Выход участника из ООО

Калимеева Оксана

Пользователь
16 Окт 2014
35
1
Калимеева Оксана, Так доля это п.4, а наименование указываете п 2.1
Все поняла - п. 2 наименование и п. 4 доля)) Спасибо огромное.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юсёна

Местный
3 Июн 2009
172
5
г. Москва
Добрый день! а есть ли разница какой лист Д заполнять первым? Сначала на выходящего участника и потом распределение доли второму участнику или наоборот сначала заполняю лист Д на распределение доли второму участнику и потом на выходящего участника?

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Добрый день! а есть ли разница какой лист Д заполнять первым? Сначала на выходящего участника и потом распределение доли второму участнику или наоборот сначала заполняю лист Д на распределение доли второму участнику и потом на выходящего участника?

Не забудьте еще и Обществу эту долю отписать, и следующей строкой у неё же отнять. Общество на миллисекунду будет владеть долей выходящего участника.

• Мне нравится
Реакции: Юсёна

gera

Местный
19 Янв 2009
965
269
Москва

порядок страниц не имеет значения

• Мне нравится
Реакции: Юсёна

Falan

Пользователь
14 Дек 2016
87
14
Уважаемые форумчане! Один из участников ООО в мае 2018 года стал госслужащим, нынче проснулся. Нужно срочно выход из ООО делать. Есть у кого мудрые мысли, как минимизировать негативные последствия для него?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Уважаемые форумчане! Один из участников ООО в мае 2018 года стал госслужащим, нынче проснулся. Нужно срочно выход из ООО делать. Есть у кого мудрые мысли, как минимизировать негативные последствия для него?

чем быстрее подадите - тем лучше, общий срок 5 раб. дней.

• Мне нравится
Реакции: Falan

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Есть у кого мудрые мысли, как минимизировать негативные последствия для него?

Во время генеральной уборки квартиры случайно нарыть под комодом заявление о выходе из Общества, датированное апрелем 2018 года, с отметкой о получении той же датой?...

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Во время генеральной уборки квартиры случайно нарыть под комодом заявление о выходе из Общества, датированное апрелем 2018 года, с отметкой о получении той же датой?...

так на регистрацию они апрелем прошлого года не сдадут...

• Мне нравится

Falan

Пользователь
14 Дек 2016
87
14
Спасибо всем откликнувшимся. Но против нас. хитромудрых уже придумали - нотариус теперь сам пишет заявление на своем бланке...

Falan

Пользователь
14 Дек 2016
87
14
В заявлении о выходе этому участнику от получения своей доли, видимо, лучше отказаться и долг простить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
В заявлении о выходе этому участнику от получения своей доли, видимо, лучше отказаться и долг простить?

Ну почему же - если Ваш клиент перестанет быть чиновником до истечения 3-х лет с момента выхода, то он сможет обратиться к Обществу с требованием о выплате. И даже после этой даты, если удастся договорится с Обществом о том, что оно не будет заявлять о пропуске исковой давности. Либо можно Общество просить регулярно - например, раз в год - признавать свой долг, тем самым отодвигая дату истечения исковой давности.

• Мне нравится

Falan

Пользователь
14 Дек 2016
87
14
Ему важнее будет оправдаться перед своим руководством - прибыли не имел, доходов не получал. Если это там вылезет у него.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Falan, я Вас прекрасно понял. Моя мысль была в том, что для неполучения действительной стоимости доли совсем не обязательно прощать долг. Ведь Общество можно ничего не платить и по собственной инициативе.

• Мне нравится

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Моя мысль была в том, что для неполучения действительной стоимости доли совсем не обязательно прощать долг. Ведь Общество можно ничего не платить и по собственной инициативе.
Если есть что выплачивать участнику, то общество обязано выплатить в 3-х месячный срок или другой срок, указанный по уставу. От этого и зависит, отказываться участнику от выплаты доли или нет, чтобы потом доход не вылез, ведь за него надо будет налог платить и декларацию сдавать. Сначала лучше посчитать бухгалтеру, есть что выплачивать или нет, а потом уже решать, как выходить лучше.

• Мне нравится

fidonisi

Пользователь
20 Авг 2014
40
5
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Столкнулся с такой ситуацией. ООО, два участника 40/60. Участник у которого 40 % обратился к нотариусу и оформил заявление о выходе. С ГД свзязи нет. Он отправил копию заявления на адрес фирмы заказным письмом у уведомлением о вручении. Письмо вернулось. Учитывая, что 14 форму о факте выхода подписывает руководитель общества (контакта с ним нет), что делать?

Можно ли обратиться в МИФНС (какую форму подписать - 34001 или 34002? Надо ли приложить заявление о выходе, а так же письмо, которое направлялось в общество?

fidonisi

Пользователь
20 Авг 2014
40
5
Спасибо. У этой формы нет места для удостоверения нотариусом.
Какова процедура? Бедолаге надо самому идти и подаваться или он может для этого делегировать кого-либо (что там писать в такой доверенности)?
МИФНС что-то дает после регистрационных действий?
И самый главный вопрос - говорят, что после такой формы подавший получает поражение в правах на три года на учреждение / покупку ООО. Это так?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
fidonisi, мне нотариус удостоверял на "спине" заявление, подавать в таком случае нужно по нотариальной доверенности
МИФНС что-то дает после регистрационных действий?
И самый главный вопрос - говорят, что после такой формы подавший получает поражение в правах на три года на учреждение / покупку ООО. Это так?
МИФНС внесет запись о недостоверности сведений в отношении ФЛ, поражения на три года не будет (не должно быть, но в нашей стране бывает все)