Выход участника из ООО

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
директор ставит подпись и печать, что заявление принято, прямо на нотарбланке?
да

некоторые нотариусы говорят, что так не нужно делать
они не подумали)))

мы тоже хотели поставить на нотар. копии, но именно нотар нас разубедила.
Аргументация: копий можно сделать нотар. массу, и на них написать что угодно.
Допустим, в ООО и ФНС попадает копия нотар., там есть отметка ГД, на оригинале ее нет.

Внесли данные в ЕГРЮЛ, а тут всплывает оригинал без отметки. Регдействие будет отменено. Она настояла на отметке на оригинале.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: kk-nik

LiTu

Новичок
9 Июн 2015
3
0
Добрый день! Задам глупый вопрос) как заполнить лист З в заявлении Р14001 пункт 2.2. Не могу понять как и где поставить "0" (проценты, дес. дробь или простая), если после распределения доли вышедшего участника у остальных участников в заявлении стоит 1/2 7500 руб.:mad:

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
232
Добрый день! Задам глупый вопрос) как заполнить лист З в заявлении Р14001 пункт 2.2. Не могу понять как и где поставить "0" (проценты, дес. дробь или простая), если после распределения доли вышедшего участника у остальных участников в заявлении стоит 1/2 7500 руб.:mad:

если у Общества после распределения не остается доли в УК, то п.2.2. не заполняете. Ставите 0 в п.2.1.

• Мне нравится
Реакции: LiTu

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, как на практике?
В ООО 2 участника физика, один выходит.
Заявление о выходе подписано октябрем 2015 года. (Правда =))))
Директора забыл подать:
- 14001 о распределении через Общество,
- заявление о выходе и
- решение единственного участника о распределении.
Ифнс г. Пушкино.

Начиталась я тут:
"по закону распределять можно целый год с момента получения заявления"
https://regforum.ru/posts/295_vyhod_uchastnika_iz_ooo_i_raspredelenie_ego_doli/

Как вы думаете, надо ли тащить выходящего участника к нотариусу? Или можно оставить на заявлении о выходе октябрь 2015 года, на решении какую дату ставить, если 14001 будем заверять завтра?

Спасибо.

Нотариусы наверно начнут говорить, что не заверят нам 14001, пока мы не заверим заявление о выходе нотариально, да?

amanto

Пользователь
8 Янв 2015
79
54
Можно ли единственного участника вывести из ООО и его долю распределить третьему лицу без договора купли продажи через нотариуса?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Можно ли единственного участника вывести из ООО и его долю распределить третьему лицу без договора купли продажи через нотариуса?
продать третьему лицу - можно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Только продавать будет этот единственный участник с нотариальным удостоверением сделки.
да, он же единственный (какой выход из ООО? только по прямой продаже), т.е. ответила на то, чего быть не может
вы правы, а главное, внимательны!

• Мне нравится
Реакции: amanto

Step85

Местный
17 Дек 2009
685
139
Москва
Друзья, кто подскажет, может сталкивались...

Если участник удостоверил заявление о выходе, Общество данное заявление получило, но ОСУ не приняли решение о том, что с этой долей произойдёт в дальнейшем. Если я правильно понимаю, сама сделка происходит в момент получения заявления о выходе Обществом, и "по-умолчанию" доля переходит к Обществу. Вопрос: если подать в ИФНС 46 Заявление о выходе и 14001 (с листом на долю у Общества), то налоговая это регистрирует беспрепятственно? Т.е. основной вопрос в том, обязаны ли мы проводить ОСУ и прикладывать Протокол.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Друзья, кто подскажет, может сталкивались...

Если участник удостоверил заявление о выходе, Общество данное заявление получило, но ОСУ не приняли решение о том, что с этой долей произойдёт в дальнейшем. Если я правильно понимаю, сама сделка происходит в момент получения заявления о выходе Обществом, и "по-умолчанию" доля переходит к Обществу. Вопрос: если подать в ИФНС 46 Заявление о выходе и 14001 (с листом на долю у Общества), то налоговая это регистрирует беспрепятственно? Т.е. основной вопрос в том, обязаны ли мы проводить ОСУ и прикладывать Протокол.
Конечно, беспрепятственно. Протокол не нужен - заявление о выходе и 14001.

• Мне нравится
Реакции: Step85
Есть такой вопрос.
Условно, был я участником и ГД ООО с долей в 10 т.р.
Было принято решение о том, что войдет новый участник и выведет меня.
До НГ УК увеличили, участник вошел, а вывести меня "забыли".
Теперь только через суд мне надо выйти?

Танешка

Новичок
20 Июл 2009
14
0
В ООО 2 физ. лица и доля Общества (не распределенная, прошло менее 1 года после выхода участника)
Сейчас участник написал заявление о выходе.
Можно вывести участника и распределить долю оставшемуся в 1 этап? Или надо сначала распределить долю Общества между двумя участниками пропорционально, а потом уже подавать форму на выход и распределение единственно оставшемуся?

anastsya290209

Пользователь
21 Мар 2016
36
14
В ООО 2 физ. лица и доля Общества (не распределенная, прошло менее 1 года после выхода участника)
Сейчас участник написал заявление о выходе.
Можно вывести участника и распределить долю оставшемуся в 1 этап? Или надо сначала распределить долю Общества между двумя участниками пропорционально, а потом уже подавать форму на выход и распределение единственно оставшемуся?

пусть выходит, потом обе доли распределите на единственного

• Мне нравится
Реакции: Танешка

Insomnia-

Пользователь
17 Июл 2015
30
1
Есть положительный опыт, где выходит участник, через нотариуса + информирует общество, через почту, а Общество не получило письмо/либо проигнорировало? :)