Теоретический вопрос по видам деятельности

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Кстати, если клиент хочет поменять основной ВЭД, то получаеться - мне 13-ой формой надо полностью исключить существующие, и заново включить их только с другим основным (то есть стоящим первым по списку)?

Можно 13 а можно и 14! На первое место ставишь ОСНОВНОЙ какой будет, СТРАРЫЙ ОСНОВНОЙ вносишь как дополнительный. Вписываешь только то что меняешь, не надо все выносить а потом вносить!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Кстати, если клиент хочет поменять основной ВЭД, то получаеться - мне 13-ой формой надо полностью исключить существующие, и заново включить их только с другим основным (то есть стоящим первым по списку)?

а зачем так, можно 14 форму представить в листе Ж указать первым основной

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Но при 13 тебе пошлина нужна будет и доки дополнительные, а при 14 не надо ничего!

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
То есть по 14 форме 1-ым ставишь новый основной, а 2-ым старый основной?
А мне 13 все равно подавать.

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Ну да, пусть будет. Клиенты сменили основной способ заработка, но старым иногда промышляют ) Просили чтоб остался )
Спасибо!

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
а если старый 2 не указать его же все равно не исключат

Мурзик я не знаю как в 46 но у нас прога не берет если не указать старый основной в дополнительный, пишет "ЮЛ 2 основных, определите основной". Раньше можно было просто тупо один вписать и все!

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Ну я так и подумал что надо как-то пояснить что этот ВЭД в место старого основного ) А кроме как указать старый основной в дополнительных - вариантов не вижу. Разве что пояснительным письмом )

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Кстати, ссори за ОФФ, просто чтоб не разводить флуд.
Предстоит:
1.Смена основного ВЭД
2.Смена адреса (+ новый тел подпишу)
3.Смена прописки у гендира и единственного учредителя.

Стоит подавать в один заход?

CCCP

Активист

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
СССР, если клиент видел что такое ОКВЭД и немного ориентируется, то часто встречаются фразы вроде "ну там торговлю добавьте... всю..." :)

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Но при 13 тебе пошлина нужна будет и доки дополнительные, а при 14 не надо ничего!
Ну дополнительные доки к 13, это прописать в решении желание сменить основной ВЭД?
Просто у меня уже 14-ой формы 3 основных листа заверены (клиент только недавно "придумал" поменять ОВЭД), под смену паспортных данных, и естественно галочка там не стоит в пункте 3.6. Перезаверять не хочется.
А 13 все равно так и так подавать, как и госпошлину с решением.

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Блин, выписка говорит что тот ВЭД который клиент хочет теперь сделать основным, уже есть у них как дополнительный!
Поймет ли налоговая что я хочу, указывая так как вы говорите - основной первым а экс-основной вторым? Но при этом они оба есть в ЕГРЮЛ. Просто меня смущает вот такой способ, первый раз сталкиваюсь, хочется удостовериться что я все првильно понял.