Ошибка в наименовании на иностранном языке

monik

Новичок
3 Дек 2009
13
0
Здравствуйте!

Возник вопрос - есть организация, созданная в 90-х. Просмотривали тут недавно выписку и обнаружили, что наименование на английском в выписке не совпадает с уставом. Когда была допущена ошибка - никто сейчас не узнает. Я вижу два варианта решения проблемы:

1. Подавать форму 14001 и решение, в котором пишем что-то вроде: "уточнить наименование Общества на английском языке...." И не заполнять 13001 и не подавать новую редакцию устава, потому что устав мы не меняем.

2. Все-таки сделать вид, что меняем устав и тогда соответственно формы 13001 и 14001, решение, "новая" редакция устава, ну и как положено - госпошлины и прочее.

Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее? Я склоняюсь к первому варианту, но что-то грызут сомнения.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Все-таки сделать вид, что меняем устав и тогда соответственно формы 13001 и 14001
а 14001 зачем при смене наименования?:)
1. Подавать форму 14001 и решение, в котором пишем что-то вроде: "уточнить наименование Общества на английском языке...." И не заполнять 13001 и не подавать новую редакцию устава, потому что устав мы не меняем.
это точно не прокатит...

у вас два варианта, первый - исправить как ошибку, допущенную заявителем, для этого надо точно знать
Когда была допущена ошибка
начинаю вас пытать))
когда зарегистрирован устав?

второй способ вы уже описали под цифрой два, но тогда для смены наименования не нужна 14001

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Здравствуйте!

Возник вопрос - есть организация, созданная в 90-х. Просмотривали тут недавно выписку и обнаружили, что наименование на английском в выписке не совпадает с уставом. Когда была допущена ошибка - никто сейчас не узнает. Я вижу два варианта решения проблемы:

2. Все-таки сделать вид, что меняем устав и тогда соответственно формы 13001 и 14001, решение, "новая" редакция устава, ну и как положено - госпошлины и прочее.

Подскажите, пожалуйста, как будет правильнее? Я склоняюсь к первому варианту, но что-то грызут сомнения.

если ошибка в выписке, то можно только 14 форму на изменение наименования

monik

Новичок
3 Дек 2009
13
0
hot8mail, ну по сути мы не меняем наименование, в ЕГРЮЛ ошибка состоит в том, что вместо полного наименования на английском написано сокращенное, а в графе "сокращенное наименование на иностранном языке" нет ничего. В Уставе все в порядке. Начальство захотело все привести в порядок и в соответствие.
Когда была допущена ошибка - наверное в момент перегистрации в 2002 году, найти сейчас концы - много времени потратится.
По поводу 13001 - а где там данные о наименовании на иностранном языке? Боюсь, что, если подавать только 13, то ничего не поменяют в реестре.

Добавлено через 7 минут 54 секунды
fujino, как Вы считаете - в 14001 я ставлю галочку в графе 2.1 и не заполняю никаких доп. листов, правильно я считаю? На первом листе пишу наименование на английском, какое мы хотим видеть в ЕГРЮЛ.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
fujino, как Вы считаете - в 14001 я ставлю галочку в графе 2.1 и не заполняю никаких доп. листов, правильно я считаю? На первом листе пишу наименование на английском, какое мы хотим видеть в ЕГРЮЛ.

верно, ну лист на заявителя ещё не забудьте)

• Мне нравится
Реакции: monik