Организация оплаты Яндекс-деньгами, банковской картой. Поделитесь опытом.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Люди добрые! Коллеги дорогие!

Я медленно, но верно двигаюсь к открытию детского интернет-магазина. Возникла идея организовать оплату Яндекс-деньгами. Иногда у людей бывают сложности с наличкой, и в этих случаях человек выберет тот магазин, который предоставляет возможность оплаты электронными деньгами.

У кого есть опыт организации подобного сервиса? Как это согласуется с официальной бухгалтерией? Нужно ли для этого заключать какой-то договор с системой "Яндекс-деньги", или можно просто принимать электронные деньги на свой Яндекс-кошелек? На основании чего тогда мне пробивать людям кассовый чек, если фактического прихода наличных не будет?

Также спустя время планирую организовать оплату товаров картой Сбербанка. Вопросы те же самые, что по Яндекс-деньгам.

Буду очень признательная за любые советы. :rose:

Добавлено через 5 часов 13 минут 28 секунд
Может кто-то подскажет где что можно почитать на эту тему? :rose:

МИА

Местный
27 Ноя 2010
458
195
у меня жена тем же вопросом мучается...
нашли слово робокасса, пытаемся совместно осилить применение...

Вы на какой-нибудь платёжной системе остановили свой выбор?

Её в пятницу взломами напугали, так перебор пошёл на новый виток...

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Сегодня на первом как раз передачу про это покажут - часов в десять по новостям.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Проблема взлома, как я понял, в следующем: на сайте могут указать не Ваш номер карты, деньги будете получать не Вы, а требовать будут с Вас.

bdmalex

Местный
12 Окт 2010
385
107
Москва
У кого есть опыт организации подобного сервиса? Как это согласуется с официальной бухгалтерией? Нужно ли для этого заключать какой-то договор с системой "Яндекс-деньги", или можно просто принимать электронные деньги на свой Яндекс-кошелек? На основании чего тогда мне пробивать людям кассовый чек, если фактического прихода наличных не будет?
Также спустя время планирую организовать оплату товаров картой Сбербанка. Вопросы те же самые, что по Яндекс-деньгам.

Внимательно читайте все условия, они на Яндексе для продавцов описаны вдоль и поперёк, подробно...