исправление ошибок по нотариальной сделке

Valensio

Пользователь
31 Авг 2010
31
35
Уважаемые участники форума, прошу совета.

ООО создано в сентябре 2011 года (Москва, Мифнс№46).
участник - физ.лицо. УК 10 тыс.
в ноябре сделали нот. сделку - продали юр. лицу 99 % долей. физик на 1% соответственно по договору купли продажи остался.
в 14 форме на смену долей косякнул - вместо возникновения на 9900 у юр лица и изменения физ.лица на 100 рублей, сделал прекращение на 10 тыс. у физика и возникновения на 10 тыс. у юрика.
Все зарегили - получилось 100% участия юрика, что противоречит нотар.договору купли продажи.
Прочитал много тем, хочу сделать так:
в связи с тем, что могу приложить нотариальный договор купли продажи (п.6 ст. 5 312-фз вроде позволяет), заявителем хочу сделать гену (а не участника указанного в егрюл)..
он заполнит новую 14 с галкой на исправление ошибки и подшиваю
1 титульный лист 14 формы (которую подавал на смену доли)
2 лист б - первая страница пустая, на второй странице где писал 10 000 и 100% пишу и выделяю жирным 9900 и 99%
3. лист г на первой странице выделяю галку на изменение сведений и на второй странице долю в 100 рублей и 1 %
4. листы Т, подписанные просто заявителем (продавцом доли -физиком) оставляю как были.

все листы нумерую, нотар. заверенные и подшитые сшиваю вместе, на сшивке подпись ген. дира (+печать), прикладываю нот. копию нотар. договора купли продажи и сопроводит. письмо в котором все поясняю.

Очень прошу сказать так ли все или все таки безопаснее будет заверить заявителем – ген. диром юр. лица, который участник по выписке получается 100%
Премного премного благодарен

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
у меня есть мнение как исправить, но не пробовал. не попадал в подобную ситуацию.

нужна нотариальная копия нотариального договора кп, 14 старая + 14 новая с первыми листами, листами В и Г , лист Т = заявитель генеральный директор

• Мне нравится
Реакции: Valensio

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Исправление ошибки в долях - заявители все участники. Их подписи заверяются нотариально и все остальное, как при обычном исправлении ошибок.
Если заявитель - руководитель, дают отказ. Точно и проверено.
И не важно,нотариальная сделка была или простая письменная.

• Мне нравится
Реакции: Valensio

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Исправление ошибки в долях - заявители все участники.
или директор!
с приложением документа, заверенного нотариально!
:)
Если заявитель - руководитель, дают отказ. Точно и проверено.
ты прикладывала при директоре нотариальный документ?:)

Valensio

Пользователь
31 Авг 2010
31
35
нужна нотариальная копия нотариального договора кп, 14 старая + 14 новая с первыми листами, листами В и Г , лист Т = заявитель генеральный директор

Спасибо большое за отклик. сделаю так, как Вы советуете, но не совсем понимаю почему старая форма (общество 11 года).

очень жду ответа Vishnya касательно вашего опыта исправления, присоединяюсь к вопросу hot8mail прикладывали ли нот. документы

по результатам подачи директором при условии предоставлении нот. документа обяз-но отпишусь

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Спасибо большое за отклик. сделаю так, как Вы советуете, но не совсем понимаю почему старая форма (общество 11 года).
для исправления ошибок используется старая 14 форма, к ней подшивается та, в которой вы сделали ошибку - новая 14:)

у меня были подачи новым генеральным
директором при условии предоставлении нот. документа обяз-но отпишусь
т.е. мало того, что исправлял ошибку, так еще директора менял одновременно, но разумеется по отдельной 14 форме, в моем случае в качестве документа подходила нотариальная копия устава