добавить ОКВЭД ООО без изменения Устава

Ю.А.

Новичок
7 Фев 2011
23
2
Здравствуйте
Хочу добавить ОКВЭДы в ООО без изменения Устава.
Я правильно поняла, что нужно заполнить Р14001, лист 1,2, Н, Т
Нужно ли ее нотариально заверять и в каком размере оплачивать госпошлину?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ю.А.

Новичок
7 Фев 2011
23
2
Какую форму 14001 подавать? Скачала программу для подготовки документов, используемых при регистрации ЮЛ, а там 2 формы 14001.
1. заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведениях о ЮЛ (30.06.09)
2. заявление о внесении изм. в сведения о ЮЛ, содержащиеся в ЕГРЮЛ (рекомендованные формы)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Какую форму 14001 подавать? Скачала программу для подготовки документов, используемых при регистрации ЮЛ, а там 2 формы 14001.
1. заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведениях о ЮЛ (30.06.09)
2. заявление о внесении изм. в сведения о ЮЛ, содержащиеся в ЕГРЮЛ (рекомендованные формы)

Если ООО - то рекомендованную.

• Мне нравится
Реакции: Ю.А.

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
А если дополнительный(уже был в егрюл) поставить как основной по форме 14(заполнив страницу 1;2; лист Н, первую строчку, лист Т-заявитель), бывший основной не исключат из ЕГРЮЛ? и точно зарегят или надо исключать бывшей основной из основных и вносит как дополнительный? Подскажите плиз, нужно очень срочно!

• Мне нравится
Реакции: kittja

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
подскажите пожалуйста, планируем добавить виды деятельности, в устав не вносим, подаем 14001 утвержденную, какие-то ещё нужно бумажки (протоколы и прочее) прикладывать?

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
подаем соответственно в Питер

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
подаем 14001 утвержденную, какие-то ещё нужно бумажки (протоколы и прочее) прикладывать?

По ООО при смене ОКВЭДов всегда подаю рекомендованную форму.
Скорее всего утвержденная тоже покатит, но, если что, на меня не кивайте !

При подаче нужна будет только доверенность и опись, другие документы не нужны.

• Мне нравится
Реакции: leber

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Сама себе и отвечаю, можно просто добавить новый основной оквэд, не надо удалять старый основной оквэд и тогда в ЕГРЮЛ основным будет новый а старый основной станет дополнительным и останется в ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
А на самом деле можно и как Вы делаете, мне это подтвердили в справочном, таким образом получается 2 способа смены основного на дополнительный и смены дополнительного на основной. Я и раньше всегда делала, "своим" способом, просто давненько, поэтому решила перестраховаться и спросить, вдруг чего поменялось, а я это упустила и "моим" способом уже нельзя пользоваться. А оказывается можно. Мне просто лень:) другим способом пользоваться, не нравится он) НО помимо формы, описи и доверенности я всегда решение/протокол прикладываю, что мол меняю основной оквэд на такой-то ХХ.ХХ, чтоб инспекторы не придирались и все сделали как мне надо))

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Скажите а чтобы в Уставе и в ЕГРЮЛ добавить виды и 13 и 14 форма подается?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
подскажите я правильно поняла:
ООО нужно поменять основной ОКВЭД, но он уже был второстепенным, для этого достаточно 14001 (рек) форму, в ней п. 2.13, листы Н, Т
Т.е. достаточно только добавить еще раз уже существующий ОКВЭД как основной??

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
В выписке отсутствуют ОКВЭДы, но они есть в Уставе. Фирма древняя.
Если нужно внести виды деятельности в выписку, то нужно заполнить в 14 форме лист Н. Нужно ли в этом листе заполнять пункт где указано: "Основной вид деятельности" ? Или нужно заполнять только графы "Вносимые виды деятельности"?

vikentiyamocion

Новичок
8 Фев 2011
1
0
Здравствуйте, при изменении оквэд запросили опись документов. Не могу найти форму. может есть у кого? спасибо

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Здравствуйте, при изменении оквэд запросили опись документов. Не могу найти форму. может есть у кого? спасибо
нет никакой формы.
Просто перечислите документы которые сдаете с указанием количества листов

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
В выписке отсутствуют ОКВЭДы, но они есть в Уставе. Фирма древняя.
Если нужно внести виды деятельности в выписку, то нужно заполнить в 14 форме лист Н. Нужно ли в этом листе заполнять пункт где указано: "Основной вид деятельности" ? Или нужно заполнять только графы "Вносимые виды деятельности"?
Вносимые ОКВЭДЫ делятся на основной и дополнительные. Если вы вносите основной оквэд, то соответственно нужно эту строчку заполнять...

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите, все таки 13 или 14 форма подается на изменение ОКВЭД (и основной и дополнительные)? Или если в уставе ОКВЭД перечислены, то 13, а если нет, то 14?

Стэлс

Новичок
5 Фев 2015
3
0
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, я бух, не официально трудоустроенный в организации. Нужно добавить ОКВЭД в ООО. Заполняю 14 форму (которую мне и сдавать в налоговую) и там кого лучше поставить заявителем: если директора, то не потребуют ли нотариально заверенной доверенности от него? Дцать лет назад, помню, что указывала заявителем директора и несла заявление с обычной доверенностью от организации, а сейчас вроде бы говорят, что доверенность должна быть от нотариуса...
Спасибо за внимание!:rose: