Смена фамилии у ИП

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,840
г. Чехов М.О.
Да ну бред. Если потеряли свид-во - мы его можем восстановить. А если фамилию сменили - нет? Подать запрос на дубликат в свободной форме, обосновать несоответствием данных. Если надо, пошлину заплатить (что вряд ли в данном случае, хотя...).

если я вас правильно понял, для того чтобы получить свидетельство на ИП с новой фамилией - нужно подать запрос на дубликат?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

27 Янв 2011
230
51
Ну а что это будет, не новое же свидетельство. Я думаю, что дубликат. Но не уверена.

Добавлено через 9 минут 49 секунд
Мне завтра все равно в справочную в налоговой надо съездить. Узнаю, напишу.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Ребята, как не крути я разговаривать будут с вами тогда, когда принесете Свидетельство о регистрации - ну у них у всех ступор будет, начиная с нотариуса... а вот как это сделать, если налоговая на эту тему отказ выдает?
Гм. Так-то оно так.
Но ведь ОГРНИП один и то тот же !
И запись в выписке есть о том, что данные изменились.
Только свидетельство на эту запись не выдается, вот в чем загвоздка...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,840
г. Чехов М.О.
Гм. Так-то оно так.
Но ведь ОГРНИП один и то тот же !
И запись в выписке есть о том, что данные изменились.
Только свидетельство на эту запись не выдается, вот в чем загвоздка...

повторяться не буду - вы достаточно описали ситуации с которыми придется столкнуться, ведь никто не поймет и все отправят в 46-ю... замкнутый круг получается. Поэтому надо подавать документы на смену фамилии раньше чем это сделает сама 46-я.. я пока другого выхода не вижу

27 Янв 2011
230
51
Сегодня была в пятнашке, подошла в справочную. Ну не с ходу мне ответил сотрудник, поразмышлял. И вот что сказал: автоматом не только данные новые загружаются, но и новые 3 документа выпускаются (почему 3?...ОГРНИП, ИНН...какой 3-й...чёта забыла...может свид-во о внесении изменений?). И на 6-й день если никто не приходит, их направляют почтой домой. Если месяц невостребованы, обратно в пятнашку. И потом можно будет их при неполучении на почте через специальный талончик (сегодня видела такую кнопку на талончиковыдавателе) разыскать в налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,890
7,840
г. Чехов М.О.
Сегодня была в пятнашке, подошла в справочную. Ну не с ходу мне ответил сотрудник, поразмышлял. И вот что сказал: автоматом не только данные новые загружаются, но и новые 3 документа выпускаются (почему 3?...ОГРНИП, ИНН...какой 3-й...чёта забыла...может свид-во о внесении изменений?). И на 6-й день если никто не приходит, их направляют почтой домой. Если месяц невостребованы, обратно в пятнашку. И потом можно будет их при неполучении на почте через специальный талончик (сегодня видела такую кнопку на талончиковыдавателе) разыскать в налоговой.

- да, Свидетельство о внесении изменений.
но, только когда они вносятся? мы получить там не сможем, т.к не узнаем когда именно ФМС подаст данные... так что остается ждать, когда придут по почте

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
- да, Свидетельство о внесении изменений.
но, только когда они вносятся? мы получить там не сможем, т.к не узнаем когда именно ФМС подаст данные... так что остается ждать, когда придут по почте
Завтра посмотрю выписку моего ИП-сменщика фамилии. Сегодня уж силов нету....:)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
но и новые 3 документа выпускаются (почему 3?...ОГРНИП, ИНН...какой 3-й...чёта забыла..
Скорее всего это был Геннадий Николаевич.
Однако про свидетельство ИНН - это весьма сомнительно.
Свидетельство ИНН - выдается физику территориалкой.
Уведомление из территориалки - может быть... может быть.....

27 Янв 2011
230
51
В общем, можно курить бамбук и ждать когда налоговая сама всё за вас сделает и принесет к вам домой (почтовое извещение). По-моему, очень удобно! (если Ипшник получает почту по своей прописке)

Slooch

Пользователь
26 Сен 2012
31
5
Доброго дня!
У ИП Смена Фамилии по вступлению в брак.Можно ли сразу подать заявление на ликивдацию ИП?.
Или необходимо это делать в 2 этапа?..Смена.Потом закрытие.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Доброго дня!
У ИП Смена Фамилии по вступлению в брак.Можно ли сразу подать заявление на ликивдацию ИП?.
Или необходимо это делать в 2 этапа?..Смена.Потом закрытие.

Закажите выписку из ЕГРИП. Если там старая фамилия, делайте в 2 этапа, если новая - подавайте сразу на закрытие.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Berk98 и Slooch

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
Были сегодня в консультации, по смене фамилии сказали первый лист, заполняем на старую фамилию, далее новую! Кто то уже проходил по новым формам такие изменения?