Нанимать удалёнщика или использовать чужого сотрудника для подготовки документов?

Hameleon

Местный
Раньше, когда нужно было что-нибудь распечатать, обращался к знакомой в книжном магазине. Может выгоднее давать заказы удалёнщику и самому распечатывать? Какие существуют расценки?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Раньше, когда нужно было что-нибудь распечатать, обращался к знакомой в книжном магазине. Может выгоднее давать заказы удалёнщику и самому распечатывать? Какие существуют расценки?

На форуме есть целый каталог удаленщиков с расценками....
Нормальная цена около 1500-2000 за комплект доков. ИМХО

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
hot8mail, честно-нет... просто если по ценам необходимо сориентироваться, то там можно глянуть... мне нет необходимости обращаться к ним, сама кому хош могу помочь с доками)))))))

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
У меня был негативный опыт общения с "каталожными" удаленщиками :(
ИМХО, работу с удаленщиком надо выстраивать. Чтоб у него не ломался интернет, не сбивались поля в формах итд итп. Если бы мне пришлось воспользоваться услугами удаленщика, обратилась бы к тому, кто занимается этим дольше всего - у него и процедуры отлажены, и формы не сбиваются, и комплект документов он сам знает, а не по моей инструкции готовит :)

Но! Я бы, скорее всего, не обращалась к удаленщикам вообще! Я бы обратилась в одну из знакомых мне юрфирм, и попросила бы их подготовить документы (если вопрос только в документах).

• Мне нравится
Реакции: Medbrat-tm, dmb и Reg&Likv

Pathfinder

Активист
Я бы, скорее всего, не обращалась к удаленщикам вообще! Я бы обратилась в одну из знакомых мне юрфирм, и попросила бы их подготовить документы (если вопрос только в документах).
А в чем для вас принципиальная разница между знакомым порядочным удаленщиком, профессионалом в своем деле, и юридической компанией? По мне так тому же знакомому удаленщику я могу всегда позвонить и так сказать поговорить по душам, если косяк, договориться о каком-то возврате, всегда найти общий язык с ним. А звонок в юркомпанию обычно начинается холодным приветствием секретаря и долгому соединению с одним из сотрудников, который личной ответственности не несет за свои действия, отвечает ведь"компания". А в случае тех же проблем, эта компания может вас и в суд направить, куда естественно из-за копеечного вопроса и сомнительного результата с годовым хождением по судам вряд ли кто пойдет. ИМХО

• Мне нравится
Реакции: КС

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
просто в компании ответственность лежит на наемном сотруднике, который если будет косячить рискует потерять место. А удаленщик сам себе хозяин - хочу работаю, хочу бухаю и отдыхаю. И вообще это как заработок на карманные расходы, "на поесть" грубо говоря и отношение соответствующее. А фирма работает 5 дней в неделю и заботатся о своей репутации. На фирме не скажут на вопрос по документам, что "я не могу говорить сейчас у меня начальство сидит под боком". С удаленщиками все как-то ненадежно, они сами ненадежные.

• Мне нравится

Commersant

Местный
24 Фев 2010
478
79
Если цель экономия то однозначно удаленщик, в компании за 500 р. ничего делать не будут:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
По мне так тому же знакомому удаленщику я могу всегда позвонить и так сказать поговорить по душам, если косяк, договориться о каком-то возврате, всегда найти общий язык с ним.
Нет, таких удаленщиков нам не надо. Человек должен качественно делать работу, за которую берется, пусть даже это и стоит 500 руб.

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
Я бы, скорее всего, не обращалась к удаленщикам вообще!
Вот те на! Основательница каталога удалёнщиков такое говорит. Ни когда не было проблем с удалёнщиками, правда не из каталога. Я даже домен зарегистрировал - удалёнщик.рф.

• Мне нравится

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
500 рублей и качество - две вещи несовместные
Я, хоть и не занимаюсь удалёнкой, сделаю Вам качественные доки для регистрации за 500 руб.. А если Вы не пожалеете 6тыс. на программу Комптеха, то сами сделаете всё за 15 мин.. По изменениям и реорганизациям - та же ситуация.

Pathfinder

Активист
Нет, таких удаленщиков нам не надо. Человек должен качественно делать работу, за которую берется, пусть даже это и стоит 500 руб.
Кто-то спорит? Я говорю о том, что от косяков никто не застрахован, а с конкретным человеком, которого лично знаешь, легко все утрясти по нормальному, а не дозваниваться до сотрудников по общему номеру фирмы.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
А в чем для вас принципиальная разница между знакомым порядочным удаленщиком, профессионалом в своем деле, и юридической компанией?
Ни в чем.
Но из двух моих "удаленщиков", услугами которых я пользовалась и была довольна как никто, одна открыла собственную фирму, другой тоже занимается другим бизнесом.
Я очень не хочу ничего рассказывать о своем опыте работы с удаленщиками из каталога, это будет несправедливо. Это лично моё имхо, оставьте его со мной, пожалуйста. Мне не понравилось.
Есть умные люди в каталоге удаленщиков, но этот бизнес у них не поставлен на поток, поэтому то формы разъедутся, то в одном месте забудут что-то поменять. На кой оно мне? Я обращусь туда, где дело на потоке!

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
По мне так тому же знакомому удаленщику я могу всегда позвонить и так сказать поговорить по душам
Для этого я позвоню подруге или психоаналитику.

если косяк, договориться о каком-то возврате, всегда найти общий язык с ним
Если косяк, я не хочу об этом говорить. 100% манибэк с компенсацией нотара и пошлины. Тут говорить не о чем. С любым исполнителем я это обговариваю ДО начала работ.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А звонок в юркомпанию обычно начинается холодным приветствием секретаря и долгому соединению с одним из сотрудников, который личной ответственности не несет за свои действия, отвечает ведь"компания"
Я звоню своему знакомому/своей знакомой и говорю: "Димочка/Аллочка, мне очень нужна помощь, сделайте мне документы на первичку, к среде надо. От меня позвонит Ваня, с кем ему связаться? Предупреди пожалуйста, что это ОЧЕНЬ важно, перед клиентом облажаться нельзя". Ситуация виртуальна :)

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
А в случае тех же проблем, эта компания может вас и в суд направить, куда естественно из-за копеечного вопроса и сомнительного результата с годовым хождением по судам вряд ли кто пойдет
Не направит. Я работаю только с идеально проверенным людьми! У которых слово - купеческое!

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
хочу работаю, хочу бухаю и отдыхаю
вотвот!
помимо профессинализма и обширных знаний нужна ответственность и предсказуемость.

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Вот те на! Основательница каталога удалёнщиков такое говорит. Ни когда не было проблем с удалёнщиками, правда не из каталога. Я даже домен зарегистрировал - удалёнщик.рф.
Да. Давным давно, когда миром правили дизнозавры, когда документы мне готовили удаленщики, мой удаленщик сказал мне "Таня, я заканчиваю с этим направлением", и мне пришлось искать замену. Я поискала по форуму, создала каталог, попробовала, но результат (по сравнению с тем, что было раньше) оказался ТАКОЙ ПЛАЧЕВНЫЙ, что я просто наняла юриста, и сразу все пришло в норму.
Теперь я не работаю с удаленщиками в принципе. А если нужна помощь (такое было во время отпуска моего юриста), пользуюсь проверенными дружественными компаниями. У меня очень строгие высокие стандарты.

Добавлено через 8 минут 35 секунд
Какие косяки в программе? Есть, но не смертельные. Нотариус поправит.
Если бы мне подобное ответил юрист - он был бы уволен.
Удаленщик - я бы отозвала свой заказ даже без возврата предоплаты.
Это критичный непрофессионализм.

Добавлено через 9 минут 58 секунд
А если Вы не пожалеете 6тыс. на программу Комптеха, то сами сделаете всё за 15 мин.
Попробуйте в ней преимущественное право сделать? :)
Если хоть что-то понимаете в регистрации, поймете, что нужно еще и знать :)

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: dmb

AKonstantin

Местный
15 Мар 2010
604
125
Москва
100% манибэк с компенсацией нотара и пошлины
При всём к Вам уважении, как можно требовать с удалёнщика компенсацию пошлин и нотариуса, заплатив 500 руб.. Единственный вариант - найти другого. Уделёнщик на то и удалёнщик, что в его обязанности входит пять раз всё перепроверить и выдать безошибочный вариант. Детям пусть дают на проверку перед отсылкой. Дети всё замечают.

• Мне нравится

Pathfinder

Активист
AKonstantin, согласен с Ксения Собчак. Также изначально оговаривал возврат всего уплаченного мной, если отказ из-за косяка удаленщика. Если на берегу отказывается, отказываюсь от его услуг. Понимание того, что из-за отказа попадешь на сумму, большую чем тебе заплатят - чудесно повышает внимательность этого самого удаленщика и соответственно мою уверенность в него и наши дальнейшие деловые отношения. Косяк был только один раз, соответственно парень все мне вернул, а я продолжил с ним работать до второго косяка так сказать. Второго раза пока не было, т-т-т.

• Мне нравится
Вот потому с 1 января я удаленкой и не занимаюсь.

Поскольку не хочу заработать 1.000 рублей, имея риск при возникновении "косяка" еще возместить "скромные" 4.000+1.500 рублей на нотара и госпошлину.
Ибо хрен кто из заказчиков сознается, что изначально косяк был его.
Типа "ну это не наше сообщение у вас на почте с пятью ошибками в паспортных данных. Вы подделали наш адрес, а мы отправляли Вам все правильно".
А если и сознаются, то делают порой такие офигительные выводы, мол, да, мы не дописали к паспортным данным пару слов, но Вы были должны войти в базу МВД, пробить данные, проверить на актуальность и пры...

Такие любители "удаленки за пиццот" тут тоже есть.
У некоторых, видимо, страсть к халяве неистребима, а у кое-кого просто отлаженный бизнес - пообещал пиццот - получил пять с половиной штук.

Я попробовал с ними работать.
После нескольких попыток откровенных "кидков" (варианты - сделайте сейчас, а мы вам заплатим через месяц после получения, если клиенту все понравится; вот вам список доп.требований - если что нарушите, пятьсот рублей не дадим) и пары откровенных истерик, которые мне закатили в личке (мол, мы хотели тут 12 шрифт, тут 11, а тут 10, а вот эти буковки вообще 14, за что тут платить) я подобные подработки спустил в помойку.
Ну и еще всякие "тестовые задания", которые все якобы делают с ошибками, поэтому за них не платится и сотрудничества не будет - это уже для полных лохозавров. Хотя такие предложения тут тоже встречаются.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Pathfinder, это отличный бизнес - давать работу и лепить фальшивые отказы.
Просто супер. Пять штук поднимаешь с одного лоха не глядя.
Правда, потом могут и побить... И сильно...

• Мне нравится
Реакции: Lido$k@ и pizanskaya