Не думаю, что там такая зар.плата, что срок не страшен, а соц. программы покроют возможные травмы и ранения
Вы, наверное, думаете, что я ходил в сопровождении двух бугаев, и при обнаружении должника "она хватала ему за руку и неоднократно спрашивала "где ты девал деньги"?)
Или, может, я, уже в одиночку, ставил капкан на должника, и когда тот попадал ногой в ловушку, шантажировал его на предмет возврат долга?
Знаком со множеством случаев
Это как раз относится к долговым агентствам (где я не работал), которые всё ещё используют (а скорей всего уже и они не используют) бытовые приборы как средство аргументации. Мне лестно, что вы сразу же меня определили как жестокого садиста с паяльником, который, будучи ВСТРЕВОЖЕН, этот самый паяльник употреблял не по назначению, но это предположение, всё же, безосновательно и является плодом вашей воображения.
Вообще речевой оборот "знаю много случаев" лучше подходит для обсуждения вампиров, нападающих на трансильванскую деревушку. "Знаю много случаев нападения вампиров на крестьян".
Если люди из хард с мозгами, прежде всего, тревожно им.
Если люди из харда с мозгами, то, во-первых, они не работают в долговом агентстве "Кузя и его друзья", о котором я уже упоминал, а во-вторых не идут на противоправные действия. Слово "хард" в данной сфере не означает кровь, насилие и распятых пленников на крестах, это означает личное общение. Учтите, что многие должники - пронырливые личности, которые, набрав фантастических долгов, скачут по всей России и подставляют своих родственников и друзей, их-то уже никакими телефонными звонками не убедить.
Не имею намерения вас оскорбить, но экстраполяция сведений из вторых рук на незнакомого человека и неизвестное вам долговое агентство - это как-то странно.
Не всякий человек, который ломает кому-то пальцы за карточный долг - коллектор, и не все долговые агентства набирают в штат дегенератов, которые легко и непринужденно переступают черту закона.
Я не спорю, долговых агентств много, есть конторы, которые занимаются нехорошими делами по нехорошим долгам.
Причем, лично на мой взгляд, в 80% случаев должники не заслуживают ни малейшей доли симпатии и снисхождения, поскольку обычно это безответственные и легкомысленные люди, которые запускают проблему до такой степени, что долг оказывается у коллекторов, а это значит, что человек вообще никак не пытался решить вопрос и связаться с банком.