Открытие ИП после прекращение деятельности

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
действующий сейчас ИП хочет, в связи с отсутствием деятельности, зарегистрировать прекращение деятельности. есть ли какие то ограничения по его регистрации в качестве ИП, после прекращения деятельности сейчас?
Например сейчас зарегистрируем прекращение деятельности до конца года, а в начале следующего года он сможет зарегистрироваться?
Я пока не вижу никаких проблем с такими регистрациями, ну кроме того что надо заниматься открытием/закрытием и оплачивать госпошлины.
вдруг у кого то есть другой опыт? сам ИП почему то думает, что ему нельзя будет вновь зарегистрироваться в течении пяти лет... не знаю с чего он так думает....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Natashka, п. 4 ст. 22.1 ФЗ о гос. регистрации. В Вашем случае нет ограничений.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
488
38
Москва
Черепаха,

4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

А ИП это разве полноценное юр лицо? и потом я что то не поняла при чем тут вообще этот пункт. я говорю о том может ли бывший ИП зарегистрироваться вновь?

DIM@N,я тож к этому склоняюсь)

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Да сколько угодно можете запускать эти качели (открываться\закрываться)! Ограничений нет.

dugina131

Активист
20 Мар 2009
1,129
290
Москва, спальный
Да сколько угодно можете запускать эти качели (открываться\закрываться)! Ограничений нет.
плюсанусь. Более того, в каком-то продвинутом ПФ сама лично слышала, как инспектор советовал ИПэшнику на период пока он точно не будет работать "закрыть" ИП, чтобы страховые платежи не платить просто так.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Черепаха,

4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

А ИП это разве полноценное юр лицо? и потом я что то не поняла при чем тут вообще этот пункт. я говорю о том может ли бывший ИП зарегистрироваться вновь?
Natashka, это Вы мне что процитировали? :) Явно не то, на что я обращала Ваше внимание. Я же ответила: нет ограничений в Вашем случае. В общем, присоединяюсь ко всем предыдущим - все в порядке.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Natashka,
Статья 22.1. Порядок государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя
...
4. Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.
...

ezh

Пользователь
21 Авг 2008
55
15
Я однажды на три дня закрывался, чтобы перейти на другой режим налогообложения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum