Регистрация ооо на физ лицо в квартиру, физ лицо - муниципальный служащий

microffon

Новичок
20 Дек 2011
2
0
Здравствуйте! Прошу совета у знающих людей.
Хочу зарегистрировать ООО в Москве на себя в квартиру, где кроме меня сособственики мои родители. Почитав форум, понял, что такое возможно. Но у меня есть главный оставливающий фактор при регистрации ООО на себя - я муниципальный служащий и в законе о муниципальной службе написано, что служащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью. Хотя с другой стороны я буду только учредителем, а предпринимательской деятельностью будет заниматься ООО и директор (директором и бухом я назначу мою бабушку). Сразу регистрировать на бабушку я не хочу, т.к. не хочу таскать ее по всем инстанциям. Регистрировать на родителей не получится, т.к. фамилии у меня с ними одинаковые, а мне надо, чтобы была другая фамилия.
Сталкивался ли кто-то с регистрацией ООО на гос или мун служащего? и чем это грозит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Сталкивался ли кто-то с регистрацией ООО на гос или мун служащего? и чем это грозит?
это грозит увольнением. можете зарегистрировать на себя, а потом быстренько сделать изменения на бабушку -- в итоге в ЕГРЮЛ Вы светиться в выписке не будете и все проверки пройдете.

microffon

Новичок
20 Дек 2011
2
0
изменения на бабушку - это смена учредителя? я правильно понял?

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Вы можете зарегистрировать ООО на себя, и муниципальные и государственные служащие имеют право владеть долями (либо акциями) предприятий, но вот директором вы там быть не можете. Так что смело регистрируйте ООО на домашний адрес и ставьте себя учредителем, а бабушку директором. В инспекцию первоначально идет учредитель, а при всех последующих изменениях директор.
Только имейте в виду, что при любой ведомственной проверке ваше ООО будет вызывать пристальное внимание - а не пользуетесь ли вы служебным положением, чтобы ваше ООО работало.