ОТКРЫТИЕ ФИЛИАЛ-прошу помощи профи!!!!!

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Всем доброго здоровья!!! Я прочитал тут не мало инфы по вопросам регистрации филиалов, но (не спорю-может пропустил) везде есть описание "1-ого этапа" регистрации....,а вот "2-ого" нет.Меня вот, что интересует:1.После завершения регистрации в 46 сразу же направляем уведомление (письмо) в территориалку о создании????2. Собственно, что дальше? Ставим на налоговый учет по месту нахождения филиала....ПФР, Статистика,ФСС, Страховая,...в каком порядке им подавать документы (очередность) ???Открываем филиал в Нижнем Новгороде-у кого есть опыт, какие там камни (придури местные)-одно мне известно про нотариусов-Выписка из ЕГРЮЛ у них считается действительной в течении 3-ех дней с даты выдачи!!!!Прошу помочь!!!! Очень!!!!!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,056
6,120
SUMMER!

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
в течение месяца с даты принятия решения о создании филиала ставим на налоговый учет в терреториальну налоговую подаем Заявление по форме № 1-2-Учет, с комлпектом документов (список уточняете в налоговой). Поставка в среднем 2-3 недели. Статистика для филиала идет после постановки в ИФНС.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
значит после постановки на налог.учет обращаемся к Статистике за письмом (кстати какое им заявление писать???), а далее????

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
значит после постановки на налог.учет обращаемся к Статистике за письмом (кстати какое им заявление писать???), а далее????
В налоговой Вам выдают уведомление о постановке на учет филиала с КПП, потом делаете копии ОГРН,ИНН, Статистика, если были ГРН основного общества,выписку из ЕГРЮЛ - где указал филиал, решение о создании филиала, Положение о филиале, Приказ на директора филиала и копию уведомления о постановке на учет филиала. И едете в статистику и доверенность нужна от директора филиала на получение статистики с печатью филиала. Сначала в статистики нужно записать организацию и в назначенный день приехать.;)

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
KETRIN-отличный ответ :О)....(еще бы узнать что им за заявление (что в нем писать) в статистику нужно).....А дальше....куда ФСС, ПФР,МедСтрах местный (страховая компания)....???? или другой порядок?

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
KETRIN-отличный ответ :О)....(еще бы узнать что им за заявление (что в нем писать) в статистику нужно).....А дальше....куда ФСС, ПФР,МедСтрах местный (страховая компания)....???? или другой порядок?
В Москве в статистике просто берем ОГРН основного общества и записываемся - заявление никакое не пишем. Что касается фондов, помочь не могу не знаю! :dont_know:

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
неа...наоборот мы Московская организация, а будем открывать филиал в Нижнем Новгороде....

ketrin

Местный
6 Ноя 2008
318
35
Город-герой Москва
В Москве в статистике просто берем ОГРН основного общества и записываемся - заявление никакое не пишем. Что касается фондов, помочь не могу не знаю! :dont_know:
Не уверена думаю, что фонды получать не нужно. Ведь отчетность, большая часть, за искл. местных налоговом сдается основным обществом. И вообще филиал не юр. лицо.Думаю фонды Вам не нужны.

4 Ноя 2008
25
0
Да что "хелп", камрад?
Ни в каких фондах ты филиал ставить не должен, только статистика.
Проще всего будет позвонить в тамошнюю статистику и спросить какие доки нужны для постановки филиала на учет. Эта метода меня еще ни разу не подводила.
После открытия засылаешь казачка с пакетом документов в статистику и вуаля.

Mery

Местный
4 Апр 2007
576
286
Я прочитал тут не мало инфы по вопросам регистрации филиалов, но (не спорю-может пропустил) везде есть описание "1-ого этапа" регистрации....,а вот "2-ого" нет.
писала про филиалы много раз.. Фирма видимо московская, филиал- в Нижнем Новгороде. 1. Регистрируете изменение в устав в связи с созданием филиала (46-я ИФНС г. Москва). 2. Ставите на налоговый учет филиал в Нижнем Новгороде. 3. Оповещаете налоговую инспекцию головной организаци об открытии филиала. Осторожно со сроками, если пропустить 30-дневный срок, будет штраф 5 т.р.! Получать письмо с кодами статистики нужно по месту нахождения филиала. Про внебюджетные фонды- на 1 этапе нужно определиться кто будет платить налоги- филиал сам за себя в Нижний Новгород или головная организация в Москве будет платить налоги в том числе за филиал. Обычно выбирают второй вариант, в этом случае обращаться в фонды не нужно.

Mery

Местный
4 Апр 2007
576
286
значит, после пункта 2. Ставите на учет филиал в фонды- ФСС, ПФР. Нужно открыть расчетный счет в банке для филиала. Пункт 3 делать параллельно, не затягивать.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
срок месяц см. НК
очередность - фонды после ИНН
а нотариусы Вам зачем?

А филиалы ВСЕГДА нужен учет в фондах и статистика???
может такое быть, что филиал по своему месту нах-я не стоит на учете в фондах, а стоит по мест нах-я основной организации? это бывает, когда организация НЕ наделяет обособл.подразделение полномочиями по уплате налогов по месту его нахождения? где тогд этот факт надо отражать?ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!!