Ах эти коллекторы!

5 Мар 2009
240
104
Подскажите, такой вопрос. У человека с его личной кредитной карты, которую он активировал но не воспользовался, каким то образом увели сумму денег (30 т.р.). Узнал он об этом из банка через год, который предъявляет требования об уплате суммы долга и процентов. Начали разбиратся, действительно, деньги ушли... внимание.... в АРГЕНТИНУ!!! Пострадавший пенсионер, в Аргентину никогда не катался)). Сходил в банк, написал заявление, там сказали что разберутся, он ждет. Но, господа коллекторы начали нещадно одолевать звонками круглосуточными его и его родственников, постоянно напрягают, нервируют, мол, отдайте долги!!! Вопрос - что делать клиенту в данной ситуации? Может заяву в полицию о вымогательстве составить на этих умников?

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Куда ушли не важно. Год - важно. Похоже безнадежно.

Дождаться искового, объяснить мировому. После его решения, подать заявление на рассрочку, на год.

А там: или банк забудет, или революция или отдавать.

А у пенсионера - хрен чего и заберешь.

Добавлено через 11 минут 43 секунды
А за год пенсионер может вступить, допустим, в общественный совет местного МВД. Привед коллекторы....

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
Да послать коллекторов и все. Не реагировать никак на них. Если начнут переходить грань, тогда в полицию на них заявить.
Если будут звонить, говорите что общаться будете только в официальном судебном порядке.
Скорее всего на этом все и закончится. Если долг уже у коллекторов, это значит банк им вряд ли когда - то уже займется. Побродит так этот висяк из одного коллекторского агенства в другое какое-то время и канет в лету... )))

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Смотря какое коллекторское агентство. Сам работал в таком агентстве, если долг у них, то, разумеется, банк уже давно махнул рукой на это дело.
По идее, сначала пенсионера должны были обрабатывать в отделе взыскания в самом банке. Чуть позже, когда банку надоедает ждать оплаты, долг (даже долги, и рулонами) продаются коллекторским агентствам, которые, в зависимости от степени своей жадности, применяют различные методы. Кстати, пенсионеру должны были придти соответствующие документы о смене кредитора.
Судя по описанному, это какое-то сумрачное российское агентство, поскольку действуют явно с переизбытком молодецких сил и без толку.
Пенсионеру ещё повезло, что мужички из hard-collection не вышли на охоту. Хотя они по идее будут действовать строго в рамках, задача обоих отделов - soft collection и hard-collection - привести должника к мысли, что пока он не выплатит долг, его жизнь наполнится ТРЕВОГОЙ.
Что касается самого долга и ушедших денег - чорт его знает, сами смотрите, какие обстоятельства. Обычно долговые агентства работают чисто, сомнительные долги не берут, резона в этом нет абсолютно никакого. Если долговое агентство решит, что исчерпало все методы психологического давления и убеждения, они спокойно подают в суд. Опять же, если это не долговое агентство "Кузя и его друзья", то с доказательствами для разбирательства у них всё в порядке.
В агентство лучше заехать самому или говорить с начальником отделения, те, кто звонят - обычно сами ничего кроме скрипта не знают.

• Мне нравится
Реакции: sunma

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Владимир Смирнов, а физически как ушли деньги со счёта? смс оповещение стояло? страховка?

5 Мар 2009
240
104
Карта пришла по почте, была активирована по телефону на случай если понадобятся деньги (человек ехал на похороны родственника в Белоруссию), в итоге, деньги снимать не стал, про карту забыл, через год с банка пришло письмо с требованием погасить кредит и проценты за просрочку. Кинулись смотреть в чем дело, а на карте "0", взяли распечатку, а там перевод в Аргентину)) Деталей не знаю, но то что это не пенсионер перевел и карту никому не давал это 100 %

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Владимир Смирнов, тоесть якобы он приходил в банк и писал распоряжение о переводе?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
скорее ктото съездил с этой картой или ее дубликатом в аргентину и там снял в банкомате - день недели какой был при переводе-съеме? суббота?

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Смотря какое коллекторское агентство. Сам работал в таком агентстве,

Вот именно, что работал. Не думаю, что там такая зар.плата, что срок не страшен, а соц. программы покроют возможные травмы и ранения.

если долг у них, то, разумеется, банк уже давно махнул рукой на это дело.
По идее, сначала пенсионера должны были обрабатывать в отделе взыскания в самом банке. Чуть позже, когда банку надоедает ждать оплаты, долг (даже долги, и рулонами) продаются коллекторским агентствам, которые, в зависимости от степени своей жадности, применяют различные методы. Кстати, пенсионеру должны были придти соответствующие документы о смене кредитора.
Судя по описанному, это какое-то сумрачное российское агентство, поскольку действуют явно с переизбытком молодецких сил и без толку.
Пенсионеру ещё повезло, что мужички из hard-collection не вышли на охоту.

Знаком со множеством случаев, когда суд за хард дает реальный срок, в среднем, около 7, ранее не судимым. Покурите ст. 163 УК.

Хотя они по идее будут действовать строго в рамках, задача обоих отделов - soft collection и hard-collection - привести должника к мысли, что пока он не выплатит долг, его жизнь наполнится ТРЕВОГОЙ.

Если люди из хард с мозгами, прежде всего, тревожно им.
А челу, который участвует в ОРМ в качестве потерпевшего норм.

Что касается самого долга и ушедших денег - чорт его знает, сами смотрите, какие обстоятельства. Обычно долговые агентства работают чисто, сомнительные долги не берут, резона в этом нет абсолютно никакого. Если долговое агентство решит, что исчерпало все методы психологического давления и убеждения, они спокойно подают в суд. Опять же, если это не долговое агентство "Кузя и его друзья", то с доказательствами для разбирательства у них всё в порядке.
В агентство лучше заехать самому или говорить с начальником отделения, те, кто звонят - обычно сами ничего кроме скрипта не знают.

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Не думаю, что там такая зар.плата, что срок не страшен, а соц. программы покроют возможные травмы и ранения

Вы, наверное, думаете, что я ходил в сопровождении двух бугаев, и при обнаружении должника "она хватала ему за руку и неоднократно спрашивала "где ты девал деньги"?)
Или, может, я, уже в одиночку, ставил капкан на должника, и когда тот попадал ногой в ловушку, шантажировал его на предмет возврат долга?

Знаком со множеством случаев
Это как раз относится к долговым агентствам (где я не работал), которые всё ещё используют (а скорей всего уже и они не используют) бытовые приборы как средство аргументации. Мне лестно, что вы сразу же меня определили как жестокого садиста с паяльником, который, будучи ВСТРЕВОЖЕН, этот самый паяльник употреблял не по назначению, но это предположение, всё же, безосновательно и является плодом вашей воображения.

Вообще речевой оборот "знаю много случаев" лучше подходит для обсуждения вампиров, нападающих на трансильванскую деревушку. "Знаю много случаев нападения вампиров на крестьян".

Если люди из хард с мозгами, прежде всего, тревожно им.
Если люди из харда с мозгами, то, во-первых, они не работают в долговом агентстве "Кузя и его друзья", о котором я уже упоминал, а во-вторых не идут на противоправные действия. Слово "хард" в данной сфере не означает кровь, насилие и распятых пленников на крестах, это означает личное общение. Учтите, что многие должники - пронырливые личности, которые, набрав фантастических долгов, скачут по всей России и подставляют своих родственников и друзей, их-то уже никакими телефонными звонками не убедить.

Не имею намерения вас оскорбить, но экстраполяция сведений из вторых рук на незнакомого человека и неизвестное вам долговое агентство - это как-то странно.
Не всякий человек, который ломает кому-то пальцы за карточный долг - коллектор, и не все долговые агентства набирают в штат дегенератов, которые легко и непринужденно переступают черту закона.
Я не спорю, долговых агентств много, есть конторы, которые занимаются нехорошими делами по нехорошим долгам.

Причем, лично на мой взгляд, в 80% случаев должники не заслуживают ни малейшей доли симпатии и снисхождения, поскольку обычно это безответственные и легкомысленные люди, которые запускают проблему до такой степени, что долг оказывается у коллекторов, а это значит, что человек вообще никак не пытался решить вопрос и связаться с банком.

• Мне нравится
Реакции: VKS и Волчара

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Вы, наверное, думаете, что я ходил в сопровождении двух бугаев, и при обнаружении должника "она хватала ему за руку и неоднократно спрашивала "где ты девал деньги"?)
Или, может, я, уже в одиночку, ставил капкан на должника, и когда тот попадал ногой в ловушку, шантажировал его на предмет возврат долга?

Это как раз относится к долговым агентствам (где я не работал), которые всё ещё используют (а скорей всего уже и они не используют) бытовые приборы как средство аргументации. Мне лестно, что вы сразу же меня определили как жестокого садиста с паяльником, который, будучи ВСТРЕВОЖЕН, этот самый паяльник употреблял не по назначению, но это предположение, всё же, безосновательно и является плодом вашей воображения.

Вообще речевой оборот "знаю много случаев" лучше подходит для обсуждения вампиров, нападающих на трансильванскую деревушку. "Знаю много случаев нападения вампиров на крестьян".

Я и не знал, что у меня такое больное воображение. :rofl:

Если люди из харда с мозгами, то, во-первых, они не работают в долговом агентстве "Кузя и его друзья", о котором я уже упоминал, а во-вторых не идут на противоправные действия.

Слово "хард" в данной сфере не означает кровь, насилие и распятых пленников на крестах, это означает личное общение.

Вот по-существу, дошли до определений.:D

Учтите, что многие должники - пронырливые личности, которые, набрав фантастических долгов, скачут по всей России и подставляют своих родственников и друзей, их-то уже никакими телефонными звонками не убедить.

Но убедить простой личной встречей.:D

Не имею намерения вас оскорбить, но экстраполяция сведений из вторых рук на незнакомого человека и неизвестное вам долговое агентство - это как-то странно.
Не всякий человек, который ломает кому-то пальцы за карточный долг - коллектор, и не все долговые агентства набирают в штат дегенератов, которые легко и непринужденно переступают черту закона.
Я не спорю, долговых агентств много, есть конторы, которые занимаются нехорошими делами по нехорошим долгам.

Откуда такая информация, если вы в таких не работали?

Причем, лично на мой взгляд, в 80% случаев должники не заслуживают ни малейшей доли симпатии и снисхождения, поскольку обычно это безответственные и легкомысленные люди, которые запускают проблему до такой степени, что долг оказывается у коллекторов, а это значит, что человек вообще никак не пытался решить вопрос и связаться с банком.*

Ну канеш какая симпатия к тем, у кого пара деток и они решили взять ипотеку.

Добавлено через 2 часа 31 минуту 9 секунд
Ну канеш какая симпатия к тем, у кого пара деток и они решили взять ипотеку.

Ипотека не удачный пример, не обеспеченный кредит.

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
Карта пришла по почте, была активирована по телефону на случай если понадобятся деньги (человек ехал на похороны родственника в Белоруссию), в итоге, деньги снимать не стал, про карту забыл, через год с банка пришло письмо с требованием погасить кредит и проценты за просрочку. Кинулись смотреть в чем дело, а на карте "0", взяли распечатку, а там перевод в Аргентину)) Деталей не знаю, но то что это не пенсионер перевел и карту никому не давал это 100 %

чем банк может доказать факт передачи карты именно в руки лица указанного на карте??? от этого и следует отталкиваться, карту не получал, ничего не знаю, смотрите практику по русскому стандарту, они сильно этим грешили, отправляя карты почтой.

по коллекторам, банк не имеет права передавать информацию 3м лицам, если факт получения карты будете признавать, попытайтесь выяснить что за коллекторское агенство работает, затем в банк с угрозой о подачи иска в суд в связи с разглашением информации.