Участника не ввели, а уставной увеличили(

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
dmb, п. 6 ст.5 фз №312
если я с номером пункта не ошибся:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: dmb
28 Дек 2009
598
142
Москва
На каком основании он приобретает долю? Законом об ООО предполагается достаточно небольшой и закрытый список оснований приобретения доли.
А разве речь о этом?
Сначала вводят нового участника, а уж потом старый выходит!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Схема стандартная: 1 этап-внесение доп. взноса, вход. 2 этап-выход-распределение доли.
......

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
но (!!!) заявитель - единственный участник, указанный в ЕГРЮЛ
Костя, с чего это вдруг??? Заявитель - Генеральный директор/директор

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
А разве речь о этом?
Сначала вводят нового участника, а уж потом старый выходит!

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

......

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Костя, с чего это вдруг??? Заявитель - Генеральный директор/директор

Да, да, не путайте меня:eek:, заявитель ген директор!!! Александр, акт оценки пойдет+приема передачи, верно??? (вместо приходного ордера)

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
Верно и заявление от нового участника о принятии его в Общество.

СПАСИБО МИЛЛИОН РАЗ!!!!!!!!!! начинаю готовить доки!!! Главное, чтобы нотариус не затупил. Я сейчас сдаюсь на Арбате, пользуюсь у них услугой ЭЦП...,чтобы в налоговую не гонять)))) стоит не очень дорого? посмотрим на все это)))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Да, да, не путайте меня, заявитель ген директор!!!
тогда с вас нотариально заверенный документ - копия решения об увеличении УК и документа, подтверждающего оплату:D
правда я такое не пробовал)

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
olik24, а я бы на вашем месте прислушался к hot8mail...

к чему.., что заявитель участник..или???. Просто на консультации налоговая мне именно это и рассказывала, конечно я округляя глаза сомневалась, но раз проходило у Александра, значит можно. Хотя..блин 46, это фортуна...а мне уже 2 раза не везло в этом исправлении...честно БоюЗь очень, но выхода другого не вижу пока..:dont_know:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
olik24, спецально для вас ссылочка

вопрос не в том как проходит, а как делать по закону
кстати, в 46 далеко не тупни сидят и документы рассматривают

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
тогда с вас нотариально заверенный документ - копия решения об увеличении УК и документа, подтверждающего оплату:D
правда я такое не пробовал)

Ну логично, предположить, что если я ввожу участника, то и УК должен увеличится, думаю ,что где-то в решении нужно это указать...Поэтому, как консультанты 46 говорили мне (точно помню), "несите решение, где вы регистрируете форму, которая не прошла при первых изменениях"..О Ужас.......С налоговой точно не льзя ошибок допускать, иначе потом столько проблем(:)eek:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
olik24, для начала решения своего вопроса прочтите уже замыленный 312-й фз;)
С налоговой точно не льзя ошибок допускать, иначе потом столько проблем((
поэтому хотмейл не тупит при получении документов и все проверяет своевременно
хорошее новое слово - льзя:D

28 Дек 2009
598
142
Москва
olik24, да не слушайте Вы их :) Заявитель - Генеральный директор. В Решении про увеличении УК ничего писать не нужно. Логика тут не при чем - она пропала когда размер УК и доля единственного участника стали разными. Сейчас у Вас задача, чтобы все встало на свои места. Поэтому смелей делайте, как я Вам посоветовал!))

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
olik24, для начала решения своего вопроса прочтите уже замыленный 312-й фз;)поэтому хотмейл не тупит при получении документов и все проверяет своевременно:D

Спасибо, я почитаю, только боюсь за сегодня не уложусь, спасибо за помощь!:(

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
olik24, да не весь закон читайте, прочтите ссылку, это займет 1 минуту, а это гораздо меньше времени, чем потом уйдет на переделку документов...

28 Дек 2009
598
142
Москва
но (!!!) заявитель - единственный участник, указанный в ЕГРЮЛ
Если окажется, что при таком виде регистрационных действий в Москве может быть заявителем и Единственный участник, то.....вообще "золотой город" получается! По аналогии, как со сменой директоров, может идти, как старый так и новый!))
olik24, Вы отпишитесь пожалуйста о результате - даже интересно стало!))

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Александр-Малой,
6. Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда.
что лень почитать?))

olik24

Пользователь
24 Апр 2008
45
4
olik24, для начала решения своего вопроса прочтите уже замыленный 312-й фз;)поэтому хотмейл не тупит при получении документов и все проверяет своевременно
хорошее новое слово - льзя:D

6." Внесенные в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников общества признаются достоверными до тех пор, пока их достоверность не будет опровергнута нотариально удостоверенными документами или заявлениями, подписанными всеми указанными в едином государственном реестре юридических лиц участниками общества, либо пока иное не будет установлено решением суда". Вот вот, и мы это тоже проходили, я описывала выше, но не прошло(((((:)o