чем не юридические услуги?как к юридическим услугам относится заказ договора аренды и изготовление печати
госпошлину заменить несложно. где еще ты видишь сленг?много сленга (типа "госпошлина"),
не требуется закономнет места для подписи заказчика
какие именно услуги нужны юрлицу? весь БСО ТОЛЬКО для физлица.не нахожу отражения факта того, что заказчик (на первичку, к примеру), к.п. физлицо, а услуги нужны по юрлицу.
тем же, чем запчасти не услуги по ремонту а/м.чем не юридические услуги?
"массовый адрес" тоже считаю сленгом.госпошлину заменить несложно. где еще ты видишь сленг?
даже если это называется "Договор-заказ-наряд-квитанция"?не требуется законом
ага. и сделаю я ему ООО "Ромашка", а он потом скажет, что вообще-то платил за ЗАО "Лютик". это я для порядку считаю должно быть. хотя бы в "теле" бланка (где поименованы услуги), а не в шаблоне.какие именно услуги нужны юрлицу? весь БСО ТОЛЬКО для физлица.
Поняла тебя. То есть, если я заменю этот набор на:тем же, чем запчасти не услуги по ремонту а/м.
Конкретизировать по 10 фирм?"массовый адрес" тоже считаю сленгом.
однозначно! там же оферта!даже если это называется "Договор-заказ-наряд-квитанция"?
Верно. Тогда следует делать отдельно договор с его подписью, и всеми подробными условиями, а это оставить как платежную квитанцию.сделаю я ему ООО "Ромашка", а он потом скажет, что вообще-то платил за ЗАО "Лютик
В теле всего не поименуешь (это к слову о запчастях).хотя бы в "теле" бланка (где поименованы услуги), а не в шаблоне.
ну вкратце расшифровать это понятие я считаю нужным. потому что в случае отказа именно по этой причине, как вы эту причину клиенту объясните? в словаре даля такого понятия нету =)Конкретизировать по 10 фирм?
это слишком сложное для меня понятие. это получается любой чурбан придет ко мне с офертой, которую он подобрал на улице, и дальше у меня невероятные фантазии, я лучше не буду про них...однозначно! там же оферта!
на них отдельная накладная.В теле всего не поименуешь (это к слову о запчастях).
Оплата является акцептом оферты. Я укажу это в договоре.это слишком сложное для меня понятие. это получается любой чурбан придет ко мне с офертой, которую он подобрал на улице, и дальше у меня невероятные фантазии, я лучше не буду про них...
а что бы тебя устроило?я просто вот что хочу сказать - как единственный документ меня БСО в таком виде не устроил бы. клиенты разные бывают
т.е. отнести в типографию и получить полноценный БСО?типографский способ печати или автоматизированное формирование.
На сей раз я воздержусь от коментариев, так как категорически не признаю БСО на регистрацию фирмы. Любой нормальный человек, зарегестрировав фирму захочет отнести все расходы на регистрацию в расходы фирмы. И как Вы ему собираетесь объяснять, что Ваш бланк, "приравненный к кассовому чеку" он отнести на расходы не может? Что он Вам скажет в ответ....А еще кто-то может разнести бланк в пух и прах?
Где мои постоянные оппоненты - Кальмера и Трескуня, я жду вас!!!
и как у него это получится, если расходы были ДО создания фирмы?Любой нормальный человек, зарегестрировав фирму захочет отнести все расходы на регистрацию в расходы фирмы.
в идеале конечно бы меня устроил безнал с договором и подробным бланком-заявкой. а так, боюсь, БСО будет слишком перегружен информацией мелким шрифтом.а что бы тебя устроило?
в идеале!
Дык БСО же выдается по факту приема наличности (т.е. по факту оплаты), как я понимаю... при чем тут оферта то вообще ???Оплата является акцептом оферты. Я укажу это в договоре.
Газеты надо читать (с ) )))и какие перспективы приравнения этого чуда типографии к чеку ККТ? (это я серьезно, без иронии).
Да, бланк разрабатывается под типографию. Кстати, я не нашла запрета в законе, кто именно может быть типографией. Так что, предположу, что я могу самостоятельно изготавливать и продавать эти бланки.Ксения Собчак, а что дальше делать с бланком?
Я так понимаю: т.е. отнести в типографию и получить полноценный БСО?
Понимаешь, тут какая фишка. Мы же принимаем деньги на внесение аванса за адрес. А договор заключаем и кассовые документы получаем только после регистрации (чтобы все это отнести на расходы). Получается мелкая "манипуляция" законом в свою пользу. Как это обыграть, я еще не поняла, но скорее всего предположу, что это всё можно тоже указать в поле "Справочно".признать (имхо) можно только юрадрес (в сумме адреса
попытка совместить два документа в одном. Зачем мне договор и квитанция, я могу все сделать в одном бланке для экономии места, бумаги и сил.Дык БСО же выдается по факту приема наличности (т.е. по факту оплаты), как я понимаю... при чем тут оферта то вообще ???
Не очень поняла о чем речь:Но возместить расходы учредителю фирма может согласно Федеральному закону от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" п. 2 ст. 14
то есть ты, как физик, предпочитаешь дойти до сбербанка и переплатив 3% комиссии оплатить по безналу?в идеале конечно бы меня устроил безнал с договором и подробным бланком-заявкой
Порядок учета затрат определяется пбу 10. Там есть указание об отнесении на расходы этой суммы?Данные о хозяйственных операциях, проведенных до государственной регистрации организаций, включаются в их бухгалтерскую отчетность за первый отчетный год - это и есть расходы по регистрации
общий вопрос - получается можно брать налик без кассы, выдавая БСО?Недолго думав, взяла я закон