Суд без договора реально?

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Сложилась ситуация, работа по клиенту вся выполнена по фирме на оказание услуг. Клиент привозил все бумаги, их все обработали (есть все в базе)+копии их документов. Договор не был подписан, клиент не привез, а к тому моменту уже было все выполнено. Реально ли через суд взыскать оплату. На почту также неоднократно им высылалась информация по работе.

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Нет(((( Они договор должны были привезти - и просто не привезли, а к тому моменту уже работу всю выполнили....

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
ну а чем вы подтверждаете, что выполнили работу,а они ее приняли?

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
и какие копии их документов есть?

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Полностью все по бухгалтерии и все учредительные документы.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Есть ли электронная переписка с высылкой договора, обсуждением условий, уведомлением, что все готово?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Полностью все по бухгалтерии и все учредительные документы.
Скажут что дали на ознакомление, и ничего вы не выиграете.
Хотели сработать в черную? Если так, ищите хоть какие-то бумажные доказательства. Если их нет, о суде можно забыть.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Скажут что дали на ознакомление, и ничего вы не выиграете.
Хотели сработать в черную? Если так, ищите хоть какие-то бумажные доказательства. Если их нет, о суде можно забыть.
да,+1.
И так понятно.

Есть ли электронная переписка с высылкой договора, обсуждением условий, уведомлением, что все готово?
а это признают, если что, надлежащими доказательствами?

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Так в черную никто не собирался работать. счет выставлялся на безналичную оплату....А не просто деньги на руки получить.

Geraklid

Местный
14 Июл 2009
432
203
Москва
Собирайте, или готовьте первичку по оказанным услугам, без неё никак.
Собирайте все, что может иметь матеральный носитель)
Ситуация скверная, в первую очередь это хороший урок, для корректного оформления своей деятельности.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
а это признают, если что, надлежащими доказательствами?
А почему нет, если содержание позволяюет идентифицировать стороны и волю сторон? Вопрос в том, что в этой переписке: есть ли заключенный договор или нет.

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Работа, хорошо,что еще не передана....А первички там около 5000-6000 тысяч документов...

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Ирина1806, Вы им счет выставили? Копия этого счета есть? Если так, то можно попробовать. Ищите все доки касательно Вашей с ними работы, переписку по почте, копии всех учдоков и если есть, то заявку на заказ (что именно нужно было от Вас)...

ВСЕ мои клиенты, приходя ко мне до подписания договора, заполняют заявку на заказ (анкте с указаниемтого что им от меня нужно) и ставят под вем этим свою подпись... На всякий случай, ну и для отчетности)))))

Ирина1806

Местный
1 Дек 2009
120
34
Ирина1806, Вы им счет выставили? Копия этого счета есть? Если так, то можно попробовать. Ищите все доки касательно Вашей с ними работы, переписку по почте, копии всех учдоков и если есть, то заявку на заказ (что именно нужно было от Вас)...

ВСЕ мои клиенты, приходя ко мне до подписания договора, заполняют заявку на заказ (анкте с указаниемтого что им от меня нужно) и ставят под вем этим свою подпись... На всякий случай, ну и для отчетности)))))

Спасибо. Да это ситуация со знакомыми случилась...Вот пытаюсь как то им помочь.Спасибо Вам.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,373
379
Москва24
Вопрос в том, что в этой переписке: есть ли заключенный договор или нет.
не так уж и обязательно
судебная практика подтверждает, что даже несмотря на незаключенность, можно признать исполнение условий договора, правда тут сложнее-у них нет никаких документов.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Выставленный счет ничего не докажет. Клиент скажет, что счет получил, цена не устроила, а что вы там навводили в программы по своему разумению, он не в курсе, первичку давал для ознакомления, договоров не заключал.

работа по клиенту вся выполнена
А с чего вообще вы решили выполнять работу? Из каких действий клиента вы сделали вывод, что он заказывает вам работу, и какую именно работу?

pizanskaya

Местный
8 Июн 2010
812
253
Выставленный счет ничего не докажет. Клиент скажет, что счет получил, цена не устроила
Что значит цена не устроила? Это ж не ознакомительный счет для справки... Первичку на ознакомление без намерения работать-как-то странно звучит... Я думаю, что там были конкретные указания и обозначены сроки... Вопрос: о чем именно велась переписка по электронной почте?