второй вид деятельности под другую УСН

grobexs

Новичок
6 Дек 2011
3
0
Есть один вид деятельности под УСН (6%). Хочу заняться вендинговыми аппаратами, в Москве ЕНВД нет, поэтому придётся делать УСН (15%). Как мне создать второй вид деятельности и как потом отчитываться?
1. Порядок действий, куда надо идти и что заполнять.
2. Как вести отчет, по каждому виду деятельности отдельный?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
ОКВЭД для торговых автоматов - 52.63 (Прочая розничная торговля вне магазинов).

1. форма р13001
2. два экземпляра устава новой редакции
3. решение/протокол
4. платежка 80 руб. госпошлина

подготовить документы>заверить подпись на заявлении у нотариуса>подать документы для госрегистрации в МИФНС России №46 по г. Москве>получить документы по расписке, полученной при подаче документов>работать

с системой налогообложения непонятно немного, если это будут разные компании, то можно конечно сделать 6% и 15% соответственно для каждой, и в таком случае отчетность у каждой компании будет своя, если это одна компания, то уже нужно определиться какая будет система налогообложения и соответственно отчитываться за одну компанию))

• Мне нравится
Реакции: grobexs

grobexs

Новичок
6 Дек 2011
3
0
Я ИП, значит нужно определиться под один вид отчётности? либо 6 либо 15%?
а как отчитываться просто по обще сумме?
у меня один вид деятельности клиниг, а второй будет вендинговые аппараты и мне надо будет суммировать прибыль из обоих видов деятельности и платить с них 6% никак не разделяя? я правильно понял?

А поводу документов всё таки, мне расписали для ООО, а для ИП, мне куда идти и что делать? как добавить код ОКВЭД 52.63 и как это всё зарегистрировать?

Маленький бух

Местный
29 Май 2011
935
931
Тартария
Я ИП, значит нужно определиться под один вид отчётности? либо 6 либо 15%?
Да. Определитесь с видом налогообложения. Заявление об изменении объекта налогообложения (форма № 26.2-6) 6% или 15% подается до 20 декабря
6 %, если объектом налогообложения являются доходы,
15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Выбирая 15%, не забудьте о минимальном налоге, который рассчитывается не ежеквартально, а лишь по окончании календарного года.
у меня один вид деятельности клиниг, а второй будет вендинговые аппараты и мне надо будет суммировать прибыль из обоих видов деятельности и платить с них 6% никак не разделяя? я правильно понял?
Правильно, тут нечего делить:). Или 6% от дохода, или 15 % от доходы минус расходы.

А поводу документов всё таки, мне расписали для ООО, а для ИП, мне куда идти и что делать? как добавить код ОКВЭД 52.63 и как это всё зарегистрировать?
Вот тут написано как добавить еще один вид деятельности https://regforum.ru/showthread.php?t=12918

• Мне нравится
Реакции: Крыс