Договор аренды

Darya_Klimova

Новичок
12 Ноя 2010
15
1
Здравствуйте,
В настоящее время у нас на фирме есть юрид.адрес (фиктивный), но договора аренды нет. Собственник не хочет делать договор аренды. Как нам быть? Что будет при проверке? Можно как-то сделатьфиктивный договор аренды?
Я прошу помогите или если эта тема обсуждалась ранее - скиньте ссылки...

Darya_Klimova, можно, если Ваш генеральный готов отсидеть пару лет.
При проверке наложке Вы не сможете его предъявить и наложка обяжет Вас его сменить. Не сделаете - заблокирует счет и оштрафует.
Попробуйте уговорить его сделать Договор Аренды Рабочего Места.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
Darya_Klimova, можно, если Ваш генеральный готов отсидеть пару лет.
При проверке наложке Вы не сможете его предъявить и наложка обяжет Вас его сменить. Не сделаете - заблокирует счет и оштрафует.
Попробуйте уговорить его сделать Договор Аренды Рабочего Места.

а зачем при проверке его предъявлять? к первичным документам, проверяемым на выездной, этот договор не относится. нет затрат - нет вопросов.

а потом чего то тебя из крайности в крайность бросает. то отсидеть, то оштрафовать. непонятно. все таки разные вещи совсем.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
NorthStar, если он его подделает - он отсидит.
А если обнаружат несоответствие адреса - обяжут сменить.
Так понятнее?

обязать не могут, нет реальных рычагов. оштрафовать могут это да.

насчет отсидит поторопился ты Андрюх, нет такой статьи. да и малореально доказать что это он его подделал. курьер привез договор, хрен его знает чего там. где состав?

NorthStar, это как раз наши органы доказывать умеют...
Это ты все обольщаешься, что всем лень и никто ничего не докажет.
Тут почти готовая "галка" в раскрытии и гендир с бледным видом.
Особенно если собственник от договора откажется наотрез.
Да, и с каких это пор у нас за подделку документов нет ответственности?

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
NorthStar, это как раз наши органы доказывать умеют...
Это ты все обольщаешься, что всем лень и никто ничего не докажет.
Тут почти готовая "галка" в раскрытии и гендир с бледным видом.
Особенно если собственник от договора откажется наотрез.
Да, и с каких это пор у нас за подделку документов нет ответственности?

за официальные - есть. а причем тут договор аренды? почитай комментарии к 324 и 327 ст УК (ты же наверняка их имеешь в виду) про подделку каких документов идет в них речь.

так что никто и утруждаться не будет этим, ибо палку тут не срубишь как ни старайся.

проще с наложкой договориться на их территории провести проверку, это и законом позволяется.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
за официальные - есть. а причем тут договор аренды? почитай комментарии к 324 и 327 ст УК (ты же наверняка их имеешь в виду) про подделку каких документов идет в них речь.

так что никто и утруждаться не будет этим, ибо палку тут не срубишь как ни старайся.

проще с наложкой договориться на их территории провести проверку, это и законом позволяется.

И что по вашим комментариям есть официальные?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Собственник не хочет делать договор аренды. Как нам быть? Что будет при проверке?

Какой-такой проверке?....

Да Вы знаете, что на хрен не нужен ни договор аренды никому, ни Ваша фирма никому (из проверяющих).

Смело посылайте на...

Одно есть - налоги. Остального просто нет.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Помните: все разговоры - лирика. Синий туман. Пусть Конкретно кто-то только вякнет - отвечайте: я вас не понимаю, подавайте в суд.

адекватный николай егорыч, эко тебя колбасит-то после Нового года.
Последствия следующие:
1. Налоговая блокирует счет организации.
2. Если организация занимается ВЭД - то сообщает в таможню о недостоверном адресе.
Убытки потом посчитаем...
А невнятно вякать в наложке будет только гендир организации.

Кстати, отсутствие заключенного договора аренды есть основание не считать адрес местонахождения организации реальным.
Это ВАС указал еще в далеком 2006 году.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
Андрюша,
1. налоговая ни хрена ничего не блокирует, уж сто раз об этом говорили.
2. кто, ля, сообщает о недостоверности?????? Кто, родной? Кому ты там нужен-то на адресе?
3.

отсутствие заключенного договора аренды есть основание не считать адрес местонахождения организации реальным.
наоборот, не есть основание считать чего-то нереальным.

Так что - не выдумывай проблем.

Всех - на хрен.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar
адекватный николай егорыч, то есть договор аренды не нужен?
И после проверки налоговой достаточно прийти и сказать "Я зуб даю, что сижу по этому адресу, и все"?
Это новое слово в Гражданском праве. Только законодательство этого не предусмотрело.

Ты когда-нибудь с таможней работал? Ты знаешь, сколько она шлет запросов и требует подтверждений адреса? Это пачки бумаг.
И вдруг из фирмы приходит такой пацан, как ты, и говорит "Ну нету у нас договора аренды, нахрен он нам нужен".
Убытки кто будет возмещать от простоя грузов? Точно ж не ты с твоим "оригинальным видением".

ВАС явно указал, что отсутствие Договора аренды есть основание не считать адрес местонахождения реальным.
Это явно прописано в соответствующем Постановлении, и меня в свое время уже мордой об стол поводили по этому поводу. Прямо в АС МО. Прямо истец.

Так что твои выводы интересны, но не соответствуют положению вещей.
Без ДА или хотя бы ДАРМ можно выкинуть этот адрес в мусорку.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
И снова: НЭТ!

Смотри: пусть приходят ко мне, я им сделаю БЕСПЛАТНО договор аренды офиса в офигенном бизнес-центре, с реальными посиделками, с табличкой на двери офиса.

И всё. И все твои надуманные проблемы утёрлись, и продолжаем посылать на ...

Добавлено через 40 секунд
Сейчас ВЕЗДЕ достаточно договора аренды на фактическое нахождение.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
NorthStar, а договор аренды, значит, неофициальный документ?
Типа два чела в бане перетерли и решили, что первый дает второму посидеть на этом стуле...

Официальные документы выдаются государственными или негосударственными органами либо адресуются им. Поэтому официальным является или может стать также засвидетельствованный в нотариальном порядке документ частного (личного) характера: доверенность, расписка, договор.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Евгений тут походу единственный реально здравомыслящий человек. У остальных либо НГ еще в голове не отшумел, либо никогда не присутствовали при реальной проверке из ИФНС(второе скорее всего)

к чему тут вообще таможню то приплели? она тоже что ли выездные делает?

Добавлено через 11 минут 7 секунд
адекватный николай егорыч, я потом посмотрю, как за 3 дня ты внесешь изменения в Устав и получишь новое свидетельство :)

при выездной НИКОГО и НИКОГДА не интересуют твой адрес в уставе (конечно если ты его не сменил на другую ИФНС) ни твой договор аренды со свидетельствами. (Свидетельства нужны только у нотариуса)

ТОЛЬКО твой входящий НДС и налог на прибыль, ВСЕ!!! причина проста - на всем остальном (включая все мыслимые и немыслимые штрафы, пени и прочую хрень, в основном административка, несколько тыщ рублей) - НЕ СРУБИШЬ минимальные несколько лямов, которые ДОЛЖНО рубить с каждой выездной.

вот так все буднично и цинично, селяви

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
728
москва+область
NorthStar, мне похрен выездная проверка.
Меня интересует таможня, которая дает 3-4 дня на предоставление необходимых доков на адрес.
И ей все пофигу...

тему автор создал вообще то про ифнс, ее и обсуждаем, причем тут таможня твоя?

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи

Таможня - да, особо. Может и вправду захреначить левый договор. Последствия будут нулевыми, если что.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
печать - 100 руб. Ну, там то-да сё (св-во, поэтажн план), ну ещё сколько - то. И всё. На, таможня, испытай удовлетворение, жри.

А кроме таможни нахрен ты не нужен никому со своим обоснованием нахождения на адресе.