Регистрация ЗАО

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Кто добрый, поделится образцом договора о создании? Пожалуйста...

Добавлено через 39 секунд
я - за учредителей)

а на практике проходило в СПб??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Кто добрый, поделится образцом договора о создании? Пожалуйста...

Добавлено через 39 секунд

а на практике проходило в СПб??

на практике я всегда писал "учредители" - всегда проходило и, если посмотрите закон, там также ;)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
но требования закона об акционерных обществах считаю лучше соблюдать, чтобы, как правильно выразились выше - не было проблем в фсфр и т.п.
А кто сказал, что, не указав ревизора, я закон нарушу?:)

А кто сказал, что, не указав ревизора, я закон нарушу?:)

законодатель:

Решение об учреждении общества должно содержать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по вопросам учреждения общества, утверждения устава общества, избрания органов управления общества, ревизионной комиссии (ревизора) общества.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
должно содержать результаты голосования учредителей и принятые ими решения по ревизионной комиссии (ревизора) общества.
И где написано, что мы должны кого-то избрать или назначить?:dont_know:

И где написано, что мы должны кого-то избрать или назначить?:dont_know:

т.е., я вас правильно понимаю, что вы хотите написать по вопросу повестки дня о назначении ревизора - не назначен? :)

а как с этим быть:

Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества общим собранием акционеров в соответствии с уставом общества избирается ревизионная комиссия (ревизор) общества. Избрание членов ревизионной комиссии или ревизора создаваемого общества осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных главой II настоящего Федерального закона.

Честно говоря, не хочу ничего доказывать, делать Вы вольны все, что угодно. Но видимо стоило к "обязательно" при ответе написать "мое личное мнение". :eek:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр
Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества общим собранием акционеров в соответствии с уставом общества избирается ревизионная комиссия (ревизор) общества. Избрание членов ревизионной комиссии или ревизора создаваемого общества осуществляется с учетом особенностей, предусмотренных главой II настоящего Федерального закона.
И?..:dont_know:

Эх, жаль не могу никак найти одну старую тему, там был очень интересный спор...

По практике мы в последнее время ревизора назначаем, но только лишь для того, чтобы не доказывать свою непричастность к парнокопытным клиентам. Раньше жили без этого и не тужили.

И?..:dont_know:

Эх, жаль не могу никак найти одну старую тему, там был очень интересный спор...

По практике мы в последнее время ревизора назначаем, но только лишь для того, чтобы не доказывать свою непричастность к парнокопытным клиентам. Раньше жили без этого и не тужили.

ну тут как всегда 2 юриста - 3 мнения

на мой взгляд дело не в парнокопытности, жили то по-разному, просто каждый юрист, если он юрист, трактует закон по-своему и можно спорить, рассуждать - это только хорошо и полезно, но все-равно каждый останется при своем ;)

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Один из учредителей может быть ревизором??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Макаренкова Мария

Пользователь
24 Июн 2011
31
24
Один из учредителей может быть ревизором??

Нет это должно быть третье лицо не заинтересованное в деятельности Общества
ст. 85 п. 6.
Члены ревизионной комиссии (ревизор) общества не могут одновременно являться членами совета директоров (наблюдательного совета) общества, а также занимать иные должности в органах управления общества. Учредитель является органом управления Общества и соответственно не может быть ревизором.

Комментарий к ст. 85
Кыров А. А. Комментарий к Федеральному закону «Об акционерных обществах». - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2005. - 288 с.

2. Закон не содержит требований к количественному составу ревизионной комиссии. Функции по контролю может осуществлять и один ревизор. Членами ревизионной комиссии могут быть только физические лица. Они не вправе занимать должности в органах управления общества, в том числе являться членами совета директоров (наблюдательного совета). Члены ревизионной комиссии не могут входить также в состав счетной комиссии (п. 2 ст. 56 Закона). Срок полномочий ревизионной комиссии ограничивается одним годом. Такой вывод следует из содержания п.1 ст. 47 Закона, предусматривающего, что на годовом общем собрании акционеров должны решаться в том числе вопросы об избрании ревизионной комиссии (ревизора) общества.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,749
7,746
Нулевой километр

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Орган управления - общее собрание акционеров, а не учредитель.

Так учредитель м.б. ревизором?

И, если я правильно поняла, можно в протоколе прописать, что ревизионная комиссия не сформирована??