать (а он вообще ИП хотел но ты его переубедил). и что тогда делать?

вот для таких ситуаций договор и нужен.

кстати у некоторых нотаров кроме заверения формы еще просят подписывать бумаженцию что сам все понимаешь и все осознаешь (или что то в этом роде). это помимо подписи непосредственно в журнале. не знаю только давно ли это придумано или только недавно появилось

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
подпадают, еще как подпадают, особенно ИП

??????????

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
накосячила фирма какая-нибудь, что попала под статью - с чего начать её розыск? с юрадреса... видимо логика такая :dont_know:

розыск и до этого начинался с юрадреса, и ничо, живы пока

а есть еще оператор сбербанка который чек на пошлину печатал, его тоже надо за компанию подтащить :D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Т.е. реорганизация в любой ее форме не прокатит?

прокатит только присоединение, так как при присоединении не создается новое юр лицо, писали уже в этой теме раз 10

про ИП конечно шутка :)

slawa

Новичок
9 Ноя 2011
3
0
С нетерпением жду вступления данного закона в силу. Вот тогда намереваюсь вновь вернуться в регу и зарабатывать нормальные деньги на этом поприще а то демпингаторы достали, будут готовки продаваться от 70000 руб. Есть спрос будет и предложение. Чем больше законов тем больше заработок, медведь так держать!

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
С нетерпением жду вступления данного закона в силу. Вот тогда намереваюсь вновь вернуться в регу и зарабатывать нормальные деньги на этом поприще а то демпингаторы достали, будут готовки продаваться от 70000 руб. Есть спрос будет и предложение. Чем больше законов тем больше заработок, медведь так держать!

технологию как зарабатывать будешь уже придумал? что будешь делать если при продаже возьмут тебя с фирмой на кармане? или если ном на тебя укажет как на организатора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.