Модель Поведения
Местный
Здравствуйте!! Помогите плз советом..нахожусь в легком шоке поэтому может немного сбивчиво опишу ситуацию:
Я являюсь одним из учредителей фирмы "А" (50%) зарегистрированной в МО..второй учредитель - мой коллега тоже50%. Сегодня (14.12.)ген.дир (наемный, но абсолютно в доверии т.к. родной брат) на домашний адрес получил письмо из налоговой г.Смоленска (если по-памяти не ошибаюсь расписка по форме р50005) о том что документы на присоединение успешно от него приняты по почте в перечисленном перечне (протокол собрания учредителей фирмы "А", заявления, договор на присоединение к "Б", акт передачи и т.п.).. в легком недоумении звоним в налоговую смоленска исполнителю письма спросить что вообще творится и в ответ слышим что наша фирма "А" уже не существует с 1 декабря, мол ликвидирована через присоединение!! Мы естественно пишем кучу писем в ифнс по смоленску, увд, прокуратуру и т.п. о том что никаких документов ни на какие присоединения не отправляли, фирму "Б" слышим первый раз в жизни и прочее. По телефону налоговая сказала - вопросов нет, подавайте в суд! Блин, а как вести хозяйственную деятельность??? нам должны кучу денег, на носу контракты - вобщем жуть. Суд как сказали от 3-6 месяцев. Что интересно (как выяснилось чуть позднее) - фирма "Б" создана мной (25%), моим коллегой (25%) и неким субъектом (50%) явно по подложному паспорту еще в сентябре месяце. В общем ситуация жуткая. недоброжелатели (они-же вполне возможно конкуренты) естественно имеются. цель скорее всего - приостановить хоз.деятельность. Регистрация новой фирмы не выход, т.к. специфика бизнеса - фирмы должны быть с историей. Т.е. получается через фальшвые подписи, паспортные данные собственников и фальшивую визу нотариуса (если потребуется) можно приостановить деятельность любого предприятия?
Заранее спасибо за советы, пардон что много и сбивчиво
не ново.
Сам факт госрегистрации откатить можно.
Ищите серьёзных юристов в Смоленске, будет дешевле.
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.
Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum