Регистрация ЗАО

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Никогда не регистрировала ЗАО...темный лес...
Хотелось бы для начала разобраться, какой пакет документов подавать в ФНС № 15? На что особенно обратить внимание?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Никогда не регистрировала ЗАО...темный лес...
Хотелось бы для начала разобраться, какой пакет документов подавать в ФНС № 15? На что особенно обратить внимание?

Практически тоже самое, только форма старая и договор об учреждении.

1. 11-я форма старая
2. Устав в двух экземплярах
3. Решение или протокол (если больше двух учредителей)
4. Учредительный договор (если больше двух учредителей)
5. Упрощенка (если надо)
6. Доверенность (если подает представитель)

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уставный капитал формируется так же, как и в ОООшке? Можно имуществом или деньгами?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
И еще интересует раздел 4 старой 11-й формы. Сведения о держателе реестра акционеров... Должна быть какая-то спец. организация?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
госпошлина 4 000?

Уставный капитал формируется так же, как и в ОООшке? Можно имуществом или деньгами?

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
И еще интересует раздел 4 старой 11-й формы. Сведения о держателе реестра акционеров... Должна быть какая-то спец. организация?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
госпошлина 4 000?

Капитал формируется из акций, читаем закон ;)

Держателем реестра может быть как сама организация, так и сторонняя.

госпошлина 4 тыс.

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В старой форме есть разделы "полное наименование", "сокращенное наименование" и еще "фирменное наименование". Вопрос: что указывать в фирменном наименовании?

И еще: наименование на англ. языке...можно указать просто название без указания на ОПФ и если нельзя, то как звучит на английском ЗАО??

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вопрос: что указывать в фирменном наименовании?

Лучше не мудрить и повторить одно из предыдущих (полное или сокращенное).

И еще: наименование на англ. языке...можно указать просто название без указания на ОПФ и если нельзя, то как звучит на английском ЗАО??

Можно.

Но, если не мешает, лучше указать - JSC (аббревиатура от Joint Stock Company),

• Мне нравится

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
И еще вопрос по поводу держателя реестра акционеров... если может являться само создаваемое ЗАО, то что писать в 4 разделе? Там нужно наименование ЮЛ и ОГРН...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,218
3,969
живу в Балашихе
Его вообще не подают в при первичке.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
  • Мне нравится
В решении о создании ЗАО нужно писать о формировании ревизионной комиссии?

Статья 9

Решение об учреждении общества должно содержать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Договор о создании!

да, так правильней)

• Мне нравится
Тупой вопрос:

в случае с ЗАО понятия "учредитель" и "акционер" равнозначны?

я бы сказал - не совсем, т.к. учредить могут одни, а акционеров будет потом дай боже каждому. по заошкам в выписке из егрюл могут быть старые гаврики, однако акционерами они давно могут не быть, т.к. реестр налоговая не держит :dont_know:

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
я бы сказал - не совсем

Тогда скажите, пожалуйста, как правильнее сформулировать при создании: "протокол общего собрания учредителей" или "протокол общего собрания акционеров"??

И все-таки по поводу ревизора: обязательно ли его назначать в первом протоколе и если нет, что о нем нужно написать, чтобы не было претензий со стороны налоговой и ФСФР??

Тогда скажите, пожалуйста, как правильнее сформулировать при создании: "протокол общего собрания учредителей" или "протокол общего собрания акционеров"??

И все-таки по поводу ревизора: обязательно ли его назначать в первом протоколе и если нет, что о нем нужно написать, чтобы не было претензий со стороны налоговой и ФСФР??

Можно обойтись так)))

Протокол № 1
учредительного собрания
Закрытого акционерного общества
"Ахтунг идут..."

В любом случае я - за учредителей)

По поводу Ревизора - обязательно!

Не знаю, как у вас, а в Москве на это не обращают внимания.:eek:

не хочу поднимать тему противостояния подъездов и парадных :))), но требования закона об акционерных обществах считаю лучше соблюдать, чтобы, как правильно выразились выше - не было проблем в фсфр и т.п.