Банковская проверка

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
У клиента банк запросил под эгидой 115-ФЗ документы по уплате налогов на физ лицо с з/п, а также последние отчеты с отметкой налоговой и зарплатные ведомости.
Для чего им это нужно? Ведь налом ничего не снимали и отработали меньше года.
Как будет осуществляться проверка? Будут ли запрашивать налоговую?

У клиента еще 1 счет в другом банке, с которого производится в т.ч. уплата налогов

Кто сталкивался с подобными проверками, подлитесь опытом, пожалуйста. Чтобы хоть понимать чего ждать перед Новым годом:)

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Финмониторинг банка. У нас так пару раз было. В разных организациях. Наверно суммы у Вас "пришли-ушли" были.
В одной организации у нас все нормально было и посему документы все предоставили. Отстали .
А в другой клиенты счет закрыли, поскольку предоставить нечего было.

Добавлено через 35 секунд
ОТП банк чудит? Если они, то не отстанут.

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Здесь почитайте

https://regforum.ru/showthread.php?t=67143

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
Спасибо!
Читали уже. И банк у нас тот же
Вопрос в том чей финмониторинг. Вернее это сам банк запросил или финмониторинг, который никому не подчиняется из банков?

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
У нас внутренний был мониторинг, внутри банка который. У нас просил сам банк. Причем просил странно. Сначала по списку , а ведомости зарплатные и налоговые платежи при личной беседе в юр.отделе. На мое предложение все требования в письменном запросе указать, (чего хотят ещё) было весьма любезно отвечено, что мое право не предоставлять, но тогда я не смогу пользоваться клиент-банком. Вот такой был легкий шантаж)))))

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
который никому не подчиняется из банков?
Я не думаю, что этот мониторинг будет проверять организации. Он скорее для банков создан. Зачем мы ему?

• Мне нравится
Реакции: ПУФ

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
МКБ
Далеко они копать будут или только бумажки посмотрят для галочки и отстанут?
Была проверка у клиента в Глобэксбанке в конце прошлого года.... там принесли стопку накладых, которые за 5 минут до этого на коленке делали, благо хоть печати существующих когда-то контор наставили. Нам через месяц вернули весь пакет документов и сказали, что мы молодцы, соблюдем кассовый режим.
А денег клиент снимал на хоз.нужды не стесняясь...

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
проверка кассового режима - это все же полегче и попроще.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
а как капать будут кто ж знает? Вам в Луков переулок рекомендовано доки принести или в доп.офис свой.?

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
Запрос за подписью зам. председателя правления, на фирменном бланке. Я понимаю так, что они всем таким образом оформленые письма дают.
Нам Глобэкс вручал запрос тоже на фирменном бланке с подписью с ценрального отделения, хотя наш отделение было на рижской.

Куда именно запросили не знаю, клиент не говорит. Мы только отчеты предоставили и платежки для него сделали
И понимаем, что отчеты подправили под обороты. И платежки по уплате налогов с зп пришлось делать, т.к. у компании 2 счета в разных банках.
Вот теперь и думаем будут пробивать платежки (они на мизерные суммы, на 600-1800 руб., т.к. зп у дир-ра официальная 8000 руб.) и к чему готовиться директору.
Будут ли запрос в налоговую делать по уплате НДС и прибыли, а также ндфл и платежки буду проверят или успокоятся бумагами? Клиент договора принес, унего их целый толмут

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Будут ли запрос в налоговую делать по уплате НДС и прибыли, а также ндфл и платежки буду проверят или успокоятся бумагами?
у нас не пробивали ничего . и договоры только от 4-х "оборотистых" фирм попросили. Но мы не снимали наличку вообще.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
банк ничего ни у кого не запрашивает, он не инспектор полиции или налоговой
в конкретных примерах довольствуется исключительно первичкой от клиента
поэтому хоть урисуйтесь

единственное, бред конечно не надо подсовывать
был тут у меня шедевр в бине, принесли как то откровенно фотошопную платежку подтверждающую факт уплаты зарплатных налогов, так ведь не удосужились даже посмотреть что за банк врисовали, а врисовали московский международный, который уже несколько лет как юникредит :)

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
У клиента тоже все по б/н
И платежки настоящие, только цифры и получатели заменены )))
Кто знает какая очередная бредова идея посетит кого-либо власть имеющих.... и если с 1 декабря ввели интернет-обмен документами налоговых с банками, то о соблюдении ст. 26 Закона "о банках и банковской деятельности" можно забыть в принципе))
Leon33, спасибо, успокоили!
А то наш дир уже собрался переходить на сухариковую диету

Чужой

Новичок
5 Дек 2011
5
0
Как думаете, финмониторинг банка отстанет, если гена придет с заявлением о закрытии счета и поручением перевести остаток по счету на р/с ООО в другом банке? Операций подпадающих под критерии по 115-ФЗ не было.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
бумагу обязаны исполнять, несмотря на любые вопросы
если у вас криминала не было и чувствуете за собой правду, можете писать претензию, если быстро не отреагируют, то в цб

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
бумагу обязаны исполнять, несмотря на любые вопросы
если у вас криминала не было и чувствуете за собой правду, можете писать претензию, если быстро не отреагируют, то в цб

цб ответит,что это спор двух независимых хозяйствующих субъектов и они тут ни при чем

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Casper098777,
возможно, зависит от того, что написать
но на практике обычно помогает более чем хорошо
особенно когда конкретики у контролеров нет
по крайней мере остаток перевести точно дадут

Тимон

Пользователь
16 Мар 2011
30
16
Мораль: финансы в больших объемах надо гонять там, где на одной ноге с предом или зам. предом кредитного учреждения :beach:

• Мне нравится
Реакции: ДимаС

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Мораль: финансы в больших объемах надо гонять там, где на одной ноге с предом или зам. предом кредитного учреждения :beach:

совсем не факт, дружба дружбой, а бизнес порознь обычно и если что то серьезное случится ни один зампред или пред не будет банк подставлять, особенно сейчас, когда лицензии даже у топов отбираются на раз два

несколько простых советов
1. разделяйте потоки, и риски диверсифицируете и внимания повышенного избежите
2. дружите с операционистами и их начальниками, общайтесь с клиентщиками, если таковые есть в доступе, в идеале конечно иметь также и доступ к специалистам сфм, но они не во всех банках к сожалению готовы общаться с клиентами напрямую, отчасти это конечно правильно, но не во всех случаях

• Мне нравится
Реакции: ДимаС